• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加拿大庸医

打倒夺权‘三人帮’:感受加拿大民主

有中国特色的口号

打倒夺权‘三人帮’是具有中国特色的口号,有点意思。

谁都想好好建设国家,不管是民主政府还是专制政府。因为国家治好了,他们统治的基础就稳固了。
不同的是,民主政府有来自各方面的监督,虽然也有不到位的地方,但总比没有监督的专制政府来得强。
民主政府的政客们不能为所欲为,因为有民意在左右着他们的一举一动,如果他们的举止言行有违民意,他们就得马上下岗。
你看狄大人不是就下岗啦。你看哈与叶不也只好坐在那里好好着商谈着如何拯救加拿大的经济啦。
你可以不喜欢政客,但你还是得尊重民主。

言之有理。谁还能说出这个世界上有比民主制度更好的制度吗?

回复:回复:政治的弱智

让议会休会也是完全符合宪法程序的。

恋权的小丑是谁?现在还不明显吗?狄安大人!为了挽救自己的政治生命,和政见完全不同的人一起,搞一个莫名其妙的联合政府。

明年1月底,自由党将在议会中投票支持新的预算案。你信不信?

还是哈伯干脆,把与自己政见不同的往死里整,比迪安强。

“很多国家还没有解决生存问题,而有些国家却让他们去先实现民主,我说呢,这其实是他们不怀好意。民主对这些国家来说就是毒药。它能让真个国家瘫痪。”

那不是民主的问题,而是专制留下后遗症。试看你举的所有例子,还不都是因为独裁和迷信造成的恶果。

巴基斯坦如何?
其他两点我就不费口舌了,不知所云,没有论点论据,概念混淆。
说了那么多,没有一点实质的东西。
在你那里,民主能解决一切问题:也就是说,只要实现了民主,一切就迎刃而解了。。。
还是我的老观点:
民主能解决经济问题吗
民主能解决贪污问题吗
民主能解决民族问题吗
民主能解决恐怖问题吗
民主能解决经济危机吗
民主能解决吃饭问题吗
民主能解决就业问题吗
一个人,首先解决的是生存问题,就像一个婴儿,最起码是吃饱,才有可能不哭,这是他的第一权利,等吃饱了,才会要其他权利,比如玩具权,话语权,家庭地位,等等。
看到了吗?首先是生存吃饱。民主解决不了这个。。。
民主还在非常初级阶段,并且民主本身已经出现了自己的问题,必须寻求更好的体系来代替,因为它太象游戏,解决不了问题,看上去只能带来更多问题。

你认为哪种社会制度能解决这些问题?

温饱问题现在肯定不是中国的主要矛盾。

民主问题还是要解决的,而且不能再找借口拖延了。

“很多国家还没有解决生存问题,而有些国家却让他们去先实现民主,我说呢,这其实是他们不怀好意。民主对这些国家来说就是毒药。它能让真个国家瘫痪。”

那不是民主的问题,而是专制留下后遗症。试看你举的所有例子,还不都是因为独裁和迷信造成的恶果。

民主说: 专制啊,我没有做好,都是你的错误。
专制听后笑了。

你是想说民主本身在这些国家失败了,还是想说民主本身就不适合这些国家。

你认为哪种社会制度能解决这些问题?

我一直在说,民主是有钱人在有钱的国家玩的。

在生存问题都没有解决的国家。集中权利领导是必须的。

多方势均力敌的民主是无主和无奈!是僵死和同归于尽!

在所谓充分民主的国家中,联合政府必然内讧和短命!

独裁的暴君在一旁洋洋自得?!:confused:  :confused:  :confused:

“我一直在说,民主是有钱人在有钱的国家玩的。

在生存问题都没有解决的国家。集中权利领导是必须的。”

是因为没有民主,而变穷的。朝鲜与南韩比比,东欧与西欧比比,三十年前的中国与惊今天的中国比比,我们就不难的出答案了。

清的GDP比日本高,但日本明治维新,引进民主,不就打败了清。

这些例子都说明了民主并不是什么富国专利。中国如果还是像毛时代那般独裁,会有今天的繁荣吗?

“我一直在说,民主是有钱人在有钱的国家玩的。

在生存问题都没有解决的国家。集中权利领导是必须的。”

是因为没有民主,而变穷的。朝鲜与南韩比比,东欧与西欧比比,三十年前的中国与惊今天的中国比比,我们就不难的出答案了。

是答案很明显,要集中权利搞建设,不是集中权利搞备战。民主就别在这里take credit了

无政府社会和独裁专制社会哪个更好些?!

“你是想说民主本身在这些国家失败了,还是想说民主本身就不适合这些国家。”

这不是民主的失败,而是民主的阵痛。欧洲各国的民主进程比这不知道要惨烈多少。

清的GDP比日本高,但日本明治维新,引进民主,不就打败了清。

这些例子都说明了民主并不是什么富国专利。中国如果还是像毛时代那般独裁,会有今天的繁荣吗?

这里也没有民主的分,那是改革。你不会认为78年邓小平的改革开放是引进民主吗?我不这么认为。我想邓小平也不这么认为。