• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加拿大庸医

打倒夺权‘三人帮’:感受加拿大民主

政治的弱智

我们知道西方议会民主政治的基本原则是多数党组阁。反对党的联合组织政府是完全符合宪法。无可非议。这就是政治和民主。这也是政治的游戏规则。你凭什么去打到符合宪法的行为??反观保守党,就简直是无赖,恋权的小丑。为了恋权竟然从国会逃离。不惜以休会来亵渎议会占大多数的党派。我看我们一些华人根本不了解西方民主体制,跟些保守党后面瞎胡闹好像自己就融入了加拿大主流社会。要想融入就要深入了解加拿大的民主体制。

而你又为什么千里迢迢来到加国呢?因为这里有较为健全的民主制度的保障。
我就想笑,你既然读了前面我写的我的民主论,如果你有足够的逻辑思维判断,怎么会推断我是为了民主而来。

“没有钱搞民主才是最危险的。例子太多了吧。”
举一两例,让我们长长见识。没有一个国家没有钱,只是看它用在哪里。民主不是用钱就能堆起来的。

“what's your point? 你是在证明民主是有权和有钱人和贪污犯(高山)的保护伞。你从侧面证明了民主是什么东西。”

每个人都有钱都有权,只是多多少少罢了。民主保证的是所有公民的的财产和权力。

“我就想笑,你既然读了前面我写的我的民主论,如果你有足够的逻辑思维判断,怎么会推断我是为了民主而来。”

口是心非的人多着呢,当时向美国总统挑战的女学生最终不是就嫁给了美国人,会上作着反腐报告的,家里还藏着多少金银财宝。当然,也许你是例外,你是属于在国内吸饱了,来这里消化来了。

回复:政治的弱智

我们知道西方议会民主政治的基本原则是多数党组阁。反对党的联合组织政府是完全符合宪法。无可非议。这就是政治和民主。这也是政治的游戏规则。你凭什么去打到符合宪法的行为??反观保守党,就简直是无赖,恋权的小丑。为了恋权竟然从国会逃离。不惜以休会来亵渎议会占大多数的党派。我看我们一些华人根本不了解西方民主体制,跟些保守党后面瞎胡闹好像自己就融入了加拿大主流社会。要想融入就要深入了解加拿大的民主体制。

让议会休会也是完全符合宪法程序的。

恋权的小丑是谁?现在还不明显吗?狄安大人!为了挽救自己的政治生命,和政见完全不同的人一起,搞一个莫名其妙的联合政府。

明年1月底,自由党将在议会中投票支持新的预算案。你信不信?

回复:回复:政治的弱智

让议会休会也是完全符合宪法程序的。

恋权的小丑是谁?现在还不明显吗?狄安大人!为了挽救自己的政治生命,和政见完全不同的人一起,搞一个莫名其妙的联合政府。

明年1月底,自由党将在议会中投票支持新的预算案。你信不信?

信!狄安 fired!

当加拿大经济形势严峻,百万人面临失去工作的威胁,大众希望政府出手振兴经济的时候,哈珀拿不出切实解决措施,为了保住自己的权力,不惜把议会关门,不敢面对民主选举产生的议会。让议会休会。

这一创举创了加拿大历史记录,为了逃避不信任投票关闭议会,哈珀成为了迄今为止加拿大第一也是唯一的一位。

这两天有在猛劲儿往参议院里塞保守党人做参议员,没准可以帮助安省的庄德利创造一个位子了。

那岂止是非常“民主”,那可是“相当民主”了!!

可以说一下"骑兵连连长"是哪一年加入的自由党?是资深自由党员了吗?免费为自由党的所谓"未来"长期舌站广大网友, 有"毅力"呀. 只可惜呀, 把你的精力用到正地方, 早就发财了, 哪里还用捧自由党挣点福利过活?

而中国的近代史也就是中国人追求民主自由的历史:帝制被推翻了,蒋家的独裁被打倒了,毛主义的阶级斗争被彻底否定了,公有制为基础的社会主义被实用的黑白猫论解释掉了。这些都是民主进程的一个组成部分。

这帖要顶!

“没有钱搞民主才是最危险的。例子太多了吧。”
举一两例,让我们长长见识。没有一个国家没有钱,只是看它用在哪里。民主不是用钱就能堆起来的。

“what's your point? 你是在证明民主是有权和有钱人和贪污犯(高山)的保护伞。你从侧面证明了民主是什么东西。”

每个人都有钱都有权,只是多多少少罢了。民主保证的是所有公民的的财产和权力。

“我就想笑,你既然读了前面我写的我的民主论,如果你有足够的逻辑思维判断,怎么会推断我是为了民主而来。”

口是心非的人多着呢,当时向美国总统挑战的女学生最终不是就嫁给了美国人,会上作着反腐报告的,家里还藏着多少金银财宝。当然,也许你是例外,你是属于在国内吸饱了,来这里消化来了。

巴基斯坦如何?
其他两点我就不费口舌了,不知所云,没有论点论据,概念混淆。

说了那么多,没有一点实质的东西。
在你那里,民主能解决一切问题:也就是说,只要实现了民主,一切就迎刃而解了。。。

还是我的老观点:
民主能解决经济问题吗
民主能解决贪污问题吗
民主能解决民族问题吗
民主能解决恐怖问题吗

民主能解决经济危机吗
民主能解决吃饭问题吗
民主能解决就业问题吗

一个人,首先解决的是生存问题,就像一个婴儿,最起码是吃饱,才有可能不哭,这是他的第一权利,等吃饱了,才会要其他权利,比如玩具权,话语权,家庭地位,等等。

看到了吗?首先是生存吃饱。民主解决不了这个。。。

民主还在非常初级阶段,并且民主本身已经出现了自己的问题,必须寻求更好的体系来代替,因为它太象游戏,解决不了问题,看上去只能带来更多问题。

如果你看到2004年哈勃联合其他政党包括他指责为加拿大分裂份子的魁人集团企图夺权时,你就会对保守党感到厌恶。

幼稚

小政府并意味开支小。bush让美国的国债增加了一倍。HARPER也花光以前的财政盈余。

巴是在民主和专制间左右徘徊,而不是一直走在民主的道路。

加拿大的民意不是迫使执政党和反对党坐下来,好好地讨论经济问题了。

民主不是用来解决问题的,但民主是科学解决问题的保证。这就好比水,没有水粮食就无法正常生长,但光有水也不够。

民主可以充分地展求民意从而让政客不敢任意妄为,并尽可能地制定出符合民意的政治走向。

生存当然要摆在第一位,但人是高于动物的,他要有他的思想,他的思想要表达出来,物质和精神的结合才组成一个完整的人。而思想的自由表达就需要民主的保证。

如果只看到生存,人类不是就倒退到猿人了吗?

巴是在民主和专制间左右徘徊,而不是一直走在民主的道路。

加拿大的民意不是迫使执政党和反对党坐下来,好好地讨论经济问题了。

民主不是用来解决问题的,但民主是科学解决问题的保证。这就好比水,没有水粮食就无法正常生长,但光有水也不够。

民主可以充分地展求民意从而让政客不敢任意妄为,并尽可能地制定出符合民意的政治走向。

印度(印巴人移民加拿大是为了民主)
俄罗斯(走了几年西方民主又回来了)
泰国(一群人占领机场,只要自己不能上台,就让上台的滚蛋,这是民主)
。。。。

执政党和反对党坐下来,好好地讨论经济。等讨论好了,黄花菜都凉了。

民主是科学解决问题的保证,笑话。听说过真理往往掌握在少数人手里吗。

民主可以充分地展求民意从而让政客不敢任意妄为吗? 看看陈水扁吧!

民主就是个花瓶,中看不中用,他是给有钱人来玩的。

它的确很漂亮,听起来好听,侯选人在竞选时是你的代表,可惜上台后就不是了。他代表着有钱人的利益。而不是你的利益。

生存当然要摆在第一位,但人是高于动物的,他要有他的思想,他的思想要表达出来,物质和精神的结合才组成一个完整的人。而思想的自由表达就需要民主的保证。

如果只看到生存,人类不是就倒退到猿人了吗?

说的对,可惜这个世界上,很多国家还没有解决生存问题,而有些国家却让他们去先实现民主,我说呢,这其实是他们不怀好意。民主对这些国家来说就是毒药。它能让真个国家瘫痪。