• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 阿强

丰业银行:加拿大房地产已是买方市场

自住和房产投机是不同的

不可否认,2003年买的房,如果是在2006-2008年7月以前卖出去了,确实是赚了钱。--------这是房产投机行为。你赚了"最后一个傻子"的钱.

经验值表明, 从投资的角度出发, 只有当房价的上升超过5%时,才能比租房合算

买房自住的人会在2003年买入2007年卖吗? 即使有人卖了, 也会在当年以相当的价位买入另一房子。所以,出于自住目的的,手上总会持有一房子。不管他当中换了多少套。

经纪在你每换一次房时告诉你,这次换房你赚了多少。这只是个虚的数据,除非你卖了房不再买了,你才实在的拿了钱。每一次换房,赚钱的只有经纪和政府(佣金和税)

长期持有房产,其房价会永远保持5%以上的增值速度吗?

回复:回复:回复:做个数学题

做这个数学题是为了揭穿某些人要大谈在现在把现金装在口袋里是贬值了30%的忽悠。 现实中有没有这样的人, 完全能这样赚钱的人不敢保证有, 但现在持币等待时机炒底赚钱的人肯定有。乱世出英雄。

你说租房的人就是跟人在一起分租的,这个我不敢苟同。有一定经济基础的人现在不买房而在租房,未必会与人合租,也未必住地下室。只是其个人的理财观念不同而已。而现在买了房的就不是与人合租?我看80%的有房华人都把部分房出租别人,这不也是与人合租吗?不同的是,这个有房而与人合租的人承担了房产的风险,被银行绑架了。有房但7、8年甚至更长时间与人一起合住的,这样度过人生的黄金时间就很有趣吗?

一个是能买房而没有买但与人一起合租的,另一个是能买房而买了房但为了减轻压力而将房子分租出去的,两个而选一,你说应该选哪一个?

回复:经验值表明, 从投资的角度出发, 只有当房价的上升超过5%时,才能比租房合

买房自住的人会在2003年买入2007年卖吗? 即使有人卖了, 也会在当年以相当的价位买入另一房子。所以,出于自住目的的,手上总会持有一房子。不管他当中换了多少套。

经纪在你每换一次房时告诉你,这次换房你赚了多少。这只是个虚的数据,除非你卖了房不再买了,你才实在的拿了钱。每一次换房,赚钱的只有经纪和政府(佣金和税)

长期持有房产,其房价会永远保持5%以上的增值速度吗?

从自住角度讲,无论你买房和租房,都是亏的。只是亏多亏少的问题。

从投资角度讲,就不要考虑自住的花费。因为无论你是租别人的房然后买房投资还是自住一套再投资N套都要花这笔钱,这笔钱我认为相同条件的话基本相当。

相对于股市和汇市,房产的风险相对小。一只股票可一天暴涨50%+也可以在短时间内暴跌50%+。而房产即使上涨或下跌相对缓和。长期持有房产,房产增值的一部分原因在于地皮和周边环境,而不是房子本身。这个情况因人因地点而异。

如果股票暴跌,除了套牢,割肉没有更好选择。但房产可以出租,用来产生价值。可以弥补一些损失。

回复:回复:回复:做个数学题

做这个数学题是为了揭穿某些人要大谈在现在把现金装在口袋里是贬值了30%的忽悠。 现实中有没有这样的人, 完全能这样赚钱的人不敢保证有, 但现在持币等待时机炒底赚钱的人肯定有。乱世出英雄。

你说租房的人就是跟人在一起分租的,这个我不敢苟同。有一定经济基础的人现在不买房而在租房,未必会与人合租,也未必是住在地下室。只是其个人的理财观念不同而已。而现在买了房的就不是与人合租?我看80%的有房华人都把部分房出租别人,这不也是与人合租吗?不同的是,这个有房而与人合租的人承担了房产的风险,被银行绑架了。有房但7、8年甚至更长时间与人一起合住的,这样度过人生的黄金时间就很有趣吗?

一个是能买房而没有买但与人一起合租的,另一个是能买房而买了房但为了减轻压力而将房子分租出去的,两个而选一,你说应该选哪一个?

我说的是“
算你今年35,7年后42,人生的黄金时间都是跟人租房/分租度过的”

我的意思是租房 *或* 分租。不是租房=分租。

做主人还是客人,心理感受大不一样!

你说租房的人就是跟人在一起分租的,这个我不敢苟同。有一定经济基础的人现在不买房而在租房,未必会与人合租,也未必是住在地下室。只是其个人的理财观念不同而已。而现在买了房的就不是与人合租?我看80%的有房华人都把部分房出租别人,这不也是与人合租吗?不同的是,这个有房而与人合租的人承担了房产的风险,被银行绑架了。有房但7、8年甚至更长时间与人一起合住的,这样度过人生的黄金时间就很有趣吗?

在不考虑经济核算的情况下,心理感受毕竟不一样。不可小看这一点呢!

你反正要与别人和租房子或者是和住房子了,你是房东还是房客,或是二手租客的区别也不小:
1. 这种share不是平等的share。房东或一手租客先先挑选了较好的部分,还处于控制对方的地位。
2. 如果这种share要持续很多年。是主人还是客人的感觉将直接影响你和你的家人的心理健康——除非你们具有超凡的心理素质。一个人如果很多年没有一种归属感,很可能会影响到其工作和生活的各个方面。这一点,值多少钱,能计算出来吗?!

很多中国人认为生活是用一些数字组成的。其实很多数字不能反映和表达的内在生活品质和潜质以及它们的长远影响和永久的烙印是非常重要的。

回复:回复:经验值表明, 从投资的角度出发, 只有当房价的上升超过5%时,才能比租房合

从自住角度讲,无论你买房和租房,都是亏的。只是亏多亏少的问题。

从投资角度讲,就不要考虑自住的花费。因为无论你是租别人的房然后买房投资还是自住一套再投资N套都要花这笔钱,这笔钱我认为相同条件的话基本相当。

相对于股市和汇市,房产的风险相对小。一只股票可一天暴涨50%+也可以在短时间内暴跌50%+。而房产即使上涨或下跌相对缓和。长期持有房产,房产增值的一部分原因在于地皮和周边环境,而不是房子本身。这个情况因人因地点而异。

如果股票暴跌,除了套牢,割肉没有更好选择。但房产可以出租,用来产生价值。可以弥补一些损失。

看来你是认同自住房是一种消费行为了。这一点,我一直都这样认为,自住房就是自住,无法产生投资效益。而正是这一点,很多不良房产经纪总是在重复的告诉客人,自住也是投资,自住也可以赚钱。

关于房产投资与股市投资的比较。这是仁者见仁智者见智的问题。对股市有天份的人,股市容易一点,对投资房产较有天份的人,房产容易一点。两个都没有天份的,我看对他来说风险同样大。

因为房产投资一方面要有很多专业知识,甚至要会懂些装修。另一方面,房产价格的变化不易查觉,在升势中很难断定何时是顶。还有:
1 单一房产价格不菲,单笔投资就是几十万,甚至更大。所以风险更大。
2 股票可一股股的卖以减风险,房产无法一块块砖的卖。
3 房产交易比股票交易复杂。
4 房产在手上需要每周打理,需要不时维修。股票不用维修,不用铲雪倒垃圾。

回复:做主人还是客人,心理感受大不一样!

不可否认,作为第一代移民,要更吃得苦,要有更强的心理素质。

不管最终入籍还是没有入籍,其实第一代移民都是旅居在这里。有人说溶入主流,不是件容易的事。所以第一代移民要有真正的归属感,要有一定的心理素质。归属感,有时不是有了房子就会有归属感的。与西人同事或邻居文化的冲突,与第二代移民子女的文化冲突,都需要有一定的心理素质。

关于SHARE房是否影响归属感,要因人而易,因生活习惯不同而不同。有些人就是不习惯与他人共用厕所,有些人就是喜欢热闹。所以,以是否SHARE来说究竟买房好不好不是一个很好的问题。但是一些看涨族就是要拿这个来说事,并用此来挖苦人,其实是一种心虚的表现,或是做人不够有名气。

回复:回复:做主人还是客人,心理感受大不一样!

不可否认,作为第一代移民,要更吃得苦,要有更强的心理素质。

不管最终入籍还是没有入籍,其实第一代移民都是旅居在这里。有人说溶入主流,不是件容易的事。所以第一代移民要有真正的归属感,要有一定的心理素质。归属感,有时不是有了房子就会有归属感的。与西人同事或邻居文化的冲突,与第二代移民子女的文化冲突,都需要有一定的心理素质。

关于SHARE房是否影响归属感,要因人而易,因生活习惯不同而不同。有些人就是不习惯与他人共用厕所,有些人就是喜欢热闹。所以,以是否SHARE来说究竟买房好不好不是一个很好的问题。但是一些看涨族就是要拿这个来说事,并用此来挖苦人,其实是一种心虚的表现,或是做人不够有名气。

有志气,阿强。

但是,在这个问题上,如果你也在意与别人相处时的理解性,宽容性和融合性,就应该更理性一些,温和一些。具体说,最好让有房户,无房户,经纪都觉得你力图讲在理上,而且对人无恶意,讲究公平,顺其自然。

回复:回复:回复:做主人还是客人,心理感受大不一样!

我一直用数据和事实说话(讲理)。我不是攻击什么人,对不同意见的人,我的大部分贴子都是在以理服人,当然对一些不良经纪的忽悠人的劝购和诱购行为我是说话直接了当,毫无留情的说出、揭露。来加拿大后,我长期同当地人打交道,已习惯有话直说,早不习惯什么含蓄。何况,对这些人,你同她含蓄,他会和你含蓄吗?他们还不是一样的睁眼说瞎话。

我的观点,不是为了攻击人,更无恶意。参与这场讨论,目的是为了和广大网友互勉,互相帮助。一些有投资炒房的网友,如果早些时候听了建议(6、7月份),早就脱手了。有些网友,也有个人发悄悄话到我信箱的,我也实事求是给他们参考意见。从一些网友的贴子里,我亦学到不少。

回复:回复:回复:回复:做主人还是客人,心理感受大不一样!

我一直用数据和事实说话(讲理)。我不是攻击什么人,对不同意见的人,我的大部分贴子都是在以理服人,当然对一些不良经纪的忽悠人的劝购和诱购行为我是说话直接了当,毫无留情的说出、揭露。来加拿大后,我长期同当地人打交道,已习惯有话直说,早不习惯什么含蓄。何况,对这些人,你同她含蓄,他会和你含蓄吗?他们还不是一样的睁眼说瞎话。

我的观点,不是为了攻击人,更无恶意。参与这场讨论,目的是为了和广大网友互勉,互相帮助。一些有投资炒房的网友,如果早些时候听了建议(6、7月份),早就脱手了。有些网友,也有个人发悄悄话到我信箱的,我也实事求是给他们参考意见。从一些网友的贴子里,我亦学到不少。

不过你好像对加拿大的房地产的具体操作过程没有实际经验,更不用说内部潜规则了。

回复:回复:回复:回复:回复:做主人还是客人,心理感受大不一样!

我不是房产经纪, 当然就没你知道得多了。请接受我的虚心求教:说说内部潜规则给我长长见识吧!

谢谢!

你这么强,没有因此遇到挫折吗?

我不是房产经纪, 当然就没你知道得多了。请接受我的虚心求教:说说内部潜规则给我长长见识吧!

谢谢!

你这话有点带刺,把我当房地产经纪了。我知道的也有限。不过比你强多了。

我们强烈支持阿强

我们新移民强烈支持阿强,有理有据有节。
我二个月前1:1换的美元, 现在小赚一笔,幸亏没听JJ的忽悠。

回复:回复:回复:经验值表明, 从投资的角度出发, 只有当房价的上升超过5%时,才能比租房合

看来你是认同自住房是一种消费行为了。这一点,我一直都这样认为,自住房就是自住,无法产生投资效益。而正是这一点,很多不良房产经纪总是在重复的告诉客人,自住也是投资,自住也可以赚钱。

这取决于不同的前提,自住房不完全是消费,这和汽车不同。自住当然也可以赚钱,如果你能尽快把贷款还清,比如我上面说的例子,3年后你完全付清贷款。剩下的增值部分减去七七八八的cost就是你赚的。