• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 加拿大庸医

10月份全国现房销售量比上月下跌14%

可怜,现在经纪就开始胡言乱语了,但房市的下跌周期才开始,以后的几年会不会.....

理性分析安省房市,最大的动力是制造业发达,吸引了大批的新移民,带来了大量的购房需求,这就是多市房价上升的动力.现在制造业受重创,新的增长点没有出现,联邦政府的重点明显在西部资源丰富地区(和哈伯来自卡城不无关系),他们的策略是用西部资源的稳定或增长来平衡全国的经济发展,结果是吸引人移民西部,受打击的就是安省(自由党票仓),魁省(魁独票仓)......这才是基本面.

经济下滑加上移民减少,房市的冬天慢慢走进多市,最保守的估计都要3年才有转机,5年内的冬季也不意外.经纪们如何度过这个冬天应该是他们不得不面对的挑战.

29# 好像被经纪强奸过。你那么恨经纪,永远不用他们就是了。
一定是一个无房族。没准工作也保不住,别提房子了。

经济危机吓得你心慌,骂谁都没用。

回复:回复楼上

这样的贱人太多了。
我也有一个做经纪的朋友,她说她带一个客人已经快2年了,从看18万左右的烂房子到28万左右的出租屋,总不满意。没有钞票又要住豪宅,那有那么好的事。最后他还对我的朋友不满意。说我的朋友帮他找不到好房子。真想山他一巴掌。

这是人在说话吗? 这是人说的话吗?

回复:便宜没好货,千古名言。

这些人渣都是被一些没用的经纪宠坏的,我知道一些SB经纪为了糊口,如果你买房,你让他下跪他都干,别说给回扣了。我知道有不少做鸡的改行做了经纪,更有不少刷盘子洗碗的也考到了经纪牌。如果找到这样的经纪买卖房产,8辈子都不会干净。千万别图便宜。便宜永远没好货,千古名言。

回复:同意楼上

我跟一个秃头经纪看过房,那个肮脏啊,无法形容。也许是出门匆忙,袜子竟然是一样一只,好像是半年没洗过,臭的我差点晕过去。更臭的应是他的口臭,坐便器都没那么臭。很后悔给他打那个电话。
前些日子看《星岛日报》,他的广告还在,我赶快把报纸扔了。

回复:你见过穿旗袍看房的华妇经纪吗?

17楼说的没错。去年也有一个华妇经纪带我看房,她竟然穿旗袍配运动鞋。我建议她穿旗袍不要穿运动鞋,她说看房很累,运动鞋轻便。my god.令我印象深刻的还有她的大金牙,我不明白加拿大移民局怎么放她进来的。

回复:回复21

真正的精英都去了美国,被拒的人才来加拿大。
再加上偷渡来的大量人渣,组成了多伦多的华人圈。
有不少经纪是非常专业的,也有很多是混饭吃的,
这是一个和人打交道的职业,需要的是综合素质。
有些经纪只会开车和看地图,有些经纪只适合坐在家里里敲键盘,
更有些经纪只适合在家看孩子,做保姆,伺候男人,有些经纪也只
适合做鸡,硬是往这个行业凑热闹。

29# 好像被经纪强奸过。你那么恨经纪,永远不用他们就是了。
一定是一个无房族。没准工作也保不住,别提房子了。

回复:回复:你见过穿旗袍看房的华妇经纪吗?

这是一个自由发贴的地方,又没有针对你,你紧张什么?

金融危机来了,谁都不必要笑话谁。

经济头疼,有房的头疼,有工作的头疼,卖房的头疼。

经济本是个职业,无可厚非;只要不要在这样的大气候下出来表达观点,也没有什么可指责的。

有房的更不必要笑话没房的。没房的未必人家买不起;有房的其实那只是银行的房子;如果经济危机真的来了,没有房的人家可能还有几万现金;可有房的每月几千的月供,万一没了工作,可想而知了。有房的是一身债,没房的无债一身轻,还有多种选择。

每个有工作的人,尤其中国人,我敢说,没有不担心自己工作的;其实没有金融危机也担心。你担心,我也担心。不用装的,心知肚明。

我觉得在这种气候下,这两年要买房的人但是没有买的人,是真正的赢家。任何时候手里握有真金白银的都能赢得主动,否则被动 。。。

看来加国地产真的不景气。

经济们都在这里嚼舌头;闲的!

顶!

金融危机来了,谁都不必要笑话谁。

经济头疼,有房的头疼,有工作的头疼,卖房的头疼。

经济本是个职业,无可厚非;只要不要在这样的大气候下出来表达观点,也没有什么可指责的。

有房的更不必要笑话没房的。没房的未必人家买不起;有房的其实那只是银行的房子;如果经济危机真的来了,没有房的人家可能还有几万现金;可有房的每月几千的月供,万一没了工作,可想而知了。有房的是一身债,没房的无债一身轻,还有多种选择。

每个有工作的人,尤其中国人,我敢说,没有不担心自己工作的;其实没有金融危机也担心。你担心,我也担心。不用装的,心知肚明。

我觉得在这种气候下,这两年要买房的人但是没有买的人,是真正的赢家。任何时候手里握有真金白银的都能赢得主动,否则被动 。。。

只说不行动,徒劳无益,不实行暴力革命,则将前功尽弃!

无产者们和造反革命先驱们,理论传播和舆论准备已经进入尾声,下一步是建立组织,实行暴力革命,让有产者变成无产者;让无产者变成有产者,来一个翻天覆地的革命,否则将前功尽弃!

我们熟知的是,革命导师马克思、恩格斯在《共产党宣言》中号召无产阶级起来革命,他们豪迈地宣称:“让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧!无产者在这个革命中失去的只是锁链,他们获得的将是整个世界!”如果用博弈论术语来分析,革命导师是在告诉无产者:“革命”行动与“不革命”行动相比,“革命”是“占优的”行动策略;“革命”将使无产者失去锁链并得到整个世界,而如果“不革命”,无产者仍然是一无所有的奴隶!

想想, 老前辈是怎么从身无分文,变为有产者,再进而成为新统治阶级的。有产和无产的互换,统治和被统治的互换,关键就是造反,暴力,革命。只空喊,早就被证明是不行了的。

why need a buyer agent?

I do not understand why people needs a buyer agent to buy a house. All resale homes are listed on www.mls.ca, you can talk directly with the seller agent. As you know, the buyer agent will charge 2.5% fee from the seller. If you buy by youself, you can get lower price from the seller. You know what you want and how much you will pay, how come a agent would know exactly what you want? Who can help me to answer this question? Thanks.