• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

万沐:我为啥支持华裔、支持保守党?

回复:回复:回复:都什么人选保守党?

你爱选谁是你的权利,只要你有选举权.同样如此,我选自由党是基于分散选票不希望出现一党独大的政府.同样也是讨厌保守党的反华倾向,这跟"民族英雄"有屁关系,你的指责完全是风马牛.
什么叫做无事生非?我有投票权也有表达自己观点的权利.这就叫做"共产主义事业"有文化没有?
什么叫做神圣使命?保守党说中国有1000个间谍,你这种小人只不过是拾人牙秽而已.
你不想选保守党?别欲盖弥彰了,你这种人骨子就散发出奴才的气息.做你的小人去吧!

别气急败坏,看一看你的帖子里是如何定义投保守党票的人,修养太差!你这种人一旦真的得势,只会给中国人惹麻烦,看你的发言,就知道是一个很狂躁的人,估计可能周围的西人反感你,你却要强说成反对中国,自己不幸自己解决,别拉大家垫背,我们是来加拿大 过日子的,不是和别人闹事的。能讨论好好讲几句话,不然,就少说点没味道的话!

看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

我投保守党一票。
1,我就是工薪阶层,每次工资单上1/3交了税,我心疼啊!
2,我还是工会的,前两天工会开会,知道说什么吗?要会员都去投自由党,为什么?因为自由党会给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来也行,可事实上是看急诊的时间越来越长!为什么?那是个填不满的大窟窿!
3,我更是一个普通的老百姓。种族歧视,我没觉着!外交政策,离我太远!我就知道,如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!
4,哈勃看着是蠢,但比法国那个说不去,又舔着脸去的小丑强吧!批评中国人权,有错吗?大家哪一个没在底下说过中国的不好?!为什么话从别人嘴里说出来就听不得了呢?

5,不管您赞成谁,投票可一定得去!这才是实实在在提高华人地位的行动!

回复:回复:回复:回复:都什么人选保守党?

别气急败坏,看一看你的帖子里是如何定义投保守党票的人,修养太差!你这种人一旦真的得势,只会给中国人惹麻烦,看你的发言,就知道是一个很狂躁的人,估计可能周围的西人反感你,你却要强说成反对中国,自己不幸自己解决,别拉大家垫背,我们是来加拿大 过日子的,不是和别人闹事的。能讨论好好讲几句话,不然,就少说点没味道的话!

你對不投保守黨的也給了定義,比如什么文革之類,所以就不要裝模作樣啦。 :rolleyes:

回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

我投保守党一票。
1,我就是工薪阶层,每次工资单上1/3交了税,我心疼啊!
2,我还是工会的,前两天工会开会,知道说什么吗?要会员都去投自由党,为什么?因为自由党会给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来也行,可事实上是看急诊的时间越来越长!为什么?那是个填不满的大窟窿!
3,我更是一个普通的老百姓。种族歧视,我没觉着!外交政策,离我太远!我就知道,如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!
4,哈勃看着是蠢,但比法国那个说不去,又舔着脸去的小丑强吧!批评中国人权,有错吗?大家哪一个没在底下说过中国的不好?!为什么话从别人嘴里说出来就听不得了呢?

5,不管您赞成谁,投票可一定得去!这才是实实在在提高华人地位的行动!

你好,跟你讨论几句:

1. 现在是保守党执政,您就不用交1/3的税了?--据我个人体会,哪个党上台你交一样的税。保守党只是减了富有阶层的税,对普通工薪阶层根本没有减税。
2、不知道你是什么工会的?据我所知道的工会是不会这样试图影响个人的政治投票权的。
“政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来也行,可事实上是看急诊的时间越来越长!为什么?那是个填不满的大窟窿”--现在是保守党执政,而且执政有一段时间了,一样没有改变。
3、我也是一个普通老百姓。
种族歧视,我能感觉到,只是人家不敢轻易表露出来,不信你挤进管理层试试,不过,我觉得加拿大这点还是很好的,最起码在法律上规定了不能歧视,让我们能够在这里自由生活(值得称赞,不过这是加拿大的国策,好像跟保守党执政没有关系)。
外交政策,只要是涉及到了中国,就不会离你太远,我就有亲身的感受,在今年4、5月份经常要跟白人同事争论中国的问题(很多白人太幼稚,太无知,只相信西方的媒体的愚昧报道,经常妖魔化中国和华人)。
“如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!”,这个问题,现在是保守党执政,一样存在;在欧洲的高福利国家更加存在。
4、法国那个小丑,既然你我都知道他是个小丑,就不提他了。中国人权有问题,是该批评指责。但是,今年4、5月份期间加拿大政府与西方政府一道,纵容其控制的媒体攻击中国、扭曲污蔑中国对西藏的主权、甚至欲boycott中国举办奥运会,这难道仅仅是指责吗?这就是反华。看看他们支持的FLG大妓院、支持藏毒就知道了。
我声明,我支持各种锻炼身体的练功(虽然我不懂),但是,如果在西方的控制下,通过对手下的洗脑去攻击中国的政权,身体患病不让去看病治病、只要信李红痔对你发功就可以治愈,相信自己身体内有火轮、拿刀剖腹找火轮,通过大妓院的报纸污蔑、攻击中国,到处宣言中共有4000万人退党(我看,中共党员的人数没有减少,反而增加了)......这样的组织就不是正常的了,更不是什么宗教了,只是人家反华的工具而已,(如果人家反华成功了,把这些FLG的人一脚踢开,呵呵,FLG的人把自己卖了还得帮人数钱呢)。
我也赞成西藏人有更高的自治权,积极保存藏族语言文化,就像加拿大的多元文化政策一样。但是,我绝对不赞成西藏的独立,藏毒更别痴心妄想把1/4的中国国土划为大藏区。汉藏一家是兄弟,家和万事兴。藏毒宣扬只要曾经有藏人到过的地方就属于大藏区,那......按照这个逻辑,只要有中国人到过的地方就属于大华区或者大中国,估计这个地球一大半都要属于大华区或者大中国了。
5、“不管您赞成谁,投票可一定得去!这才是实实在在提高华人地位的行动!”,很赞赏你这句话。

回复:回复:投华人一票

也不满意马田还通过了一个同性的法律。简直胡来!

保守党反对同性婚姻?你太天真了吧!正因为哈珀上台后“兑现承诺”重新投票表决,使得同性婚姻法案大幅度赞成票通过,变成铁板钉钉了。你搞搞清楚吧!

另外,我认为同性婚姻涉及到宽容、人权、和自由的问题。你可以反对,但不能否认投票的结果。你可以不赞同同性恋行为,但不能剥夺别人选择生活方式的权利,更不能歧视,就像不能搞种族歧视一样。

Support Chinese Candiates!!!

你再这么喊口号,汪精卫都要兴奋地从地下九层兴奋地蹦出来,加入加拿大国籍参选。

回复:回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

你好,跟你讨论几句:

1. 现在是保守党执政,您就不用交1/3的税了?--据我个人体会,哪个党上台你交一样的税。保守党只是减了富有阶层的税,对普通工薪阶层根本没有减税。
2、不知道你是什么工会的?据我所知道的工会是不会这样试图影响个人的政治投票权的。
“政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来也行,可事实上是看急诊的时间越来越长!为什么?那是个填不满的大窟窿”--现在是保守党执政,而且执政有一段时间了,一样没有改变。
3、我也是一个普通老百姓。
种族歧视,我能感觉到,只是人家不敢轻易表露出来,不信你挤进管理层试试,不过,我觉得加拿大这点还是很好的,最起码在法律上规定了不能歧视,让我们能够在这里自由生活(值得称赞,不过这是加拿大的国策,好像跟保守党执政没有关系)。
外交政策,只要是涉及到了中国,就不会离你太远,我就有亲身的感受,在今年4、5月份经常要跟白人同事争论中国的问题(很多白人太幼稚,太无知,只相信西方的媒体的愚昧报道,经常妖魔化中国和华人)。
“如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!”,这个问题,现在是保守党执政,一样存在;在欧洲的高福利国家更加存在。
4、法国那个小丑,既然你我都知道他是个小丑,就不提他了。中国人权有问题,是该批评指责。但是,今年4、5月份期间加拿大政府与西方政府一道,纵容其控制的媒体攻击中国、扭曲污蔑中国对西藏的主权、甚至欲boycott中国举办奥运会,这难道仅仅是指责吗?这就是反华。看看他们支持的FLG大妓院、支持藏毒就知道了。
我声明,我支持各种锻炼身体的练功(虽然我不懂),但是,如果在西方的控制下,通过对手下的洗脑去攻击中国的政权,身体患病不让去看病治病、只要信李红痔对你发功就可以治愈,相信自己身体内有火轮、拿刀剖腹找火轮,通过大妓院的报纸污蔑、攻击中国,到处宣言中共有4000万人退党(我看,中共党员的人数没有减少,反而增加了)......这样的组织就不是正常的了,更不是什么宗教了,只是人家反华的工具而已,(如果人家反华成功了,把这些FLG的人一脚踢开,呵呵,FLG的人把自己卖了还得帮人数钱呢)。
我也赞成西藏人有更高的自治权,积极保存藏族语言文化,就像加拿大的多元文化政策一样。但是,我绝对不赞成西藏的独立,藏毒更别痴心妄想把1/4的中国国土划为大藏区。汉藏一家是兄弟,家和万事兴。藏毒宣扬只要曾经有藏人到过的地方就属于大藏区,那......按照这个逻辑,只要有中国人到过的地方就属于大华区或者大中国,估计这个地球一大半都要属于大华区或者大中国了。
5、“不管您赞成谁,投票可一定得去!这才是实实在在提高华人地位的行动!”,很赞赏你这句话。

既然要讨论,那我就回己句:
1. “现在是保守党执政,您就不用交1/3的税了?”我可没这么说!你倒是承认保守党减税. 我不知道保守党会给我减多少税,我知道的是他上台后减了2%的GST,小孩退$100,我知道多伦多刚刚涨了property transfer tax, 又要涨proterty tax。多伦多好像是自由党的吧。而且这几条好像并不只跟富人有关.
2. "据我所知道的工会是不会这样试图影响个人的政治投票权的."
那我只能说你孤 x 寡 x了。我可以告诉你,我local79,这次是会上说的。上一次是专门发了一封信,要不要看看?
3. "西方的媒体的愚昧报道,经常妖魔化中国和华人" 这跟那个党执政有关希吗?看看51首页,加拿大政府捐助四川排第二。
4.“这个问题,现在是保守党执政,一样存在;在欧洲的高福利国家更加存在“,我也没指望保守党能取消它,两权相害取其轻?保守党和自由党哪个会在这上面花更多的钱?
5。保守党和轮子有关系吗?邀请达赖好像是所有西方主要国家都做过的事。因为这两个理由而取舍太勉强了吧。

回复:回复:回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

1. “现在是保守党执政,您就不用交1/3的税了?”我可没这么说!你倒是承认保守党减税. 我不知道保守党会给我减多少税,我知道的是他上台后减了2%的GST,小孩退$100,我知道多伦多刚刚涨了property transfer tax, 又要涨proterty tax。多伦多好像是自由党的吧。而且这几条好像并不只跟富人有关.
2. "据我所知道的工会是不会这样试图影响个人的政治投票权的."
那我只能说你孤 x 寡 x了。我可以告诉你,我local79,这次是会上说的。上一次是专门发了一封信,要不要看看?
3. "西方的媒体的愚昧报道,经常妖魔化中国和华人" 这跟那个党执政有关希吗?看看51首页,加拿大政府捐助四川排第二。
4.“这个问题,现在是保守党执政,一样存在;在欧洲的高福利国家更加存在“,我也没指望保守党能取消它,两权相害取其轻?保守党和自由党哪个会在这上面花更多的钱?
5。保守党和轮子有关系吗?邀请达赖好像是所有西方主要国家都做过的事。因为这两个理由而取舍太勉强了吧。

连多伦多是什么党都不知道,让人怀疑你懂政治吗?

回复:回复:回复:回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

很多人认为David Miller是自由党人,笑死啦!

回复:回复:回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

你投保守党,这是你的自由。只是,你列的要投保守党的理由不成立,根本不成理由,是牵强附会。

1. 你说“我就是工薪阶层,每次工资单上1/3交了税,我心疼啊!”--你同意保守党执政你也得交1/3的税,这跟投不投保守党没有关系,所以理由不成立。

2. 你说“我还是工会的,前两天工会开会,知道说什么吗?要会员都去投自由党,为什么?因为自由党会给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来”。
恭喜你的好工作了,羡慕中。希望你能在工作之余帮助西人多了解我们华人,帮助提高华人在你所在的单位中的形象。
保守党执政也一样“给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来”,国库钱多了,当然好办事了,更别说给这些政府、市政部门拨款了。

3. 据我所知,保守党今年执政期间就经常支持和纵容加拿大媒体攻击、污蔑中国,比如诬陷说中国有1000个间谍在加拿大,无中生有,捕风捉影。
我倒是要感谢加拿大政府为中国四川地震灾难的援助和捐款,这个不能否认的。但是,这大部分功劳恐怕都要归功于许多议员、社会团体的呼吁吧。

4. 你说“我更是一个普通的老百姓。种族歧视,我没觉着!外交政策,离我太远!我就知道,如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!”
关于种族歧视和外交政策,都是影响选举的因素,看了我之前的回复,大概你也知道这跟你切身利益有所关系吧。
你也承认无论是保守党还是自由党上台,都存在“如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润”的现象吧。
所以,你的这条理由也不成立。

5. 你说“哈勃看着是蠢,但比法国那个说不去,又舔着脸去的小丑强吧!批评中国人权,有错吗?大家哪一个没在底下说过中国的不好?!为什么话从别人嘴里说出来就听不得了呢?”
你也承认哈勃是蠢吧,既然哈勃这么蠢,我们就不应该选哈勃当加拿大的首相啊,为了不让他当首相,我们就不能选保守党啊。法国的那个小丑就不提了。
如果中国人权有问题,批评指责当然没有错误,我们都是明白事理的人。但是,关键是以哈勃为首的保守党不是“批评”,而是支持和纵容加拿大媒体攻击、污蔑中国,比如诬陷说中国有1000个间谍在加拿大,无中生有,捕风捉影;比如支持和纵容加拿大主流媒体支持藏毒、FLG,歪曲报道中国。
你看,你的这个理由又不成立了吧!

既然你觉着我的理由都不成立,我就来几个成立的吧!

(转的)保守党过去两年的一些成绩
将货服税从 7% 降到5%;

为小于六岁的孩子创立了一千二百元的幼儿津贴。

将新移民的落地费从 975元降低到490元

向四川地震灾区捐赠三千一百万加元

对向华裔收取的人头税问题而正式道歉
(您不是说保守党反华吗,从以上两点看不像啊!)

投入一千六百一十万元保护有危险的青少年,制定新的法律保护青少年不受性犯罪者侵犯,把受保护者的年龄从十四岁提高到了十六岁

为全国反毒品战略投入六千四百万元

为新移民安置基金增加投入十四亿元

修订移民法以改善移民申请排队状况

为大力加强外国学历认证工作,增加了五百万元投入,使总投入达到七千三百万元

建立了加拿大学生助学金计划。该计划向正在高等学校中学习的低收入家庭学生提供每月250元的助学金,向中等收入家庭学生提供每月100元的助学金

增强北极圈领土、领海巡逻

你投保守党,这是你的自由。只是,你列的要投保守党的理由不成立,根本不成理由,是牵强附会。

1. 你说“我就是工薪阶层,每次工资单上1/3交了税,我心疼啊!”--你同意保守党执政你也得交1/3的税,这跟投不投保守党没有关系,所以理由不成立。

2. 你说“我还是工会的,前两天工会开会,知道说什么吗?要会员都去投自由党,为什么?因为自由党会给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来”。
恭喜你的好工作了,羡慕中。希望你能在工作之余帮助西人多了解我们华人,帮助提高华人在你所在的单位中的形象。
保守党执政也一样“给我们这些工会组织所在的单位,主要是公共服务部门更多的拨款,包括政府,TTC, 医院,教师,等等。要是多交税,服务就能好起来”,国库钱多了,当然好办事了,更别说给这些政府、市政部门拨款了。

3. 据我所知,保守党今年执政期间就经常支持和纵容加拿大媒体攻击、污蔑中国,比如诬陷说中国有1000个间谍在加拿大,无中生有,捕风捉影。
我倒是要感谢加拿大政府为中国四川地震灾难的援助和捐款,这个不能否认的。但是,这大部分功劳恐怕都要归功于许多议员、社会团体的呼吁吧。

4. 你说“我更是一个普通的老百姓。种族歧视,我没觉着!外交政策,离我太远!我就知道,如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润,那这社会一定是有问题了!”
关于种族歧视和外交政策,都是影响选举的因素,看了我之前的回复,大概你也知道这跟你切身利益有所关系吧。
你也承认无论是保守党还是自由党上台,都存在“如果有人能干活不干,靠吃救济还过得梃滋润”的现象吧。
所以,你的这条理由也不成立。

5. 你说“哈勃看着是蠢,但比法国那个说不去,又舔着脸去的小丑强吧!批评中国人权,有错吗?大家哪一个没在底下说过中国的不好?!为什么话从别人嘴里说出来就听不得了呢?”
你也承认哈勃是蠢吧,既然哈勃这么蠢,我们就不应该选哈勃当加拿大的首相啊,为了不让他当首相,我们就不能选保守党啊。法国的那个小丑就不提了。
如果中国人权有问题,批评指责当然没有错误,我们都是明白事理的人。但是,关键是以哈勃为首的保守党不是“批评”,而是支持和纵容加拿大媒体攻击、污蔑中国,比如诬陷说中国有1000个间谍在加拿大,无中生有,捕风捉影;比如支持和纵容加拿大主流媒体支持藏毒、FLG,歪曲报道中国。
你看,你的这个理由又不成立了吧!

David Miller 是NDP出身,但安省和多伦多是自由党的票仓,这没错吧!
我不敢说我懂政治,这里有规定只有懂政治的人才能发贴吗?

回复:回复:回复:回复:回复:看大家讨论的热闹,忍不住再说两句

既然你觉着我的理由都不成立,我就来几个成立的吧!

(转的)保守党过去两年的一些成绩
将货服税从 7% 降到5%;

为小于六岁的孩子创立了一千二百元的幼儿津贴。

将新移民的落地费从 975元降低到490元

向四川地震灾区捐赠三千一百万加元

对向华裔收取的人头税问题而正式道歉
(您不是说保守党反华吗,从以上两点看不像啊!)

投入一千六百一十万元保护有危险的青少年,制定新的法律保护青少年不受性犯罪者侵犯,把受保护者的年龄从十四岁提高到了十六岁

为全国反毒品战略投入六千四百万元

为新移民安置基金增加投入十四亿元

修订移民法以改善移民申请排队状况

为大力加强外国学历认证工作,增加了五百万元投入,使总投入达到七千三百万元

建立了加拿大学生助学金计划。该计划向正在高等学校中学习的低收入家庭学生提供每月250元的助学金,向中等收入家庭学生提供每月100元的助学金

增强北极圈领土、领海巡逻

其实,我对保守党本来没有什么反感,但是,保守党上台之后的反华行径是在是太令我反感了,而且身为加拿大财政部长的保守党人费海提(Jim Flaherty)宣称"安省是投资者的最后之选"。这些都影响到了我个人的生活。所以我才会反对目前的这届保守党。我也希望减税,我也知道自由党好不到哪里去,可是比起目前这届保守党和哈勃来,要对华人和移民好一些,所以,从自身利益出发,我不会选择投保守党。其实,每次选举选民不是看着哪个顺眼、觉得哪个对自己有利就选择投哪个党的吗?同样,如果自由党上台执政有不好的表现,选民在下次选举的时候一样会把它选下来。

我是鼓励大家参政议政的,至于选什么党,各由己便。

虽然知道你自己支持保守党的理由不成立,你还这么支持保守党,我还是很“佩服”你坚持的。我也不想找太多哪个党好、哪个党不好的材料了,只是针对你新提的“理由”谈谈我自己的看法:

你说保守党:将货服税从 7% 降到5%;
――――我也觉得好。

你说保守党:为小于六岁的孩子创立了一千二百元的幼儿津贴。
――――挺好,只是不明白为什么只为小于六岁的小孩创立津贴呢?为什么不是小于18岁、16岁…或者5岁、4岁呢?

你说保守党:将新移民的落地费从 975元降低到490元;
――――好。但是保守党上台之后加拿大移民政策却遭到了争议(听说:保守党收紧了移民政策,减少或者限制了亚洲国家来的移民,增加白人移民的份额。赋予移民部长权利去挑选合意的移民申请﹐并可以任何方式搁置移民申请﹐不受限制。http://www.newnews.ca/portal/web/level3.php?id=10349

你说保守党:向四川地震灾区捐赠三千一百万加元;
――――见我以前的回复:“我倒是要感谢加拿大政府为中国四川地震灾难的援助和捐款,这个不能否认的。但是,这大部分功劳恐怕都要归功于许多议员、社会团体的呼吁吧。”

你说保守党:对向华裔收取的人头税问题而正式道歉(您不是说保守党反华吗,从以上两点看不像啊!)
――――平反“人头税”的讨论协商,始于自由党执政时期,保守党不过是顺水人情,摘了桃子而已。加拿大所通过的谴责日本二战时期慰安妇议案是由新民主党的国会议员邹至蕙提交的,没有保守党的功劳。我是说(目前的这届)保守党有反华行为,证据为:今年4、5月份期间加拿大政府与西方政府一道,纵容其控制的媒体攻击中国、扭曲污蔑中国对西藏的主权、甚至欲boycott中国举办奥运会,还污蔑中国有1000个间谍在加拿大。保守党的这些行为严重影响了我作为一个华人在这里的生活,所以我要反对它。

你说保守党:投入一千六百一十万元保护有危险的青少年,制定新的法律保护青少年不受性犯罪者侵犯,把受保护者的年龄从十四岁提高到了十六岁;
――――好。

你说保守党:为全国反毒品战略投入六千四百万元。
――――好。只是为什么保守党反对安省自由党和多伦多市长提出的禁枪令呢?如果禁枪了,相信治安会好一些,投入到打击犯罪分子的资金可能可以少一些,把钱省下来投入到经济建设去。

你说保守党:为新移民安置基金增加投入十四亿元;
――――好。希望落实到实处。

你说保守党:修订移民法以改善移民申请排队状况;
――――见我上面的回复“但是保守党上台之后加拿大移民政策却遭到了争议(听说:保守党收紧了移民政策,减少或者限制了亚洲国家来的移民,增加白人移民的份额。赋予移民部长权利去挑选合意的移民申请﹐并可以任何方式搁置移民申请﹐不受限制。http://www.newnews.ca/portal/web/level3.php?id=10349‘。

你说保守党:为大力加强外国学历认证工作,增加了五百万元投入,使总投入达到七千三百万元;

你说保守党:建立了加拿大学生助学金计划。该计划向正在高等学校中学习的低收入家庭学生提供每月250元的助学金,向中等收入家庭学生提供每月100元的助学金;

不去参加奥运会就是反华吗?---就是
那你觉得世界上大多数国家的领导人都没有去,都是反华吗?---就是
难道中国是加拿大的宗主国吗?---不是