• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

万沐:我为啥支持华裔、支持保守党?

对不起,你跑题了,我们讨论选不选保守党的问题.

也请不要标榜自己的素质多高,有白人朋友不值得炫耀.
我也从小生活在大城市,但从来没有像你那样看不起农民和民工.
我也有不少白人朋友,但从来不会像你那样心里歧视黑人和印巴人.
我也遇到过素质很差的中国人,虽然很生气.但永远不会歧视他们.
因为他们是我的同胞.和我一样黑头发黄皮肤的同胞.在我心里他们比白人好一百倍.
我从来不会因为有白人朋友而感到荣幸. 抱歉,我只会对白人不屑.
我只想让他们明白,肤色从来就不是区分高低贵贱的标准.

代表所谓本地白人的保守党哈巴先生不明白这个道理.
我们移民不是来要饭讨生活的.加拿大是一块自由的土地.我们华人也是这块土地的主人.我们要用我们的选票告诉加拿大我们华人的力量.

我支持你的不少观点,但你为啥”只会对白人不屑.“?对白人和对其他人一样不更好么?我感觉”只会对白人不屑.“有点歧视白人。
还有,你说的”代表所谓本地白人的保守党哈巴先生不明白这个道理“你怎么知道他明不明白这个道理?我觉得他能在他党的竞选中胜出并在上次联邦选举中击败执政12年的自由党,说明这个人不一般,不是傻子。不信,自己也试试看。

看来大部份华人是要投保守党票了

我老婆搞不清状况,说要投哈珀一票, 因为他长的英俊!
靠,又不是选美男! 我告诉她,选票上没有哈珀,你得投我们选区的Paul一票,尽管他长的不怎么样, 但他是保守党的, 这就叫爱乌及屋.

我也决定投保守党一票, 因为我觉得保守党执政以来,政绩不错, 再说哈珀也确实是条汉子!

我现在才明白,原来中国人被歧视是因为素养不够,本事不够.
白人不敢歧视黑人,不敢歧视印巴人是因为黑人和印巴人素养比中国人高,本事比中国人好.

让我来告诉你,是因为黑人团结,印巴人团结.比某些华人有骨气.谁敢歧视他们他们就和谁拼.至少不会投他票.
我们有些华人已经习惯做狗了,自然不在乎被歧视了.
哈巴很了解某些华人的.即使他再歧视华人,也不用担心.

中国人从来不缺勤劳,智慧.现在甚至不缺财富.
中国人缺的是骨气.

保守党执政以来,加拿大华人政治经济地位的下降是显而易见的.
因此我们不能选保守党.

顶!

同意本文作者的看法

选保守党,选刘医生。

今日星报预测:挪四大党选票支持绿叶党,加拿大公民玩高雅。

保守党:35%
自由党:22%
新民党:20%
绿叶党:13%
魁人党:09%

哈珀确实是一条汉子! 我将动员全家选保守党。鼓励勤劳致富,反对加税养懒汉

我打工的公司有一南韩人, 跟我关系不错. 但是呢, 他支持自由党或新民党. 他家有三个孩子, 老婆全职在家. 他年薪大概将近4万($18/H), 有车. 他说过三个孩子的牛奶金等乱七八糟什么的一共是$1200/月(具体数目我记不准确, 反正是很可观的数字).

看清楚了吧? 他老婆有劳动能力却不去劳动. 而我和我老婆起早摸黑拼命劳动后上交的税被政府用来养活她和她的三个孩子(当然还有你们上缴很多税的人也同我一样).

如果政府逐渐砍掉这些鼓励懒惰人的政策, 他老婆自然就会出去劳动, 至少会挣得比政府白给的$1200多, 那他家的生活质量也不会比现在差.

有人说自由党对你们这些中国人好, 但自由党却把你们辛苦劳动所得的钱部分地送给这位韩国家庭以及类似有很多孩子却不劳动的穷人家庭. 这算是什么好法呢?

还有, 将来他三个孩子上大学, 政府还要掏钱. 我不是反对政府支付贫穷的大学生, 而是反对政府鼓励他老婆不去劳动.

支持自由党的有一个重要理由: 与中华人民共和国友好, 也不知友好到什么程度, 有什么事实?
说保守党歧视华人, 但保守党却平反了人头税, 有人说那是自由党多年努力的结果, 但自由党在台上时却一直不给平反, 反而是这个"反"华人的保守党一上台就把这事给办了.
少交税并不等于是社会服务少了,多交税也不等于服务会多,多伦多的税越交越多,可服务却越来越少。
华人进入主流并不能靠华裔的参政人士,而是靠每一个华人自己的努力,你做不到这一点,即使你是美国的白人,人家也照样看不起你,当然我并不认为白人就高,我认为所有的人种都一样有好有坏,有聪明的也有不太聪明的。我个人认为,一个人在自己的圈子中是否受人尊敬,与你的自身修养和水平有关,与你的祖籍国没有多大的关系。我所处的圈子里大陆来的人有几个,其所受到大家的待遇并不一样,你不行就是中国人也看不起你。这个看不起也包括你自以为是,对别人的友好帮助不感激,或是人家帮助了你你却从不想帮别人。我在加拿大的感受是,种族问题不大,但中国人之间的歧视却很大,你不正视这一点也不行,中国人自己的互相歧视是很严重的。这是一种非常严重的“种族歧视”!有这种“种族歧视”的民族不会得到其他族裔的尊重的。
用选票说出华人的心声,这是很有力量的。不管你支持哪个政党或个人,去投票吧。

我打工的公司有一南韩人, 跟我关系不错. 但是呢, 他支持自由党或新民党. 他家有三个孩子, 老婆全职在家. 他年薪大概将近4万($18/H), 有车. 他说过三个孩子的牛奶金等乱七八糟什么的一共是$1200/月(具体数目我记不准确, 反正是很可观的数字).

看清楚了吧? 他老婆有劳动能力却不去劳动. 而我和我老婆起早摸黑拼命劳动后上交的税被政府用来养活她和她的三个孩子(当然还有你们上缴很多税的人也同我一样).

如果政府逐渐砍掉这些鼓励懒惰人的政策, 他老婆自然就会出去劳动, 至少会挣得比政府白给的$1200多, 那他家的生活质量也不会比现在差.

有人说自由党对你们这些中国人好, 但自由党却把你们辛苦劳动所得的钱部分地送给这位韩国家庭以及类似有很多孩子却不劳动的穷人家庭. 这算是什么好法呢?

1.他说你就信?
2.他老婆如何,你老婆怎么不生呢?人家老婆为国家做出的贡献比你老婆大!

1.他说你就信?
2.他老婆如何,你老婆怎么不生呢?人家老婆为国家做出的贡献比你老婆大!

他也不是全信,凡是他不喜欢的就不信。

回复:批评中国人权不是反华

反对保守党的华人,主要理由是认为保守党政府反华。实际上加拿大政府是反对专制,批评中国政府的人权状况。批评中国的人权问题,是替中国人民说话,有什么不好?如果中国民众有了基本人权,例如言论自由,新闻自由,监督权,选举权等,对中国是件大好事。唯一不能接受的就是贪官们。如果民众有了新闻自由、有了选举和监督权,各级贪官们还敢大面积的贪污腐败吗?所以,加拿大政府不是反华,是替中国人民说话,得罪了贪污腐败的官员。就如同加拿大政府替慰安妇说话一样,得罪了日本政府。

说的非常好.

还有, 将来他三个孩子上大学, 政府还要掏钱. 我不是反对政府支付贫穷的大学生, 而是反对政府鼓励他老婆不去劳动.

支持保守党!反对养懒人政策!