• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哪吒

星星生活:我用奥运给洋女婿“洗脑”

回复:这里的垃圾太多了!扫描仪,支持你!

据我观察,一共就3只,一只还是假难民。

你要知道这里的几个职业写手(大妓院的五毛党)们,一个人用多个马甲出来攻击那些正直善良的人们已经是相当的盛行了。为了你敢于出来说句真话恶而喝彩!
鄙视那些垃圾!

看来你老兄思考问题,表述观点向来不讲逻辑,自己说了什么自己都拎不清了!

一个人生于某个国家只是一个偶然,难道仅仅因为他生于那个地方就非得为那儿自豪?或者因为一个人生长的哪个地方不怎么样,就非得为那个地方自卑?我已经说过了,你有为你的“祖籍国”自豪的权利与自由,只不过你这种观点只要是一个稍有理智的成年人都会觉得很可笑。至于你说你为你“身上流的是世界上最聪慧、最勤劳的中国人的血”而自豪,我只想说,这同样只是你,或许还有一部分愚民的观点。中国人是不是聪慧和勤劳,只须给你指出几个基本的事实就足够了:1.影响世界科学发展进程的重要理论体系,有哪一个是中国人创立的呢? 2.影响现代人类生活的重大发明,小到牙涮,大到宇宙飞船,有哪一项是中国人发明的呢?3.专制体制及其愚民政治中国一搞就是三千年,至今还死抱着不松手,是中国落后,中国人不尽苦难的根源,“最聪慧”的中国人为何至今还没有在这一世人皆知的常识上形成共识呢?4.既然中国人是“世界上最聪慧、最勤劳的”,而且还“地大物博”(帮您补充),可为什么不如中国人聪慧,不如中国人勤劳,也根本不如中国“地大物博”的日本,韩国等邻国(更别提欧美)早已成为现代化发达国家,而中国却仍然排在世界100位之后呢?

考虑到中国人口历史上一直居于世界第一,但是对人类文明发展的贡献几近于零,你还好意思说中国人是”世界上最聪慧的”?至于“最勤劳”,中国人只是迫于生存环境一直比较恶劣,不得不辛劳以维生而已,同日本和西方人的勤劳是两回事。当然,你可以坚持你的看法!

对于你说的,“当有人瞧不起你、瞧不起你的国家时,你的感受又是怎样的呢???”,我只想告诉一个最基本的道理:只有当你自己瞧不起你自己的时候,别人才会瞧不起你!至少我所看到的和我所经历的情况是这样。一些同胞之所以对别人瞧得起瞧不起太敏感,主要还在于过度的自卑心理作祟。在国内长期的专制统治熏陶之下,中国人有很强的做“人上人”的心理,都想唯我独尊,一旦得到不满足,就转而变得很自卑,就是不会平等待人。不少移民出来后感觉不好,这是其中一个很重要的原因。其实,所谓的文明社会不就是人们彼此平等相待的社会么,就如同加拿大一样。平等不等于可以天上掉馅饼,不等于人人都是王公贵族。为什么非得要别人待你得像帝王将相一样地供着才满意,才不觉得别人瞧不起你呢?

看来你应该再去补一补中国的历史,尤其是中国近代史, 100多年之前的中国虽然清朝政府腐败无能,民不聊生,尚且还出了邓世昌和林则徐这样有骨气的中国人。他们抵抗外侮、视死如归的气概令洋人胆寒!

今天呢?被你说对了!正如你说的“只有自己瞧不起自己时,别人才会瞧不起你!“ 今天的情况就是中国人自己瞧不起自己,所以才被人家瞧不起!基于这种现实的存在,那么,我们每一个中国人,特别是海外的中国人能不能先从自我做起,经常想一想自己做的事是不是体面?是不是被人家瞧得起了?

另外,不得不说上一句,从你的字里行间看出,你已经把中国人贬得一文不值了。相信大多数有良知的中国人不会同意的,甚至还会怀疑你是不是中华民族的后裔?

金湖's talk is good!

Thank 扫描仪 for the quotation.  

在国内长期的专制统治熏陶之下,中国人有很强的做“人上人”的心理,都想唯我独尊,一旦得到不满足,就转而变得很自卑,就是不会平等待人。不少移民出来后感觉不好,这是其中一个很重要的原因。其实,所谓的文明社会不就是人们彼此平等相待的社会么,就如同加拿大一样。平等不等于可以天上掉馅饼,不等于人人都是王公贵族。为什么非得要别人待你得像帝王将相一样地供着才满意,才不觉得别人瞧不起你呢?

你好

你上面说的有同感,移民到加拿大这方面是要改变,这样在北美生活的精神压力可能会小点,生活的会更快乐点。我想,国内的父母和亲戚也无形给移民带来压力,中国老百姓中有“衣襟还乡”“出国就马上就很有钱,过得很好”的观点,但是,很多一般的移民来加拿大后,生活的比较艰苦,和国内又不好说,这样就生活在很复杂的心态的状态下。摆正位置,慢慢来,踏踏实实按自己的目标走,生活就很美好,那时,说话就会平和了,就不会很偏激了。

考虑到中国人口历史上一直居于世界第一,但是对人类文明发展的贡献几近于零,你还好意思说中国人是”世界上最聪慧的”?至于“最勤劳”,中国人只是迫于生存环境一直比较恶劣,不得不辛劳以维生而已,同日本和西方人的勤劳是两回事。当然,你可以坚持你的看法!

中国对世界是有贡献的,基本每个国家和民族对世界是有贡献的。有些民族曾经破坏世界,后来又对世界做贡献。比如德国,第一第二世界大战,它破坏了世界,死了千万的人,破坏了无数的家庭,现在它在做贡献啊。中国也一样,现在难道不在做贡献吗?

看来你应该再去补一补中国的历史,尤其是中国近代史, 100多年之前的中国虽然清朝政府腐败无能,民不聊生,尚且还出了邓世昌和林则徐这样有骨气的中国人。他们抵抗外侮、视死如归的气概令洋人胆寒!

今天呢?被你说对了!正如你说的“只有自己瞧不起自己时,别人才会瞧不起你!“ 今天的情况就是中国人自己瞧不起自己,所以才被人家瞧不起!基于这种现实的存在,那么,我们每一个中国人,特别是海外的中国人能不能先从自我做起,经常想一想自己做的事是不是体面?是不是被人家瞧得起了?

另外,不得不说上一句,从你的字里行间看出,你已经把中国人贬得一文不值了。相信大多数有良知的中国人不会同意的,甚至还会怀疑你是不是中华民族的后裔?

林则徐令洋人胆寒?你真搞笑,你的历史知识真让人佩服得五体投地!对林则徐胆寒的是满清皇帝而不是什么列强。由于林则徐缺乏现代外交知识,处事简单粗暴,狂妄自大,使得本来有可能和平解决的鸦片贸易问题彻底激化,把中国拖入了战争,经此一战,中国的愚昧落后完全暴露给了列强,掀开了近代列强欺辱中国的序幕,中国从此开始丧权失地,不说林则徐是中国的千古罪人,至少他也是有过无功,他有什么值得赞赏的呢?至于邓世昌,同他那一大堆争相逃命的同事比,他还算一个尽职的军人,但像他这个级别的军官,在他的敌人日本舰队中同他一样尽职而素质比他高的比比皆是,有什么好夸耀的呢?

像您这样一类人,只知道自卑会被人看不起,但你却不知道狂妄虚骄更让人鄙视!让人匪夷所思的是,为什么总有一些如你这样的国人不是自卑就是自傲,就是不会堂堂正正地,心平气和地做人!

我之所以举出几个基本的事实,不过是要戳破你“中国人世界最聪慧、最勤劳”的意淫美梦而已,你根本就无力反驳,却想转移问题,挑起矛盾,难道这就是你的“聪慧”?

对于你这“全世界最聪慧,最勤劳的人”,我无语了。

林则徐令洋人胆寒?你真搞笑,你的历史知识真让人佩服得五体投地!对林则徐胆寒的是满清皇帝而不是什么列强。由于林则徐缺乏现代外交知识,处事简单粗暴,狂妄自大,使得本来有可能和平解决的鸦片贸易问题彻底激化,把中国拖入了战争,经此一战,中国的愚昧落后完全暴露给了列强,掀开了近代列强欺辱中国的序幕,中国从此开始丧权失地,不说林则徐是中国的千古罪人,至少他也是有过无功,他有什么值得赞赏的呢?至于邓世昌,同他那一大堆争相逃命的同事比,他还算一个尽职的军人,但像他这个级别的军官,在他的敌人日本舰队中同他一样尽职而素质比他高的比比皆是,有什么好夸耀的呢?

像您这样一类人,只知道自卑会被人看不起,但你却不知道狂妄虚骄更让人鄙视!让人匪夷所思的是,为什么总有一些如你这样的国人不是自卑就是自傲,就是不会堂堂正正地,心平气和地做人!

我之所以举出几个基本的事实,不过是要戳破你“中国人世界最聪慧、最勤劳”的意淫美梦而已,你根本就无力反驳,却想转移问题,挑起矛盾,难道这就是你的“聪慧”?

对于你这“全世界最聪慧,最勤劳的人”,我无语了。

你是不是有点太偏激了?我想说中国有了个你,对世界的贡献就绝对大于零了,不管你多么敌视你的祖国。希望看到你能客观地评价一切。

文章作者的意思也不过是想说明作为中国同胞要团结,要自尊,要自强,不要因为自己的原因让别人看扁了。从一个简单的发帖回贴都可见中国同胞是否团结的事实。几乎每次都是一番嘴仗直到不堪入目。。。

有在这飚口水的劲头多去发展点生产力好吗

不用想,你就是五毛党,最近没涨工资?

真不知道上述反对这篇文章的人还是不是中国人!虽然中国当前还存在一大堆的问题,但作为一个中国人,特别是一个在国外的中国人有必要要问一下自己:当有人瞧不起你、瞧不起你的国家时,你的感受又是怎样的呢???

我实话实说吧,看到这里一些同胞的言论,我痛心而不理解。我来加拿大后从事的是酒店管理,在一家4星级的酒店里每天与来自世界各国的移民员工一起工作。5年的工作实践告诉我,中国人是世界上最勤劳的人,中国的员工是与管理层配合得最好的员工,中国人的智慧是洋人(英国人和犹太人暂除外)无法比拟的。但是中国人有个弱点,就是老在外族人面前说自己祖籍国的不是。这是至今我无法理解的。

在我接触的来自不同国家的员工中,还没发现有一个员工在外籍人面前说过自己祖籍国的坏话,即便是来自前苏联的、波兰的、东德的、罗马尼亚的、菲律宾的、海地等国的.......。我在与他们聊天时曾有意无意地聊起他们的祖籍国,几乎每个人流露出来的都是赞美和自豪。有时我会问起他们干吗要来加拿大,回答的也各有千秋:有为了改变生存环境的(有一位原来是东德的警察怕被人报复而移民加拿大);有为了更好的生活福利的;有偶遇心上人结婚的;也有在国内受到当时政府迫害的等等。尽管他们目前都移居加国,但仍能摒弃前嫌,一如既往地关注着自己祖籍国的一切,与祖籍国共悲喜、同炎凉。对比之下,反观我们海外的中国人却做不到这一点。屡屡有人在外籍人面前揭自己中国的短,使得老外很不理解地问我中国人为什么会是这样?我真的措手不及、无言以对......

希望全体为了中国好的中国人能学一下其他国家的移民,尽管可能你们以前在中国遭受过磨难或者是迫害,但希望你能敞开胸怀来为自己的祖籍国而感到骄傲和自豪。这样,才会不被世人另眼相看,才能更受到外籍人的尊敬。我多灾多难的中国同胞啊,大家好好想一想吧!

又把刘文彩拿出来了。
你想说明啥?刘文彩不是恶霸地主吗?那水牢是假的吗?他手下的农民不是一件衣服穿了几代吗?
告诉你吧:刘文彩确实是恶霸地主;那水牢是真的;他手下的农民确实是一件衣服穿了几代。刘文彩的哥哥刘文辉对此并没有否认。唯一假的是那篇替他翻案的文章,那是一篇有意编造的谎言,。

连新华网、网易等许多国内网站,已经发表过为刘文彩澄清的文章。用GOOGLE随便一查就知。
这儿提供一个连接:
http://history.163.com/07/0329/08/3AO7ASGK00011MTG.html

可怜五毛还继续这儿装傻?

另外,为刘文彩翻案的文章来自国内各界,有好多。也不是你说的只一篇文章。

回复:不用想,你就是五毛党,最近没涨工资?

不跟没脑袋的人争辩!遗憾我还不够资格加入你的党。你准备涨给我多少工资啊?

可怜五毛还继续这儿装傻?
另外,为刘文彩翻案的文章来自国内各界,有好多。也不是你说的只一篇文章。

SB四毛,你自己看看你给出的链接,看看这个作者手头有什么证据证明他的论点,他只不过说他从某某那听说,且不说这个某某说的是不是真的,就连这个某某存不存在都很成问题。
你也可以把为刘文彩翻案的文章都列出来,让大家来看看真相。刘文彩的恶行,来自被他剥削压榨的农民的揭发。这些为刘文彩翻案的只不过是一些组织的专用写手而已,他们靠的是道听途说,甚至是编出来的道听途说。剩下的一些就是象WATERRING那样的“大明白人”,以为自己发现了别人都没发现的“奇迹”。人云亦云,却不知早被人忽悠了。
我记得某某记者说地主都是善人,只有个别坏蛋。俺不知道他有几分可信,俺只知道,共军当年增加战斗力的一件法宝就是诉苦,结果几乎所有战士的仇恨对象都是地主。我想就算是有人假意把善人当恶人来说,但这种假装来的仇恨绝对是无法提高战斗力的。
再有,即使是香港、台湾的影视中,一个地主拥有武装、家里有刑堂也是常见镜头,我想共党不会连他们也每人赏5毛吧。

回复:回复:这里的垃圾太多了!扫描仪,支持你!

据我观察,一共就3只,一只还是假难民。

谢谢您的理解和支持!我不反对一些人发表自己的不同政见。我只是不容中国人自己贬低自己,贬低自己的祖籍国,忘记了自己的祖宗,忘记了我们中国人曾被屈辱的历史。这些人需要永远记住上海外滩公园门口曾经挂着“华人与狗不得入内”的侮辱中国人的告示!难道他们想让这种奇耻大辱再出现?若真是这样,我中华民族就离灭亡不远了!

华人与狗不能抗议

谢谢您的理解和支持!我不反对一些人发表自己的不同政见。我只是不容中国人自己贬低自己,贬低自己的祖籍国,忘记了自己的祖宗,忘记了我们中国人曾被屈辱的历史。这些人需要永远记住上海外滩公园门口曾经挂着“华人与狗不得入内”的侮辱中国人的告示!难道他们想让这种奇耻大辱再出现?若真是这样,我中华民族就离灭亡不远了!

首先要问胡锦涛:难道中国人就不是人了吗?为什么给中国人喝的牛奶和奶粉有毒,而给外国人喝的牛奶和奶粉没有毒?李长江局长为什么信誓旦旦地保证,中国的出口产品,是绝对有安全保障的;所有供应奥运会和残奥会的奶粉不含有三聚氰胺。

为什么中国人不能在自己的国土上示威抗议,而外国人却能在中国抗议示威?过去,外国租界有块牌子,叫做华人与狗不能入内。今天,奥运会示威区,叫做华人与狗不能抗议。七十多个抗议申请都被“和谐”了,又创造一项世界纪录。

回复:回复:回复:这里的垃圾太多了!扫描仪,支持你!

不用跟他们多说,浪费时间。没有人不知道他们是干什么的。