• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: alfonso

来自马背民族的旋律

小提琴《天路》

估计这就是那个小提琴独奏∕旅美华人, 著名小提琴演奏家柴亮演奏的....

来自网落:

欣赏一位演奏家的音乐,只听他演奏乐器的音色就够了,但能演奏出“通透、亮丽、结实清晰”的音色,却不是一般学乐器者随便而能为的,需要天赋、听力,更需要的是勤奋、持之以恒的练习,广泛深厚的积累,最后在这个过程中,演奏家对音乐的悟性,凝炼成一串串晶莹碧透的音符和乐句。

柴亮先生活跃在当今国际乐坛的中国青年小提琴家、教育家,最近录制的中外通俗名曲《天路》,琴音金瓯和鸣,情动心弦,展现了几乎无可挑剔的完美音色,在严密结构节奏上渗透出融入中西文化语言的音乐元素。正如他的导师:世界一流音乐学府茱莉亚音乐学院桃瑞丝.迪蕾教授的评价“他的智能、热情、力量和准确的判断力使他有资格成为这一领域中遥遥领先者”一样...柴亮精准的音乐节奏、饱满充沛的音色散发出一种自然、质朴、高贵、优雅的气息,准确表达了原曲的神韵。

这两首我最喜欢的还是李娜唱的"青藏高原":

青藏高原
是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
还是那久久不能忘怀的眷恋

我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那可是青藏高原?
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
还是那仿佛不能改变的庄严

我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原
呀啦索
那就是青藏高原

但最后也不清楚为何李娜出家...用她自己的话:人的四种境界:一是衣食住行,那是人的原始阶段;二是职业、仕途、名誉、地位;三是文化、艺术、哲学;四是宗教。只有进入第四种境界,人生才闪出亮点。

难道这是李娜出家的早期思想萌芽? 有人揣测李娜之出家,原因无非有四:一是对现实不满,出家欲逃避生活中的困扰;二是婚恋失意,看透了儿女间的情短意长;三是一时冲动,制造炒作材料,以哄抬自己;四是苦于在音乐界登峰造极,再突破很难,不如及早功成身退。
不过她自己说:"1995年,我的两个信奉佛教的朋友说我脸色不好,给了一本经书让我念,我当时没有把这事放在心上,放了许多天没去管它。几个月后的一天,我突然心血来潮,就拿出那本经书读了起来,突然就有了一种茅塞顿开的感觉,于是就喜欢上了佛。与佛结缘使我深深地体会到:人的命运真的会在瞬间被改变!"

:rolleyes:

达古拉

据了解,李娜目前在美国洛杉矶一家寺庙里修行,法号为“昌圣”,每天“念经,做法事”。她的妈妈也在洛杉矶生活,并时常与她见面

这首送给阿兄, 肯定有感觉, 别忘了歇下来写作业啊,呵呵  

S.E.N.S._Aurora

这首电视连续剧《赵尚志》主题曲唱得有气魄、有底蕴。记不得是哪年哪月断断续续的看这部抗日题材的片子,剧情一点都没印象,片头曲可是牢牢的记住了,怎么就出家了李娜?有宗教和出家不一样,必定是心灰意冷,才遁入空门的!  

En, same thinking here, but I guess she is happy with that kind of life, and she is the perfece singer in my eyes always.    :smile:  

阿兄看俺的作业做的怎么样啊?    

德德玛唱过,这是一首优美从容而又深寓哲理的蒙古族民歌。从那个年代过来的人对它都不会陌生....  达古拉是牧区女孩常见的名字,有引领的意思,相当汉族女孩常叫招弟引弟,是大人希望再 生个男孩的意思。歌曲用蒙、汉语演唱。歌曲表现了要好的女伴相互分离时的依依不舍之情。值得一说的是词中满山的果树虽然那么多,结果实的没几棵,相识的姐妹虽然那么多,知心的还是达古拉。平实的话语中却含者深刻的哲理。女人容易交朋友, 而男人不容易, 一旦交到一定是死党 (铁哥们)。很是羡慕有人给追着掏耳朵的人呢  ;)  :p  ;)

梦中的额吉

没戴老花看歌名,还以为是《梦中的预告》呢

听过了,谢谢。

先向两位老兄问个早  :p , 呵呵, 不得不早起啊, 要赶鸭子上架了,今天     祝愿两位仁兄的家人和俺的家人新年快乐平安健康, 牛年吉祥 !!   :smile:  

嘎达梅林,还是喜欢男生那低沉的声音。

“驼羔从睡梦中醒来的时候/天边蒙蒙亮太阳升起来/奶茶香飘啊飘/飘过那天窗/草原蒙古人家迎来新一天/野鹿和家畜分享着草场/草原蒙古人家多么安详……”英格玛向我们描述了蒙古人家一天不能够再平静与普通的生活,而唱出的旋律却是如此伤感,令每个心怀乡愁的人都似乎走在了故乡的路上,喝到了故乡的奶茶……那歌声勾勒的草原生动剪影如此轻易就捕获了我们内心的伤痛,是因为我们对故乡的眷顾是如此深刻如此难舍,那是一个人一生的根。
  《草原蒙古人家》是一首蒙古国歌曲,作曲者拉哈尔扎布是蒙古国著名作曲家。此歌原唱者是蒙古国歌唱家阿茹娜,国内演唱此曲的,我所听到的除了英格玛外,还有其其格玛、莫尔根和珠拉姑侄组合。但英格玛的美丽童声永远是心中无可取代的天籁,至今听得最多的仍然是英格玛的《草原蒙古人家》。如果在四个人的演唱中作个总结,那就是:童声版英格玛第一,成人版其其格玛夺魁...
摘自网络.

蒙语歌曲 草原蒙古人家 英格玛

--------
小鹿沉沉熟睡的时候
阳光灿烂大地宽广
烘干好的奶酪香风中缭绕
草原蒙古妈妈在遥望远方
野鹿和家畜分享着草场
草原蒙古人家多么安祥
----
驼羔从睡梦中醒来的时候
天边蒙蒙亮太阳升起来
奶茶香飘啊飘
飘过那天窗
草原蒙古人家迎来新一天
野鹿和家畜分享着草场
草原蒙古人家多么安祥
----

严重的蒙古情节, 呵呵, 就等你俩呢。。。大家情绪高涨