• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: alfonso

来自马背民族的旋律

The name of this song is wrong  

我也找了一圈没找到老版本的"牧歌"...但查了下资料...

《牧歌》是上世纪50年代由一首叫《乌和尔图灰腾》的歌曲改编而来,而《乌和尔图灰腾》是一个多世纪以前产生于呼伦贝尔巴尔虎地区的一首歌曲,这首歌背后有一个非常悲惨的故事:当地曾经有一场突如其来的大火,一个蒙古汉子从外面赶回来后发现自己的爱人已经被大火烧死,悲伤欲绝的汉子对着乌和尔图和灰腾(两座山的名字)失声痛哭,痛苦和悲伤化成了这首壮美的旋律。这是一个骁勇彪悍的蒙族青年的悲歌,一个外表像山一样的男人,对着两座大山,恸哭死去的爱人。那该是怎样的痛楚和悲哀?可惜,这首歌的原歌词我找不到(找到也是蒙语的),这个故事我也只听过一遍,无法让大家分享那份感动。经过几十年的演变,熊熊烈火中的《乌和尔图灰腾》已经变成了“蓝天白云”的牧歌了,可是歌中那与生俱来的悲哀却无法摆脱。

....

我想找到比较一下, 但都打不开...听不了...我POST的那首是错了..我换下来......不过我也想听听老师有何见解...

效果不是特别好, 等我研究一下居士给的连接  

牧歌---无伴奏合唱

这两个版本蒙文的,味道很足...很好听...

另外,马思聪的《思乡曲》直接由东蒙民歌《城墙上跑马》而来。

我打不开啊 如果能听,估计音质会很好!可惜... :rolleyes:

我也准备POST 这首,非常喜欢这首歌.. 三和兄抢先了:p ...谢谢

还是我们汉族姑娘唱的更柔美....

那英 - 诺恩吉娅 Nongjiya

歌曲背景
诺恩吉娅是奈曼旗第十一任扎萨克郡王德森楚克扎布弟弟德木楚克道尔吉的女儿。她的出生地是今奈曼旗明仁苏木博尔堤嘎查(村)。她嫁给乌珠穆沁王嫡系布仁巴特尔的长子宝迪毕力格。婚后不到一年就死去了,陪送她的一匹枣红马托着缰绳,徘徊在老哈河、海青河岸边。当时,这件奇闻传遍了奈曼、敖汉、翁牛特旗等旗县,因此在这些地方同时也产生和流传 了这首歌,歌中讲述了诺恩吉娅短暂而又离奇的生活。

[歌词]
老哈河的岸上,
马儿拖着缰绳,
性情温顺的诺恩吉娅,
嫁到遥远的地方。
海清河的岸上,
马儿抬头张望,
性情可爱的诺恩吉娅,
嫁到遥远的地方。
海清河的岸上,
马儿抬头张望,
性情温顺的诺恩吉娅,
嫁到遥远的地方。

我打不开啊 如果能听,估计音质会很好!可惜... :rolleyes:

滑鼠点击歌名。是下载mp3。

那英是少数民族的吧,满族?

我能把它整个转过来, 等等, 电脑不太好使  

回复:《敖包相会》

再加一蒙文的...

这首优美的歌曲据说是由一首叫《韩秀英》的歌曲基调发展来的,当然,那也是一首情歌...

将查干巴拉的韩秀英
[MEDIA=220,40]http://wma.my51t.com/42/5652/13787
/09277907.wma?pin=cb3fbddc82b8f3086e5791eb85d55828@20080916[/MEDIA]

DOWNLOAD有些慢...还是给个连接
http://www.51t.com/ting/19c946f0/9286f202/

能打开了,但下载很慢...

厉害...那英还真是满族...够细哈...那英"粉丝儿"?...或追星一足?...

蒙古民族是音乐的民族,千里草原是民歌的海洋,据说蒙古人有三件宝,那就是:草原、骏马和蒙古长调。即使蒙古人的歌曲没有那草原上的青草多,也肯定多过那奔驰的骏马。提起蒙古歌曲可能很多人的脑海里都会出现这样的画面:蓝天白云,辽阔草原,彪悍的蒙古汉子纵马驰骋,延绵不断的歌声就这样从马背上直冲云霄……
-来自网络
......

美麗的草原我的家 德德瑪(音质差些)

厉害...还真是满族...够细哈...那英"粉丝儿"?...或追星一足?...

还没到追星族的水平。隐约记得看过介绍那英的文章,更主要看北京题材的电视剧多了,好象是〈大宅门〉吧,有个前朝遗少的角色“那五”来着,满族的。

先解决一个, 实在忙, 谢谢居士给的连接, 音质相当好 :

牧歌---无伴奏合唱

我也找了一圈没找到老版本的"牧歌"...但查了下资料...

《牧歌》是上世纪50年代由一首叫《乌和尔图灰腾》的歌曲改编而来,而《乌和尔图灰腾》是一个多世纪以前产生于呼伦贝尔巴尔虎地区的一首歌曲,这首歌背后有一个非常悲惨的故事:当地曾经有一场突如其来的大火,一个蒙古汉子从外面赶回来后发现自己的爱人已经被大火烧死,悲伤欲绝的汉子对着乌和尔图和灰腾(两座山的名字)失声痛哭,痛苦和悲伤化成了这首壮美的旋律。这是一个骁勇彪悍的蒙族青年的悲歌,一个外表像山一样的男人,对着两座大山,恸哭死去的爱人。那该是怎样的痛楚和悲哀?可惜,这首歌的原歌词我找不到(找到也是蒙语的),这个故事我也只听过一遍,无法让大家分享那份感动。经过几十年的演变,熊熊烈火中的《乌和尔图灰腾》已经变成了“蓝天白云”的牧歌了,可是歌中那与生俱来的悲哀却无法摆脱。

....

我想找到比较一下, 但都打不开...听不了...我POST的那首是错了..我换下来......不过我也想听听老师有何见解...

牧歌给您了,俺火烧眉毛了, 要睡觉要考试, 有时间一定一一听过 。 :p

BEAUTIFUL!, 音效很好...关键是立刻就听到乐...谢谢老师的提供!还有别的吗, 能否都贡献出来?别吝啬...我会再送娃娃滴... :p

牧歌给您了,俺火烧眉毛了, 要睡觉要考试, 有时间一定一一听过 。 :p

睡觉,考试重要...谢谢.晚安! :p