• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: alfonso

来自马背民族的旋律

祝酒歌 (女声 汉语版)

鄂尔多斯恋

看见这首西藏歌曲...一起帖出来吧

歡樂的珞巴人- 格桑梅朵

阿兄, 都在这里了, 等也收藏到我的集子里, 别忘记送娃娃啊   :p

中央乐团合唱团演唱的无伴奏合唱歌曲辑

01.牧歌 播放
02.在银色的月光下 播放
03.康定情歌 播放
04.半个月亮爬上来 播放
05.小河淌水 播放
06.西域玉门 播放
07.何时天边出太阳 播放
08.好久没到这方来 播放
09.拉网小调 播放
10.故乡的亲人 播放
11.我的红梅花儿 播放
12.在明媚的春天里 播放
13.有个姑娘 播放
14.春天来到人间 播放
15.哩噢噢 播放
16.小母鸡下了一个蛋 播放
17.梦幻曲

斯琴格日乐 Siqin Gerile 太阳部落 Sun Clan [Band] - 牧歌 Pastoral

你太让我感动了, 快休息去吧...谢谢!

.....得..这么多:-P ...我今天别睡了...听老师的作业吧...

还是先找个娃娃...惹不起...
....
老师,娃娃来了...是个快乐的娃娃...

报告老师,刚发现.. 您提供的连接俺怎听不了....

黑骏马

我和草原有个约定

凤凰传奇是一对金玉完璧的组合。其成员玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,新一代的"乌兰牧骑"。有策马奔驰大漠的生活经历,身上流趟着老一代乌兰牧骑的血液。歌声高亢激昂,富有草原特色,每当你听到她的歌声就会情不自禁地追随她步入游牧民族的神秘世界,领悟那生生不息的原始生命力。凤凰传奇的另一成员曾毅:一个湘南的酷哥,凭着一把吉他和时尚而轻盈的舞姿,征服了大江南北,他们的组合是一种互补更是一种升华。

[歌词]
总想看看你的笑脸,总想听听你的声音
总想住住你的毡房,总想举举你的酒樽
我和草原有个约定,相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路,走进了阳光迎来了春

看到你笑脸如此纯真,听到你声音如此动人
住在你毡房如此温暖,尝到你奶酒如此甘醇
我和草原有个约定,相约去祭拜心中的神
如今迈进这回家的门,忍不住热泪激荡的心

我曾在远方把你眺望,我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷,我曾深深为你牵魂
我和草原有个约定,相约去诉说思念的情
如今依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒

噜^^噜^^
如今依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒
就让这约定凝成永恒

布仁巴雅尔《父亲的草原母亲的河》

父亲曾经形容草原的清香;
让他在天涯海角也从不能相忘.
母亲总爱描摹那大河浩荡;
奔流在蒙古高原我遥远的家乡.
如今终于见到这辽阔大地;
站在芬芳的草原上我泪落如雨;
河水在传唱着祖先的祝福;
保佑漂泊的孩子,找到回家的路
啊!父亲的草原,
啊!母亲的河;
虽然己经不能用不能用母语来诉说.
请接纳我的悲伤我的欢乐;
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲的草原母亲的河
啊!父亲的草原,
啊!母亲的河;
虽然己经不能用不能用母语来诉说.
请接纳我的悲伤我的欢乐;
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲的草原母亲的河.
我也是高原的孩子啊!
心里有一首歌;
歌中有我父亲的草原母亲的河,
啦````啦````啦````啦

不好意思, 未经主人批准, 就偷偷擅自主张挪用...:rolleyes:三首码头琴曲反复听过多遍, 觉得应该将它们归入此帖...希望当初推荐此曲的主人能够理解 :rolleyes:如果实在不同意,罚款也成!

梦草原

草原上的点滴回忆….

秋天的草原真美,远远望去,草原的秋色荒凉而宁静...牧民们白色的帐篷星星点点的洒落在草原上,就像夜空中一闪一闪的星星。近处,秋天的草地已经变成了金色的海洋,成片成片的羊群在吃草,宛如天空中的朵朵白云。
   草原的秋天像中年人的表情:成熟而凝重! 草儿不再嫩绿,像画家泼过浓郁,深沉而幽深;各色的花儿不再张扬,像梳起发髻的少妇,优雅而仪态万方!
   我所生活的草原不同于一般人们印象中的草原,宽广幽静,而是连绵起伏的山地草原。我更加喜欢秋天的山地草原,经过春天沙尘粗暴的洗礼,经过春 雨倾情的洗涤,阅历和沧桑成就了草原宽广的胸怀,狂风和暴雨孕育了草原倔强的风情。每一棵草都历经了干旱的检阅,每一束花儿都接受过风雨的袭击,但它们都 像勇敢的牧马人,默默的承载着自然的检验.....
   静卧在草原,用心去感觉:你会听到西拉木伦水席卷着草原悠远的文化,奔出曾经封闭的塞外;你会听到马头琴舒缓而悠扬的琴声,诉说着勒勒车碾过的不再是古老的岁月;你会看到现代化的草原像天空展翅翱翔的雄鹰,向世人展开了与时俱进的翅膀。
  爱草原,更爱秋天的草原........

伊甸园(一)

望 断 秋 水

天高云淡,缕缕白云梳理着无奈的牵挂。南飞的雁一如无望的相思,何时能归?
    叶在枝头燃烧,跳动着最后的灿烂。
    河堤曲折成一段故事遥遥远去,孤单的水鸟在透明的阳光中寻觅着曾经的温润。
    望穿秋水,秋水在视线之遥,遥不可见。
    望断秋水,秋水撕裂成干涸的白沙,凝固了苍白的记忆,在秋风窄起时弥漫了最后的歇斯底里。
    岸边的草一片苍黄,孤独的牛咀嚼着时光的干涩。
    尖锐的笛声在黑色的速度中深深的划过,为秋的寂寞刻下了甜蜜的痛楚。
    秋水遥遥,在水一方只是渐去渐远的浪漫,田野中的小屋守望着简洁的宁静。
    嘹亮的鸡啼打碎了片刻的静谧,不甘寂寞的还有漂泊的心,尽管秋水已逝。
    能够漂泊就有希望,秋水将潺潺成一片喧哗,打湿梦的美丽。
.................
...................

马头琴  玉门关

白云象缥缈的薄雾,乘着它日夜的哀愁,
在月亮下游离,,就像那相思弥漫了整个草原.
风沙阵阵吹过,留下远处马头琴婉转悠扬的倾诉,
满腔的幽怨揉进夜色, 绵绵不绝.

夜雾打湿了苍白的月光, 却也凄凉了无奈的渴念.
千里关山静默成千年的孤独, 千古明月遥寄着千年的等待.
一腔真情在千折百转中凝聚, 铺天盖地的奔涌而来.

是什么样的柔情凄迷了你的双眼?
是什么样的真情感动了这片草原?

夜鸟儿的叫声悲惊而凄厉,
却也刺穿不了这茫然的寂寞.
悠悠的蒙古长调在草原深处蜿蜿蜒蜒,
渐渐的缠绵了痛苦的焦灼。

天涯共此时, 这轮圆圆的月亮是否也照亮了千里之外?
风吹云动, 如潮的相思席卷得歇斯底里.

长相思,千里寄明月.
长相忆,明月寄相思.
就让这份美丽在时空中静静的灿烂,
在灿烂中默默的永恒.

......................

这首曲子无论是旋律还是配器,堪称绝配...…今天又连续听了几遍, 更是让人感慨万分…
码头琴的音效最易触动心灵深处的情感, 最易动的情感又莫过于忧伤…因马头琴音频介于小提琴和中提琴之间,粗而不阔,沉而不闷,在"玉门关"这曲千回万转的旋律中,可谓似泣咽,似哭 诉…听那娓娓诉说中湿尽心底的忧怨,碎断柔肠.不由得两行清泪在明眸中涌出,晶莹着长长的叹息….

不过马头琴音乐虽表达过于伤感,但在伤感中确可隐隐约约感受到那种倔强坚韧的个性,或许这就是草原人的那种豪放不堪,在苦难中渴望希望的情感!

这个大提琴的版本也挺深情、抒情的。

确实不错,...…想不到大提与竹笛也能配合的如此默契和谐…

想象一下,如果将码头琴替代大提琴, 效果可能也会不错, 但大提琴这里除了沧桑(这里鼓点及背景风声模拟烘托的功劳不可低估…)还是比码头琴音效更优雅..

有意思的是竹笛在副调姿意穿梭,为整个旋律塑出一道亮丽的风景线,为本是凄婉苍郁的大提琴旋律增添了朝气活泼的气氛.使整个乐曲不失亲切温馨的意境…尤其到后半部, 竹笛转换成主旋,在大提琴琶音中起伏...能想象出是女儿在与父亲亲切交谈…此时可谓弦音妙律…

也很喜欢乐曲开头那几组强力的大提和弦,简直令人心颤...

太忙了,我没有时间找音乐, 在此坐享其成啦 :p ...感谢...对了...应该是敬礼!..不对,光动嘴...这样吧...哪天我请老兄喝咖啡?这次保证不罚站"马步"   

怀念一下这个我最尊敬的歌坛大姐大吧, 她是歌坛最有势力的女歌手,只是命运对她太不公平, 不过即使如今的中国歌坛也没有人能和她相比-----无论是她的歌唱技巧还是她的人品。  :p  

李娜 - 青藏高原

嫂子颂/李娜