• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

mahu博客:好朋友加拿大医院历险记

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)好朋友此次的经历可谓触目惊心。我们同龄,都还要几年才到四十,她的儿子比我家的老虎大一岁半,来加拿大也已经八年了,慢慢安定,打算要老二。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-8-9
触目惊心的又一奥运!!!
沙发
如果你接触过加拿大的医生的话,有机会和他们共同工作过,就会公正地说他们总体上比中国的医生素质高(我在中国和这里的经历有资格这么说)。
至于文中发生的事情,那毕竟是个案。在中国,妇产科有大量的这样的事故。与体制没有关系。
当然,事故发生在你人士的人身上,感受会更具体点。同情。
板凳
这里的医生这么没有职业道德!我总觉得因该有投诉或讲理的地方吧?(不好意思,我刚来)
地板
如果你接触过加拿大的医生的话,有机会和他们共同工作过,就会公正地说他们总体上比中国的医生素质高(我在中国和这里的经历有资格这么说)。
至于文中发生的事情,那毕竟是个案。在中国,妇产科有大量的这样的事故。与体制没有关系。

加拿大的医疗体制导致整个悲剧。不过这里的医生的诊断水平不咂地,尽管他们都是优秀人才。
对于大多数中国移民来说,加拿大的医疗制度利大于弊。
junk system for doctors!
我吓得头晕。女人真命苦,类似的事情 听说过好几次了,有的在这里做几次人流都没做干净,最后无耐只好回国做了。中国那么多人口,医院里整天挤得”人山人海“的,要都像他们那效率和技术,不知道要多死多少人。这里的医生一天才看几个病人,每年还要休很多假,经验少得多,再加上有的人漫不经心,病人就倒霉了。

强烈要求公布医院命名称!

强烈要求公布医院命名称!
你看她文章就能知道啊,是CREDITVIEW啊
医生,护士都是人,不是神。都有犯错的时候,也有不尽责的时候,尽管他们的错误和不负责任也许会导致生命的代价。
别把他们看得太高尚或神圣,尽管在加拿大搞到个医生头衔很不容易,但并不是说从事这个职业的人都是’牛人‘,庸人也不在少数。
不过这种事往往是发生在‘小百姓‘的头上,中国是这样,加拿大也是这样。
见过天下有白乌鸦吗?

网友Sherry请求帮助!!!

这是一则博克里的网友留言,请热心朋友们给些管用的意见和建议!

Sherry
我是从4月份来例假,一直到现在也没停.当时去看家庭医生他给我约的妇科医生是7月21号,妇科医生检查后说是子宫内膜息肉,需做手术.但我必需等到10月31号才能手术.上星期一(8月4号)突然出血,我马上去急诊.大夫看后要我等妇科医生,妇科医生说如手术需麻醉,太晚了.给吃了两片CYKLOKAPRON TRANXAMI CACID 500MG让我回家,明天再去买这个处方药.我刚从DRUG MART把药买来还没吃,就感觉想吐想拉肚子疼的要命,出虚汗.我赶紧让我小孩叫救护车,上车之后我想起昨天妇科医生告诉我,如再急诊去TRILLUM,因我的手术医生是那家医院的,但救护车的医生说我是吃药后的反应需先解决这个问题,坚持给我送CREDED VALLY.查了一通折腾了5.6个小时,告诉我继续吃这个药,明天去看你的妇科医生.我没敢继续吃此药,转天马上约我的妇科医生,护士告诉我最早8月18号,医生没时间.而且她已经收到急诊发过去的传真.我该怎么办??????
真的是太可怕了,我要是您,就不管他什么appointment,直接上去看妇科医生算了。我知道sherbourn &bloor那的Dr.Wu 挺好的。
我一个朋友生孩子的时候,医生缝针时把她的子宫口给缝起来了。害她痛苦了整整一年,医生检查n次才知道原因。
这里的护士满嘴的honey,darling,当作吃饭。说不定你死了也给你来一句”oh,honey你死了,俺给你叫医生“
还有,mm,补血良药,红枣和胢膠。

谁他妈地跟你说"在中国, 妇产科有大量的这样的事故? 你妈的长脑子了吗"? SB.

回复:网友Sherry请求帮助!!!

这是一则博克里的网友留言,请热心朋友们给些管用的意见和建议!

Sherry
我是从4月份来例假,一直到现在也没停.当时去看家庭医生他给我约的妇科医生是7月21号,妇科医生检查后说是子宫内膜息肉,需做手术.但我必需等到10月31号才能手术.上星期一(8月4号)突然出血,我马上去急诊.大夫看后要我等妇科医生,妇科医生说如手术需麻醉,太晚了.给吃了两片CYKLOKAPRON TRANXAMI CACID 500MG让我回家,明天再去买这个处方药.我刚从DRUG MART把药买来还没吃,就感觉想吐想拉肚子疼的要命,出虚汗.我赶紧让我小孩叫救护车,上车之后我想起昨天妇科医生告诉我,如再急诊去TRILLUM,因我的手术医生是那家医院的,但救护车的医生说我是吃药后的反应需先解决这个问题,坚持给我送CREDED VALLY.查了一通折腾了5.6个小时,告诉我继续吃这个药,明天去看你的妇科医生.我没敢继续吃此药,转天马上约我的妇科医生,护士告诉我最早8月18号,医生没时间.而且她已经收到急诊发过去的传真.我该怎么办??????

赶紧买张机票回国去看吧.
谁他妈地跟你说"在中国, 妇产科有大量的这样的事故? 你妈的长脑子了吗"? SB.

头一次看到哪咤发怒,我还有啥不好意思的。

我也加一句,哪个傻傻对待的家伙-------你真你妈不够揍!

真你妈傻B!!!!!!! :smokin: