• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大UPS收取经纪人费是否合理?

回复:你能说明白我背叛了什么吗?

我不是一个马甲,我不是你一样,只有在网上横行无忌,现实中无声无臭。我发三千多个帖子,从不改名。赵平波都曾劝过我换一个名字发帖,我没有。

我三千多个帖子,一个都不删、不改,就留在那里,客观世界可以变、每个人的主观世界更是时刻在变。无论我是一个毛毛虫还是一个蝴蝶,我都自豪。有人建议51删一些我的贴,51说要本人请求,又有人劝我请求,我说不用。

请问你又有什么担当了?陪盛雪绝食啦,还是陪王丹坐牢啦?

认识老赵真好!!!

感慨:

1、其实加拿大不是一个网上做生意的好基地,美国的成功神话属于美国;
2、其实$34.91包括了关税;
3、从加拿大发美国那次收件人应该交关税,漏收了;(我们每天有很多去美国的件,超过100美元不是礼品、不是退货的都要关税。UPS总部规定UPS店必须要把可能的政府收费向客人讲清)
4、清关费是加拿大政府某具体货品要求检查,UPS做为承运人只能人代客户办理;
5、那件东西应该是送往魁北克的处理中心了;
6、任何的网上交易,都要明白:退货是灾难,是划算的打算的敌人;
7、不得不说:此事件中美国那个UPS承运店有失职,不帮客人出主意瞒税也罢,还不保护客人应得利益,最后还把责任推到加拿大政府和加拿大UPS分部身上。

我一直在等我的退货到了哪里,经查询是7月29日,地点仍然是加拿大。从一开始要收我的那一不该收的经纪人的费用时,我就给加拿大UPS有了无数的邮件往来。他们的确拿不出合理的收费要求,还恐吓我已经将邮件送往魁北克的处理中心了。他们是想让我尽快交钱,否则物品就拿不回来了。

其实我从加拿大买的物品价值就119美元,然而我却支付了$42.97的寄费(both ways)和那该死的经纪人费$34.91。合计支出$77.88,什么也没有得到。这真是一个大教训。

我在这里建议,加拿大的售货人一旦遇到美国买家而要求退货时,千万要告知从USPS,即美国邮局退回,而且强调ONLY一字。以避免双方的不愉快。还有从USPS退回时,邮寄费要比UPS的低一半,这是不争的事实。

我这次收到的物品进入美国,是UPS递的。铁木尔问我‘有没有关税?’我说‘没有,’包裹放在门口就不见人了。所以大家可以看到,美国还是进口产品都没有什么关税,同样的东西,同样的报关,同样的价值。而加拿大的UPS,我只是退回去的物品,还收了经纪人费,到底是谁这样乱收费?多收费?难道加拿大政府没有见过有人投诉吗?我想肯定有,只是那些当官的睁只眼闭只眼而已。至于两国的商业往来是不是因为这个退货而受到影响,我想还是有,只是难于统计而已。就我的朋友说,他们从不买加拿大的物品,不喜欢时还得买下来,我问为什么?他们说一是寄费高,二是退货不方便。他们在网上买东西,尽可能买本国出售的。

关键的问题是加拿大UPS将‘进货’和‘退货’完全混为一谈,我认为是故意的。收据上明明写得很清楚,一扫描就在机器上显示出来了,那还用在海关再交一次入关费吗?显然是讲不通的。就是关税也比加拿大邮局高一倍。

我们再来比较一下:加拿大邮局的关税是物品价值的13%,再加开箱费$5。而加拿大UPS收的则是30%左右。比较一下,谁敢用高关税?所以我们中国人有句成语,‘一朝被蛇咬,三年怕草绳。’看来我是永远不会再用UPS了。就这一次,也是最后一次。这个教训让我终身难忘。

附: 刚才从加拿大的卖方那里得知,他说美国人不怎么买加拿大的东西。与我前面说的相似。

他在出售他的产品时,写的美国地点,可是当我收到他寄出的物品时,一看是加拿大安省。

过关费vs.关税

本人在密西沙加市(Mississauga)拥有一间UPS店, 因此想向同胞们提供一些信息。Brokerage fee 是过关费, 不同于关税。UPS有自己的清关部门,负责包裹的清关服务。但是仅对陆路包裹征收, 其它的不收,因为陆路包裹费只有其它包裹的1/3不到, 但清关手续却较繁杂。 文件则不管快慢都不收。如果你有自己的清关公司,UPS 会把材料转给它, 那家公司则会向你收费。

收费标准由货物价值决定:去美国的包裹, 价值在200美元以下免收;20.01-1250, 收23元(地方税前); 1250.01-2000, 收34元; 2000以上, 每1000元收1.65元。进加拿大的包裹, 价值在20加元以下免收;20.01-40, 收7元(地方税前); 40.01-100, 收19.45元; 100.01-200,收29元…… 1600.01-5000, 收69.03元;5000以上, 每1000元收5.38元。加拿大人比美国人付费多, 正如在其它方面一样。以上数据仅供参考,如想核实,请电UPS 1-800-pick-ups。

因此UPS有权收费, 至于收多少合理,本人没有做过研究。但是Sharon付33%, 应还有其他费用在内。我一个客人从美国来的包裹, 报关1100加元,过关费只有不到70元。

关税是美加政府征收的,税额根据货物种类,产地等决定,外加地方税。过关时UPS要先替客人代付,然后再向客人征收。 如果先把包裹给了客人,以后就很难收到钱,所以都是先收钱,再给货。关税很难退,耗时耗力。 因此过关文件一定要小心准备,以保万无一失。建议同胞们打电话或到UPS店咨询。有账号的,应向UPS直接咨询。

本店电话:905.712.8385. 地址:30 Eglinton Ave.West, Mississauga, ON L5R 0C1. 提供国语服务。尤其擅长从加赴美工作人员行李邮寄,欢迎广大同胞前来使用我们的服务。

回复:感慨:

回复:过关费vs.关税

本人在密西沙加市(Mississauga)拥有一间UPS店, 因此想向同胞们提供一些信息。Brokerage fee 是过关费, 不同于关税。UPS有自己的清关部门,负责包裹的清关服务。但是仅对陆路包裹征收, 其它的不收,因为陆路包裹费只有其它包裹的1/3不到, 但清关手续却较繁杂。 文件则不管快慢都不收。如果你有自己的清关公司,UPS 会把材料转给它, 那家公司则会向你收费。

收费标准由货物价值决定:去美国的包裹, 价值在200美元以下免收;20.01-1250, 收23元(地方税前); 1250.01-2000, 收34元; 2000以上, 每1000元收1.65元。进加拿大的包裹, 价值在20加元以下免收;20.01-40, 收7元(地方税前); 40.01-100, 收19.45元; 100.01-200,收29元…… 1600.01-5000, 收69.03元;5000以上, 每1000元收5.38元。加拿大人比美国人付费多, 正如在其它方面一样。以上数据仅供参考,如想核实,请电UPS 1-800-pick-ups。

因此UPS有权收费, 至于收多少合理,本人没有做过研究。但是Sharon付33%, 应还有其他费用在内。我一个客人从美国来的包裹, 报关1100加元,过关费只有不到70元。

关税是美加政府征收的,税额根据货物种类,产地等决定,外加地方税。过关时UPS要先替客人代付,然后再向客人征收。 如果先把包裹给了客人,以后就很难收到钱,所以都是先收钱,再给货。关税很难退,耗时耗力。 因此过关文件一定要小心准备,以保万无一失。建议同胞们打电话或到UPS店咨询。有账号的,应向UPS直接咨询。

本店电话:905.712.8385. 地址:30 Eglinton Ave.West, Mississauga, ON L5R 0C1. 提供国语服务。尤其擅长从加赴美工作人员行李邮寄,欢迎广大同胞前来使用我们的服务。

看你的第七条,真够黑的了,做为UPS的人,多收顾客这么多钱不说,还想违法帮客人瞒税,也就你能干出来,最后搞得我们倒成逃税者了。

我在美国网站买东西好几次,哪来你说的清关费用,就是买时已交的运费,还有UPS来送货时代收的GST和省税,没有你说的清关费,货的价值几百到几千。

回复:我个人的知识告诉我,你说得完全不是事实

谢谢您多次帮衬,我给你提供咨询电话:
1-800-PICK-UPS,如果多收费,您可按收据日期、服务项目投诉。

包括Canada Post、Purolator在内的公司都有价格同盟,油价升一角,运价升三分。

我经营四年,月月涨价,从来没有降过,从多伦多寄一封速递到北京,2004年是45加元,如今已经是87加元了。

看着同胞们为难的表情,我也很着急。

你不是说他们都有非法的价格同盟吗? UPS决策层怎么会怕客户呢?

回复:加拿大就是一个破国家

加拿大就是一个破国家,才会有无理的UPS收经纪人费,才会有蛮横的手机短讯费,才会有生个孩子死个老婆的事情,才有办完葬礼等到手术通知的事情。以高昂的物价,可怕的税收,供养了一帮专吸老百姓骨髓的无耻政客。
我不明白,放着美国的这么近的一个活的榜样在那里,加拿大老百姓为什么就不会从美国人那里学一点好的经验,借鉴一些好的体制,为自己谋一点福利呢。老是受着那帮无耻政客和政府的盘剥和欺凌。
我的直觉是美国的政府机构是真的在为老百姓做事,加拿大的各级政府机构就是一个官僚阶级。靠老百姓的民脂民膏养活着。

我和你有着一模一样的想法.
很多加拿大人痛苦.就是没法改善.
我想应该是加拿大人长期宣传的加拿大的自豪感在职称着.
绝大部分加拿大人都以为加拿大真的是世界上最好的国度.
最大的问题是加拿大的宪法有问题.选举制度有问题.
从而没法建立美国那样的政治框架.
唯能做的是有识之士尽力教育加拿大这些蠢货,改变选举法.
逐步变得象美国那样.

个人感觉UPS送货员有的不太负责,写了收货人联系电话也不打,只要他觉得无人接收货物包裹就立即return to sender,感情是送货退货都有钱拿。

同意,UPS送货服务,对于送到大楼是最差的, 可恶的是他们明明有电话,有具体房间号码, 可送货员为了偷懒,不但不打电话, 而且尽可能借故不上楼. 而且,这些懒猪会连续几次象征性的到大楼门口下贴个条子,可上千人的大楼,谁知道是给谁的呢? 等到3次后,就将你的货物退回去. 这种服务不是人作的事情,让客户误事务误工,还受气. 而且他们还不给任何解释. 这群牲口!!!

回复:UPS送货员有责任连续送货上门三次,如果

[QUOTE="梦工作室"]
UPS送货员有责任连续送货上门三次,如果

没人收货,仓库有人负责 给收件人打电话联系;
如果联系不上收件人,总部负责给发件人打电话,征求是否退回或就地销毁;
如果退回,原发件人要付返程运费。

给个具体案例: 从国内过来的四箱包裹,包裹上面有详细的地址和房间号,而且还留言联系手机号码. 第一次,那个送货员来到大楼. 我们有人在大楼等待, 可他没送上楼来. 我们第二天主动给UPS打电话,要求对方改发仓库地址,对方答应很好. 可第二次却还是往大楼送.而房间有人等着,门铃也一直没人按过. 于是, 我们第二次要求UPS改发仓库. 可第三次, 送货员还是往大楼送. 而且这三次过程中,我们一直没收到UPS的任何联系电话, 留给他们的电话也成了摆设了. 在我们第三次给UPS服务生发了脾气后,他们才改送到仓库.因为仓库是平房,一次就送到了.  气愤的是,那个懒惰加愚蠢的送货员竟然为了证明他来过,将一张黄色的单据,写着收件人的名字,贴在Entrance code机器旁边. 但是他却不按留给他的Entrance Code号和客人联系. 而且第一次的那张单据是第三次补上去的. 这头懒惰而愚蠢的猪. 要是告他,他给我们留了足够的偷懒证据! 现在搞不明白的是,那个送货员是不是因为觉得那四箱货太重,才这样偷懒的? 这次货,足足耽误我们4天时间. 给我们和 客户都造成了直接的损失.
过后,我们继续打电话和发邮件给UPS,对方给不出那个蠢猪耽误送货的原因,也不给任何答复. 可见UPS官僚和低劣投递服务.

关税问题

有没有人知道从中国邮寄电子产品或衣服到加拿大,会收多少百分比的关税??
谢谢