• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大UPS收取经纪人费是否合理?

说起我“一贯以居高临下的态度待人”,这有个笑话:

几个月前,我们的一位老客户问我,你们对客人这么好是不是有目的?我吓了一跳,还以为看穿了我的生意经。

不料人家接着问,“你们是不是搞藏独的藏族人?”我们听了爆笑。客人脸都红了。

一般来说,大客户一定是铁木尔的第一诉求。但是在大客户的身影还没从东方地平线上冒出来时,铁木尔不会摧残、虐待已经进门的小客人。

买一张邮票的客人,我们给的笑容最灿烂。因为业务简单,我们能全心全意的地笑。

回复:终于明白了,一天收一个100公斤的快件和收100个1公斤的快件,要付出的费用

是有巨大差别的。假以时日,卡特史密斯先生应该能做生意。

卡特史密斯先生整个是用一种和博弈相逆的思维在考虑问题,基本上可以用孤立、静止、片面的思维方法在想问题。他前面发的其它几个“定理”我不屑在这里分析,留着在我的课上抖包袱。

卡特史密斯先生看来特别在意别人对他的感觉、别人对他的情绪。事实上,你不想让人笑,你就不要逗人笑。

按理说,吵成这样,你这么不虚心,已经没有什么必要启发你。

现在不告诉你为什么,你自己去猜,猜中有奖:我的小店日常开销恰恰不是相对固定的。

梦工作室名言: "零星客户只可能磨坏我的地板"

俺不巧去磨过一次你的地板, 同时也脏了俺的鞋, 再没去.
不去也不完全是怕鞋脏, 而是看不惯为了五斗米彻底进行思想大改造的人, 你真要一口气硬下去, 也还有人佩服你是条汉子, 可惜!

不就是小店吗? 我当是多大个事业...

这位客人和我的对话是这样的:

这店的客流量大吗?

我说,不大。

问,不大怎么赚钱?

答,赚不赚钱和客流量不一定有关系。

问,怎么讲?

答,如果客人潮水一样的来,都是来买邮票的,除了地板磨得快一点之外,和赚钱没大关系。

(我仿佛回到了反右或文革时代,这位无忧劫先生没有军队、警察、法庭等专政工具,没有毛泽东同志的伟大战略思想,在加拿大的土地上;竟然妄想通过业余在51发帖控制人们思想动态!

小老儿我思想言论如何变化是我自己的事,黑白两道都没派你监管罢?)

梦工作室名言: "零星客户只可能磨坏我的地板"

俺不巧去磨过一次你的地板, 同时也脏了俺的鞋, 再没去.
不去也不完全是怕鞋脏, 而是看不惯为了五斗米彻底进行思想大改造的人, 你真要一口气硬下去, 也还有人佩服你是条汉子, 可惜!

不就是小店吗? 我当是多大个事业...

回复:这位客人和我的对话是这样的:

这店的客流量大吗?

我说,不大。

问,不大怎么赚钱?

答,赚不赚钱和客流量不一定有关系。

问,怎么讲?

答,如果客人潮水一样的来,都是来买邮票的,除了地板磨得快一点之外,和赚钱没大关系。

(我仿佛回到了反右或文革时代,这位无忧劫先生没有军队、警察、法庭等专政工具,没有毛泽东同志的伟大战略思想,在加拿大的土地上;竟然妄想通过业余在51发帖控制人们思想动态!

小老儿我思想言论如何变化是我自己的事,黑白两道都没派你监管罢?)

鄙视, 仅仅是鄙视.
这符合加拿大人的价值观, 也符合人民对叛徒的普遍立场

你能说明白我背叛了什么吗?

我不是一个马甲,我不是你一样,只有在网上横行无忌,现实中无声无臭。我发三千多个帖子,从不改名。赵平波都曾劝过我换一个名字发帖,我没有。

我三千多个帖子,一个都不删、不改,就留在那里,客观世界可以变、每个人的主观世界更是时刻在变。无论我是一个毛毛虫还是一个蝴蝶,我都自豪。有人建议51删一些我的贴,51说要本人请求,又有人劝我请求,我说不用。

请问你又有什么担当了?陪盛雪绝食啦,还是陪王丹坐牢啦?

鄙视, 仅仅是鄙视.
这符合加拿大人的价值观, 也符合人民对叛徒的普遍立场

铁木尔版的自相矛盾

铁木尔版的自相矛盾
,每当这样的机会来临,对我就像一个盛大的节日。
有一种殉道者的体验,好像戴着帽子样的光环,远处是极乐世界的大门在迎接。

开始整理我的言论集啦,

有时候,你想不出名,都难。

继续,别累着,也别闲着。

铁木尔版的自相矛盾

回复:开始整理我的言论集啦,

有时候,你想不出名,都难。

继续,别累着,也别闲着。你要有孔门72闲人的才华,估计能整出又一部《论语》来。

回复:回复:开始整理我的言论集啦,

开始有点让人反感了。

其实,你最明智的做法是闭嘴了。

回复:说到点子上了

UPS是帮你赚钱的工具,绝不是帮你省钱的工具。

如是我闻,传销是帮你赚钱的工具,绝不是帮你省钱的工具。我信了,于是我的钱没有了。

同情!

如是我闻,传销是帮你赚钱的工具,绝不是帮你省钱的工具。我信了,于是我的钱没有了。

奥运,停战,交友

对不起,老铁。这几天一直和你抬杠。也说了不少驳你面子的话。现在我停战。

我经常在51 上看到你的帖子,也听过你的课。其实我觉得你为人还是很有正义感,有点古道热肠的意思,还很想为华人社区出一点力,干一点什么事情的意思。不是说自己的小生意做的不错,活得比较滋润就关起门来,成一统,哪管他春夏与秋冬。有着“达者以济天下”的冲动。我也相信,每一个到你那里投诉UPS的人,你一定全力为他们去向UPS争取他们的权益的。

你的缺点就是喜欢牛B,好为人师和喜欢跟人较劲。估计你也经常和自己较劲。不过谁让我们是吃五谷杂粮的凡人呢。老话说人无癖不可交,所以我想和你交一下朋友。不过我还是不会用,也不会推荐UPS。(我现在用CANADA POST,价格低,服务也不错)

奥运,停战,交友!

我也一直在想办法一句话把你噎住,也不容易。
我们什么时候再见面?

不过谁让我们是吃五谷杂粮的凡人呢。老话说人无癖不可交,所以我想和你交一下朋友。不过我还是不会用,也不会推荐UPS。(我现在用CANADA POST,价格低,服务也不错)

加拿大UPS收取经纪人费是否合理?

我一直在等我的退货到了哪里,经查询是7月29日,地点仍然是加拿大。从一开始要收我的那一不该收的经纪人的费用时,我就给加拿大UPS有了无数的邮件往来。他们的确拿不出合理的收费要求,还恐吓我已经将邮件送往魁北克的处理中心了。他们是想让我尽快交钱,否则物品就拿不回来了。

其实我从加拿大买的物品价值就119美元,然而我却支付了$42.97的寄费(both ways)和那该死的经纪人费$34.91。合计支出$77.88,什么也没有得到。这真是一个大教训。

我在这里建议,加拿大的售货人一旦遇到美国买家而要求退货时,千万要告知从USPS,即美国邮局退回,而且强调ONLY一字。以避免双方的不愉快。还有从USPS退回时,邮寄费要比UPS的低一半,这是不争的事实。

我这次收到的物品进入美国,是UPS递的。铁木尔问我‘有没有关税?’我说‘没有,’包裹放在门口就不见人了。所以大家可以看到,美国还是进口产品都没有什么关税,同样的东西,同样的报关,同样的价值。而加拿大的UPS,我只是退回去的物品,还收了经纪人费,到底是谁这样乱收费?多收费?难道加拿大政府没有见过有人投诉吗?我想肯定有,只是那些当官的睁只眼闭只眼而已。至于两国的商业往来是不是因为这个退货而受到影响,我想还是有,只是难于统计而已。就我的朋友说,他们从不买加拿大的物品,不喜欢时还得买下来,我问为什么?他们说一是寄费高,二是退货不方便。他们在网上买东西,尽可能买本国出售的。

关键的问题是加拿大UPS将‘进货’和‘退货’完全混为一谈,我认为是故意的。收据上明明写得很清楚,一扫描就在机器上显示出来了,那还用在海关再交一次入关费吗?显然是讲不通的。就是关税也比加拿大邮局高一倍。

我们再来比较一下:加拿大邮局的关税是物品价值的13%,再加开箱费$5。而加拿大UPS收的则是30%左右。比较一下,谁敢用高关税?所以我们中国人有句成语,‘一朝被蛇咬,三年怕草绳。’看来我是永远不会再用UPS了。就这一次,也是最后一次。这个教训让我终身难忘。

附: 刚才从加拿大的卖方那里得知,他说美国人不怎么买加拿大的东西。与我前面说的相似。

他在出售他的产品时,写的美国地点,可是当我收到他寄出的物品时,一看是加拿大安省。

加拿大就是一个破国家

加拿大就是一个破国家,才会有无理的UPS收经纪人费,才会有蛮横的手机短讯费,才会有生个孩子死个老婆的事情,才有办完葬礼等到手术通知的事情。以高昂的物价,可怕的税收,供养了一帮专吸老百姓骨髓的无耻政客。
我不明白,放着美国的这么近的一个活的榜样在那里,加拿大老百姓为什么就不会从美国人那里学一点好的经验,借鉴一些好的体制,为自己谋一点福利呢。老是受着那帮无耻政客和政府的盘剥和欺凌。
我的直觉是美国的政府机构是真的在为老百姓做事,加拿大的各级政府机构就是一个官僚阶级。靠老百姓的民脂民膏养活着。