• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Dell-P3

未来80年内人类可能遭多次全球性灾难

最初由[Dell-P3]发布
过去是对的东西,今天可能不对。
过去是科学的东西,今天可能就不科学。
过去的科学结论,会被新的科学结论推翻。
所以,变来变去的东西不是真理!因为真理是不变的。比如,不论过去、现在和将来,人如果没有空气就不能活(这一真理)。

所以,科学不是真理!将信心放在不是真理的东西上是滑稽可笑的!

==============
科学可以用来检验真理,但不是唯一标准!因为范畴不一样,真理的范畴大,科学的范畴小!

没有科学研究,谁会知道什么是真理?

比如说,得了SARS怎么办?有相关真理吗?如果有,用科学检验一下,你是这样认为的吗?

我很想知道你的下一句话,”将信心放在不是真理的东西上是滑稽可笑的!“,那放在什么地方?

比如说,怎样预测地震?有相关真理吗?

科学不是用来检验真理的,是用来发现真理的,是让人认识真理的。

实践才是检验真理的唯一标准。

就是说,科学发现的真理,也许不是真理,这需要实践去检验。
最初由[未注册用户]发布
。。。。。。
我很想知道你的下一句话,”将信心放在不是真理的东西上是滑稽可笑的!“,那放在什么地方?
。。。。。

!!问的好 !!!

答案:将信心放在真理上(logically)!

。。。。。科学不是用来检验真理的,是用来发现真理的,是让人认识真理的。

实践才是检验真理的唯一标准。

就是说,科学发现的真理,也许不是真理,这需要实践去检验。

科学是一种方法,实践是一种应用。一种方法只有应用它,才知道这种方法对还是错。两者不可分。但是,和真理比起来,不是一个范畴。真理的范畴要大的多!

======
PS。中国以前说:“科学是检验真理的唯一标准”就有问题了。

再回到主题,“未来80年内人类可能遭多次全球性灾难” 《--人类在灾难面前,其实没有什么太多的办法,很无奈。

为什么?因为灾难具有不可预测性!逻辑上讲,可预测的不是灾难(因为可以逃避)。正因为灾难具有不可预测性,所以才成为灾难。

科学是一种方法,实践是一种应用。一种方法只有应用它,才知道这种方法对还是错。两者不可分。但是,和真理比起来,不是一个范畴。真理的范畴要大的多!

======
PS。中国以前说:“科学是检验真理的唯一标准”就有问题了。

请列举真理,除了人没有空气不能活这个。

比如,感冒了应该怎么办?感冒是最常见的,现在也没有很好的方法去治疗。所以我很想知道"感冒了应该怎么办"或者”怎样可以不感冒“。

谢谢。

请列举真理,除了人没有空气不能活这个。

比如,感冒了应该怎么办?感冒是最常见的,现在也没有很好的方法去治疗。所以我很想知道"感冒了应该怎么办"或者”怎样可以不感冒“。

谢谢。

(1)多不胜数!例如,
不会游泳的人掉在深海里会被淹死!(如果没有人救)
人从100层楼的窗户走出去会被摔死!(如果没用降落伞)
在401公路上以150公里逆向行驶会被撞死。(假如401没有关闭,LOL)
。。。。

阁下自己也可以列举许多是真理的东西。。。

比如,100摄氏度的水很烫。

比如,每个人(包括你和我)内心深处都是黑暗的,不管你、我、承认不承认(客观存在),这也是真理。

(2)有文章说感冒自己会好,药物只能缓解症状和并发症。人体其实很奇妙,因为人体有自然免疫系统。当人体的自然免疫系统出了问题,就会出问题。例如,骨癌的转移首先是到肺部,就是免疫系统出了问题。

至今科学家仍然没有将人类本身研究清楚。这一点也可以说明科学的局限性。

还是老话,将信心放在科学上是滑稽可笑的。

(1)多不胜数!例如,
不会游泳的人掉在深海里会被淹死!(如果没有人救)
人从100层楼的窗户走出去会被摔死!(如果没用降落伞)
在401公路上一150公里逆向行驶会被撞死。(LOL)
。。。。

阁下自己也可以列举许多是真理的东西。。。

比如,每个人(包括你和我)内心深处都是黑暗的,不管你、我、承认不承认(客观存在),这也是真理。

(2)有文章说感冒自己会好,药物只能缓解症状和并发症。人体其实很奇妙,因为人体有自然免疫系统。当人体的自然免疫系统出了问题,就会出问题。例如,骨癌的转移首先是到肺部,就是免疫系统出了问题。

至今科学家仍然没有将人类本身研究清楚。这一点也可以说明科学的局限性。

还是老话,将信心放在科学上是滑稽可笑的。

我现在是非常想知道,感冒了应该怎么办?感冒实在是太难受了。您要是知道怎样让感冒快点好的真理或是怎样能够不感冒的真理,请一定不要吝啬。快请告诉我吧。谢谢。
80年可能说得太肯定、太绝了。

人乃万物之灵。

众人的手牵在一起,众人的心跳在一起,众人的泪流在一起,他们是不可战胜的。

可是,有比人更强的——自然的力量。自然可以毁灭一个星球,也可以爆发、新生出一个超新星,在自然面前,人类是渺小的,只是自然里面的一小分子,人类活动的时间也是很短暂的。在尊重生命的同时,更应该以谦卑的态度敬畏自然。
只有不断地学习自然,认识自然,依从自然的规律,依从社会发展的规律,人类才能在有限的时间里活得更好。

我现在是非常想知道,感冒了应该怎么办?感冒实在是太难受了。您要是知道怎样让感冒快点好的真理或是怎样能够不感冒的真理,请一定不要吝啬。快请告诉我吧。谢谢。

医生可以告诉你治疗和预防感冒的方法,记住是“方法”不是真理,因为这一“方法”可能有效,也可能没有。

我的方法是:想办法使你自己睡觉,使你自己更舒服就好。或者听我讲什么是真理也好LOL。
最初由[三和居士]发布
80年可能说得太肯定、太绝了。

人乃万物之灵。

众人的手牵在一起,众人的心跳在一起,众人的泪流在一起,他们是不可战胜的。

可是,有比人更强的——自然的力量。自然可以毁灭一个星球,也可以爆发、新生出一个超新星,在自然面前,人类是渺小的,只是自然里面的一小分子,人类活动的时间也是很短暂的。在尊重生命的同时,更应该以谦卑的态度敬畏自然。
只有不断地学习自然,认识自然,依从自然的规律,依从社会发展的规律,人类才能在有限的时间里活得更好。

文章说的是:未来80年内人类可能遭多次全球性灾难。应该并不肯定的意思。我到宁愿说“肯定”,但我不是作者。

在下非常赞同阁下的“以谦卑的态度敬畏自然”的说法!

医生可以告诉你治疗和预防感冒的方法,记住是“方法”不是真理,因为这一“方法”可能有效,也可能没有。

我的方法是:想办法使你自己睡觉,使你自己更舒服就好。或者听我讲什么是真理也好LOL。

我不想知道方法,就想知道真理。您一定是知道”得了感冒怎么办“和”怎样可以不感冒“的真理,可是您不愿意说出来,是吗?请一定不要这么吝啬啊。

我不想知道方法,就想知道真理。您一定是知道”得了感冒怎么办“和”怎样可以不感冒“的真理,可是您不愿意说出来,是吗?请一定不要这么吝啬啊。

在下如果知道“得了感冒怎么办”和“怎样可以不感冒“的真理,那么,在下就是“真理”了。可惜,在下什么都不是!我只知道生命的真理。

不过,智慧可以帮助你。

在下如果知道“得了感冒怎么办”和“怎样可以不感冒“的真理,那么,在下就是“真理”了。可惜,在下什么都不是!

不过,智慧可以帮助你。

那么请问智慧的人,有这样的真理吗?怎样才能找到呢?谢谢。

那么请问智慧的人,有这样的真理吗?怎样才能找到呢?谢谢。

回到前面说的:

真理是不变的。变来变去的一定不是真理!。

所以,科学不是真理!将信心放在不是真理的东西上是滑稽可笑的!
======

在下真的没有资格讲“智慧”和“真理”。但是在下所信的告诉我,什么是“智慧”,什么是“真理”。这是需要信心的。

“智慧”:
“智慧”一词来自希伯来文,既“知识”。所以你可以说“智慧”就是“知识”。中文的翻译其实不能完全表达这一意思。 ---- (箴 言1:7)“敬 畏 耶 和 华 是 知 识 的 开 端 。 愚 妄 人 藐 视 智 慧 和 训 诲 。”

“真理”:
上面谈了许多有关“真理“的事。既真理是不变的,无论过去、现在和将来。你可以说真理是客观存在。---- (约 翰 福 音14:6)“耶 稣 说 , 我 就 是 道 路 , 真 理 , 生 命 。 若 不 借 着 我 。 没 有 人 能 到 父 那 里 去 。”

回到前面说的:

真理是不变的。变来变去的一定不是真理!。

。。。。。

我还是很想知道,那个不变的真理,在哪里呢?怎么可以找到呢?

究竟对于”感冒“这件事情,有没有什么真理可以来解决呢?

你要么是知道那个真理,不愿意说。

要么是不知道。

我想你肯定是知道,但不愿意告诉大家。这样很不好。
再回到主题,“未来80年内人类可能遭多次全球性灾难” <--人类在灾难面前,其实没有什么太多的办法,很无奈。

为什么?因为灾难具有不可预测性!逻辑上讲,可预测的不是灾难(因为可以逃避)。正因为灾难具有不可预测性,所以才成为灾难。

所以人会有灾难,这是一个真理。

继续这一个话题之前,有一个小测验。既然真理可以说是一个客观存在,“那么在旷野上的一块会风化的巨石(客观存在)是不是真理”(请仔细读这句话)?