• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《炮轰4.13组委会》

楼主
我是一个“老移民”,加拿大公民。曾用笔名“归途如虹”等。我姓张。我参加了去年哈勃会见达赖时的抗议。 3.29和4.13集会。4.13的时候我坐在D2车上(我想在同一辆车上的人会知道我是谁?)。
我对这几次华人参加的本应是有理有据地声张正义之声的机会被个别“集会组织者”“善意的”抹黑而感到痛心!
我想写一篇文章,题目叫《炮轰4.13组委会》,尤其是对黑白色等大会上的两名留学生代表的发言提出异议。但是刚一下笔,我就犹豫了。因为我深深的理解广大的留学生们都是像我一样地怀着爱国的激情去参加集会的,更不要提那些比我年老龄长很多的爱国华人甚至老人!我的笔一旦下去就可能伤害到他们,甚至可能在刚刚出现团结的好势头的华人中产生分裂。但是请大家理解一件事,这个世间的任何事都不是仅凭热情就可以实现的,做任何事要凭理智,要动脑!
随便问几个问题:1。广大参与的华人有没有想到当今的西方媒体正处于一种复杂和矛盾的心态?他们为什么集体封杀4.13机会消息?那么我们怎样才能逐步捕捉时机和利用他们,让西方媒体开放报道并从而产生我们希望的实际效应?
2。大家记得西方媒体在4.13集会上是什么时候离开的主席台吗?大家有几个人注意到或在乎了西方媒体人在报道集会时出于矛盾心理的面部表情?大家认为我们应该吸取经验教训以便在下一个行动中争取主动,赢取西方媒体吗?如果没有人在意,那么我们去集会的目的是什么?他实现了或实质程度上的实现了吗?
3。有多少人认为媒体本身就是媒体,媒体需要你的长期公关和善待(大会组织者里有几个人对媒体“彬彬有礼”了?),任何集会都需要媒体作为相应的载体广泛地向大众报道呢?那么我们应该怎么做呢?
由于我的思绪太多太乱,讨论尺度又很难拿捏。我很忙碌,所以我没有时间写这篇文章了。不过我希望51的编辑能够带我写一篇让广大爱国华人清醒、深思的东西出来!同时也在这里让大家参加讨论!我希望大家能够得到深思,因为我们要清醒和冷静地思考和分析问题呀我的同胞们!!!作为普通华人参与者也就罢了 ,作为大会的组织者们,你们要注意呀!
单选投票, 共有 13 人参与投票
64.29% (9)
35.71% (5)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

你的标题我不喜欢

但是看了内容,我发现你讲得相当有道理,毕竟我们海外华人需要在争取自身权益的问题上成熟起来。深思而后行,我赞同。

板凳

回复:你的标题我不喜欢

谢谢理解!
当然,我们每一个参与的华人都应该首先向4.13组委会的同胞们夜以继日的无偿工作表达敬意!
我们的行动当然需要继续下去!

最初由[santaizi]发布
你的标题我不喜欢

但是看了内容,我发现你讲得相当有道理,毕竟我们海外华人需要在争取自身权益的问题上成熟起来。深思而后行,我赞同。

地板

希望此文被推荐

并引起同胞们的理智思考!

龟老讲出来是理智思考

我讲出来就是汉奸。
我早就认为西方媒体的运作是科学,有效,符合丛林规则的,新闻价值和公关的有效性是最优先考虑的,你的集会只有从不买报纸的人关注或者引起经常买报纸的人反感我想他们是不会考虑登载的。
西方媒体重视新闻效应,国内媒体重视宣传效应,完全不同的理念。新闻效应通常是混乱不堪,得不到证实就乱引用,吸引眼球,风头过后就鸣金收兵,观众再不感兴趣。宣传效应通常表现为通稿,符合某种固定模式,需要习以为常的人才会相信。
这次集会在时效上也稍微晚了一点,组织太严密、讨论太多也不是好办法,冲动有冲动的好处。

4.13有output,没有outcome。局部成功的。

最初由[Sedona]发布
4.13有output,没有outcome。局部成功的。

不过自我感觉良好, 属于典型的打飞机

需要成立一个组织了,是时候了

建议名称: 加拿大华人参政议政委员会
结构:董事会--》常务理事会--》主席、副主席---》各个部门和各个参加团体、政党、组织

先成立一个: 筹备小组

必须坚持定期改选的原则

最初由[steelecase]发布

结构:董事会--》常务理事会--》主席、副主席---》各个部门和各个参加团体、政党、组织

完全赞同。

回复:需要成立一个组织了,是时候了

就叫CCCP ---- Canada Chinese Commy Party, 比那中国土产的CCP整多了个C 呢!

建议下一次的发言稿必须程书面形式!必须经过组委会审批后才能发布!

如有“临阵发挥”者,组委会不应该考虑面子而应该直接清除出场。(如果有个人意见者,必须离开组委会。尤其不能以大会发言形式出口。非得要说,好,言论自由,但是你必须离开会场后去说!)
我们可能需要一个痛苦的过渡,但是华人的集会要想有效应就必须经历这些!理智要战胜冲动,这一基本点做不到,加拿大甚至海外华人的利益将永远得不到应有的尊重。
看到这些,我痛心疾首!是时候了,我们要进行反思!

需要吗? 在危难之秋,我们自豪的NAP在那里?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:回复:需要成立一个组织了,是时候了

最初由[mamasong]发布

就叫CCCP ---- Canada Chinese Commy Party, 比那中国土产的CCP整多了个C 呢!

那还如叫CCCC  ---- Canada Chinese Commy Clique, 全是C 呢!
扑克牌叫同花顺flush通吃...