• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 莲漪

尹晴:让我们一同去参加和平示威

支持晴天文化的倡议

可惜温哥华没有这样的活动。

至于那些进行人身攻击的,实在不用去理睬

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共

最初由[河丽秀]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共

西藏解放几十年了,奴隶主的子女在北京受的党的教育,西藏人民翻身当家做主,也受了几十年的党的教育。
我们还这么愚昧的原因只能问共产党了。
这只能怪你自己,真正的西藏人并不象你说的那样,90%以上的人是热爱中国的,是希望祖国和平统一的,出来闹事的只是几个暴徒而已,并无关大局.

网友张生:澄清真相,声援学生和平抗议游行

加国无忧 51.CA 2008年3月20日 10:28 来源:原创 作者:张生 [ 加大字体 | 缩小字体 ]

从连日来的加国媒体报道中,我们看到了西藏正在发生的暴乱行动。从各方面显示的信息我们不难得出中国软弱应对的结论。同时我们也由这几天西方某些媒体和组织发表的颠倒黑白的扭曲报道中,也会体会出传统冷战思维的阴影。对这一问题的估且沉默只能令我们海外华人的利益受损,对这一是非正误的软弱,只能使我们蒙羞,澄清暴行的真相,还原事情真理,是我们海外华人不可回避的问题。

支持尹晴的倡议,声援中国学生的和平示威,是我们海外华人义不容辞的责任。

西藏自治区自近代以来就是中国领土,西藏问题关系中国的根本战略利益,这是不争的事实,也是世界各国所一致承认的。我本人去过西藏,对西藏历史上奴隶制度的黑暗以及对农奴人身惨无人道的私刑用具也曾亲眼看过,从客观上讲,解放以来,中央政府对西藏的怀柔政策,及大量基础设施的投资,对藏族人民教育与生活投入,与其他省市相比,都是优惠和优先的,这是包括达赖喇嘛在内的所有政府与媒体都无法否认的。藏族人民生活水平的提高,文明进步的贡献也是世人有目共睹的。在西藏那样恶劣的气候下,中国政府与军队对西藏的建设作用是历史性的和不可否认的。这也是达赖先生为何同意留在中国框架下讨论问题的根本原因。

与世界任何国家来讲,中国的少数民族政策,都当之无愧地说是比较优惠的,就连独生子女政策都是少数民族可以多生,我在中国时的一大愿望就是能成为中国的少数民族!中国政府对少数民族自治地区的军队驻扎,是任何独立国家对其领土统治及其战略利益保护所共同采用的办法。西藏与台湾地区的战略意义对中国来讲是生命悠关的。改革开放以后,西藏地区的投入与宗教自由的恢复与保护以及对国际社会的开放,都是前所未有的。中国正在和平融入世界,中国的和平与稳定也是国际社会特别是文明社会所需要和利益相关的。

从CBC的新闻报道中,我们看到少数藏匿独分子的残暴是令人发指的,他们冲击银行、砸毁店铺、暴打行人、烧毁车辆造成全城恐怖,这是在任何国家都不能容忍的恐怖行为。也是在任何国家都要采取刑罚措施的行为。所以我赞成各国所表态的只是劝说中国保持克制的态度,但对某些造谣煽动,甚至歪曲PS的行为,则坚决反对!

对中国的少数民族政策的软弱,我有切身的体会。在我移民之前居住的长春市的红旗街和桂林路,总有一些新疆籍的团伙,大人在背后指挥,而孩子在街上偷抢妇女的背包,有时是明抢。而妇女报警后,公安也没办法,一抓人就有人上政府告状,说是歧视,而政府最怕因此失去开放的名声,每次都放,以至于连续数年,偷抢竟成了一道风景线。因为我妻子曾在红旗街担当财务人员,很让我担心了些年,直到她调到北京工作才好。广州也是这样,西藏帮也很猖獗。这种待遇是世界各国所没有也不能理解的。也是中国为何几十年来软弱而不分裂的根本原因。

现在这种情况延续到了国外,我们看到了发生在中国驻多伦多领事馆楼上的扯旗事件,根据多数国家的法律,开枪击毙是正当防卫,我们又一次看到了中国外交人员的软弱和劝说。

有这样一个软弱的祖国,我们的心在流血,身为海外华人的一份子,我愤怒了!我要行使我居住国的公民的权利,我要公开声明对一切发生在我的同胞身上的暴力和侮辱的反对,我要声援留学生们的正当抗议行为,我期待着华人不再这样屈辱的时刻。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹

最初由[沙漠]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共

这只能怪你自己,真正的西藏人并不象你说的那样,90%以上的人是热爱中国的,是希望祖国和平统一的,出来闹事的只是几个暴徒而已,并无关大局.

我只能说你没去过藏区,90%以上的人是热爱中国的,是希望祖国和平统一的这是事实!但他们信达赖也是事实。
我的观点很明确,信仰是信仰,不要跟政治扯上。反暴力,反恐是正题,跟宗教找上关系,是让媒体找到合适的话题了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共同支持

最初由[河丽秀]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共同支持和平示

我发帖只是希望和平示威的时候能够尊重藏人的宗教信仰。藏独杀人放火摘国旗是他们不对,是犯罪。但是游行撤上达赖活佛是有些不合适的。搞不好要出事的。

犯罪就应该受到法律制裁,别的都是瞎扯!
游行扯上达赖不是我们扯的,是藏独分子非要死乞白列扯的,你要说理找它们说去。
最初由[多伦多上海人]发布
这次示威不应该以反藏独为主题。西藏和台湾不同。台湾还有独立的威胁。西藏根本没有机会。

这次的主题应该是反暴乱,反恐怖主义,反种族主义,反原教旨主义。

good.
我出国几年后才发现,一些人根本是不希望中国好,他们造谣闹事反而栽赃陷害,我们中国人,一定要站起来,我们中华民族是伟大的民族.我们一定要团结, 要反抗.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回

最初由[河丽秀]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[

这种话最好别说!

没办法!事实如此,我这人就不爱说假话!
佛家也是禁止妄语的吧?你算算达赖犯了多少戒了?他现在还配当佛门弟子么?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共

最初由[祖宗]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹晴:让我们共同支持

犯罪就应该受到法律制裁,别的都是瞎扯!
游行扯上达赖不是我们扯的,是藏独分子非要死乞白列扯的,你要说理找它们说去。

我很不情愿的说还有比我愚昧的

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹

最初由[河丽秀]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹

我只能说你没去过藏区 你的楼上去过西藏,我也有西藏的朋友,楼上说的非常明白,你再固执己见,只说明一个问题,愚昧。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回

最初由[祖宗]发布

佛家也是禁止妄语的吧?你算算达赖犯了多少戒了?他现在还配当佛门弟子么?

请用肯定句,明确表达你的观点

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[

最初由[沙漠]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]网友尹

你的楼上去过西藏,我也有西藏的朋友,楼上说的非常明白,你再固执己见,只说明一个问题,愚昧。

我承认我愚昧,西藏和我一样愚昧的人很多。
这是我们的信仰。请尊重!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回

最初由[祖宗]发布

佛家也是禁止妄语的吧?你算算达赖犯了多少戒了?他现在还配当佛门弟子么? 说的太好了

最初由[沙漠]发布

你的楼上去过西藏,我也有西藏的朋友,楼上说的非常明白,你再固执己见,只说明一个问题,愚昧。

再次表明,我反对藏独。活佛达赖,他搞什么政治,谁养他,跟我没关系。但他是活佛。
我支持反暴力,反恐。
河里秀网友,
不仅我去过西藏,我的学生还有许多西藏的特惠生,就是考分很低但由于民族政策,才能进好学校。
你知道黑奴与白藏的区别吗?