• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

怀旧:开胃下饭菜之麻婆豆腐, 又香又辣 (組图)

楼主
(ZT:  http://www.dwnews.com/gb/Consumer/food/index.html)

开胃下饭菜之麻婆豆腐 又香又辣 (組图)

某日,LG突然说:很久没吃过你煮的麻婆豆腐了。。。。

是的,我都差点忘了我曾煮过此菜式。。。。

一款非常开胃而且非常便意的家常菜

材料:豆腐,桂林蒜蓉辣椒酱,瘦肉

1:豆腐洗净,晾干水,瘦肉剁成小粒状,加盐,糖,生粉,鸡粉腌10分钟

2:把豆腐下油锅内煎至两边金黄,直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起

3:下油锅炒熟瘦肉粒,再加入辣椒酱(视吃辣的程度而加),炒均

4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。

沙发

板凳

地板
2:把豆腐下油锅内煎至两边金黄,直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起

2:....... 直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起!

3:下油锅炒熟瘦肉粒,再加入辣椒酱(视吃辣的程度而加),炒均

4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。

最初由[jan_ai Zhang]发布
2:....... 直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起! 考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖    
正宗的做法到底是用桂林辣椒酱还是用豆瓣酱?
最初由[痴汉XP]发布
正宗的做法到底是用桂林辣椒酱还是用豆瓣酱? 四 川 郫 縣 豆 瓣 醬 。
最初由[罵 甲]发布
考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖    

馋丫,俺就吃这个,准备再烤盘虾就是晚饭了,怨不得别人不喜欢吃呢

最初由[罵 甲]发布
考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖    

Mr [罵 甲] 也是一 超男!!!

【tinahu】 是我 在 “故园情怀” 的 女偶像 (无所不知),
【罵 甲】 就是 我的男偶像了!!!

您的问题, 等 【马虎】下班回来了后, 我再问她后, 再回复您。别急啊。。。

Mr [罵 甲] 也是一 超男!!!

【tinahu】 是我 在 “故园情怀” 的 女偶像 (无所不知),
【罵 甲】 就是 我的男偶像了!!!

您的问题, 等 【马虎】下班回来了后, 我再问她后, 再回复您。别急啊。。。

我不会做饭
4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。 最 後 應 當 再 加 點 剛 烘 焙 好 的 花 椒 面 。 否 則 就 不 是 痲 婆  豆 腐 了 ﹗