• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: jan_ai Zhang

怀旧:开胃下饭菜之麻婆豆腐, 又香又辣 (組图)

最初由[jan_ai Zhang]发布

Mr [罵 甲] 也是一 超男!!!

【tinahu】 是我 在 “故园情怀” 的 女偶像 (无所不知),
【罵 甲】 就是 我的男偶像了!!!

您的问题, 等 【马虎】下班回来了后, 我再问她后, 再回复您。别急啊。。。 馬 虎 下 了 班 又 要 做 飯 又 要 看 孩 子 ﹐ 顧 不 上 回 你 的 話 ﹐ 就 是 回 的 話 ﹐ 也 在 9點 以 後 了    
吃麻婆的豆腐
最初由[痴汉XP]发布
吃麻婆的豆腐 看 看 ﹐ 又 想 歪 了 不 是 ﹖ ﹗      
告诉你们最省事的作法,先炒肉末,再下豆付,放佐料、起锅前放两勺老干妈豆豉,再加入葱花,色、香、味俱佳!整个过程不超过8分钟!豆付 --- 我的最爱! :slobber:
最初由[mahu]发布
告诉你们最省事的作法,先炒肉末,再下豆付,放佐料、起锅前放两勺老干妈豆豉,再加入葱花,色、香、味俱佳!整个过程不超过8分钟!豆付 --- 我的最爱! :slobber:
那叫mahu豆腐
healthy food! :smile:
最初由[痴汉XP]发布

那叫mahu豆腐

mahu豆腐 is 确实 healthy food!!!

但是, 我还是 不能吃。 sorry。。。

最初由[mahu]发布

万能的 美女啊, 您们就不能 能力差点吗???

个个都是 进得厨房, 上得厅堂, 教得 学堂!!!

我要羞愧 至 。。。。

最初由[mahu]发布
告诉你们最省事的作法,先炒肉末,再下豆付,放佐料、起锅前放两勺老干妈豆豉,再加入葱花,色、香、味俱佳!整个过程不超过8分钟!豆付 --- 我的最爱! :slobber: 麻 在 哪 呢 ﹖ 您 那 叫 辣 炒 豆 腐 ﹗    
最初由[罵 甲]发布
麻 在 哪 呢 ﹖ 您 那 叫 辣 炒 豆 腐 ﹗    
(陕西一般不用 花椒。。。啊! )

怎么样, 马虎 大姐 够义气吧???

马虎 大姐 是 我的新偶像咧。。。
(那时小, 俺咋没把她看出来呢???)
我们俩从小就 。。。

最初由[jan_ai Zhang]发布

mahu豆腐 is 确实 healthy food!!!

但是, 我还是 不能吃。 sorry。。。

你那图片是老温的保镖吧

川 菜 關 鍵 突 出 一 個 "麻 "字

其 實 全 國 許 多 地 方 的 人 都 喜 歡 吃 辣 的 ﹐ 象 與 四 川 鄰 近 的 云 南 ﹐ 湖 南 ﹐ 湖 北﹐ 陝 西 等 ﹐ 但 唯 有 四 川 是 麻 辣 並 舉 ﹐就 拿 麻 婆 豆 腐 來 說 ﹐ 由 於 許 多 人 難 以 接 受 花 椒 的 麻 ﹐ 於 是 就根 據 個 人 口 味  對 麻 婆 豆 腐 作 了 改 良 ﹐ 有 的 是 純 辣 ﹐ 有 的 微 酸 辣 ﹐ 有 的 微 甜 辣... 總 之, 從 外 觀 上 看 仍 然 是 麻 婆 豆 腐 ﹐ 但 味 道 卻 大 為 不 同 了 。
       為 了 維 護 中 國 菜 餚 的 聲 譽 ﹐ 保 持 其 純 潔 ﹐ 額 建 議 斑 竹 把 你 的 帖 子  麻 辣 豆 腐 改 為 熱 辣 豆 腐 。
最初由[tinahu]发布
你那图片是老温的保镖吧

俺 [tinahu] 小妹妹 有双 美眼, 而且是 鹰 一般神眼!!!
什么事能逃出您的 法眼 ???

(幸好咱错过了 追她的机会。 否则, 那日子 可有得受。。
机会让给别人吧。。。)

马虎的这一道是UPGRADE过了的版本,叫"香辣豆付"!
最初由[mahu]发布
马虎的这一道是UPGRADE过了的版本,叫"香辣豆付"! 俺 的 經 驗 ﹐ 如 果 晚 餐 有 香 辣 豆 腐 ﹐ 人 們 往 往 吃 主 食 也 比 平 常 多 一 些 。