• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 大中华

热贴:北大毕业生觉得海外华人很可怜

无语.各人想法不一样.凡事没有绝对.
每个人都在奋斗中选择,选择后继续奋斗.
祝国内,海外的华人都能过得幸福愉快.
从“解放世界上四分之三的受苦人”
到“可怜海外华人”
应该看到其中的进步意义。 :cool:

做人要厚道,更要收敛

在国内混不好的,在国外也混不好;在国外混不好的,在国内也混不好我始终坚持这个观点。
以此类推,是不是在国内混的好的,在国外也混的好;在国外混的好的,在国内也混的好呢?
其实,答案是不确定的。不试一试,你永远都不知道答案。你没试过,没有发言权。我试过了,所以我知道: 是狼,走遍天下吃肉!
用不着那走到哪里都把我是XX大毕业的放在嘴边,那只说明在某一段时间里,你的书读得好,除此无他。我只知道,BILL GATES 大学没有毕业,但并不妨碍他的成功。
楼主好大的口气,好么,一网打尽海外华人,冠以可怜二字?杨振宁,可怜吗?八二高龄尚娶二八佳丽,将来你做的到吗?李开复,可怜吗?在全球顶尖大企业平蹚如履平地,你做的到吗?就算是唐人街里餐馆里的大师傅,你先别急着说人家可怜,没准人家是个成功的千万富翁。
就算是有人现在暂时不如意,也不要摇头晃脑说人家可怜。三十年河东,三十年河西。姜子牙八十拜相,开周朝八百年历史,说不定那一天你所打工的那家公司就是当年你所可怜的那个人开的。

看看国内网友的评论(完全版,无删节)

*例如唱着“好日子”的宋MM,是打死也不会出国的。
*确实有一部分人日子不错.
但大多数人不过活了条命.
也好,也好.
*把你抓到收容所一夜,把你媳妇办个准生证累个半死,还要每月接受孕检,物业公司敢随时多收你的"管理费"不给就停电停水甚至暴力威胁,你的房子随时被低价拆迁,开车出行处处收过路费,电视报纸充满谎言,说话要万分小心...............你经历过这些再来可怜海外华人吧!

并非说海外就是天堂,但至少不会因言获罪........记得孔子和那位妇人的故事吗?"既然这里的老虎害死你那么多家人,你为什么不离开?"妇人答"这里没有苛政".海外华人至少少受苛 政影响,这就是很多人宁可在外混,不愿回来的原因.面子问题倒是次要.
*那种自由的感觉,让很多人珍惜.

当然国内的机会多于国外,因为中国有世界上最庞大的消费市场,中国处于上升期,有太多机会!哪怕战争动乱,中国机会仍多于海外,多于人烟稀少的加拿大...........
*那要看在哪个国家
*很多留学生对自由没感觉,即便有感觉,也是嘲笑民主制的“愚蠢”
*清华的毕业生比你北大更觉得海外华人可怜,因为清    华  帮已经小成气候,不少当上大官,要不也是改制的受益者。他们更有资格怜惜海外华人了。也许这辈海外华人过得不是太好,可下一辈华人,他们会溶入西方社会,接受更先进更文明更科学更健康的东西,从而出人头地。
*在天朝有关系(比如老子、岳父泰山是牛逼人)才有机会,如果没关系,即使你有天大的本事,最后还是连屁都不是。
此文不是五毛,就是太子档,太子档出国镀金回来当公 仆,这才叫成功。

*海内华人更可怜。还有吃不上饭的呢。
*在国内呆不下去,不是你的错!在国外呆不下去就是你的错了!
不是因为国外好,而是在国外到底还是一根草!可以平凡地生活!
*先把自己照顾好再可怜别人吧
*北大毕业生?

什么JB东西你?! 北大的? 垃圾! 卖你乃乃的肉去吧!!!
*在北京一年30W连二三等人都够不着,北京大街上随便一个人都可能来给你当大爷。一年三十万能炒得起房么,不能,没有关系能揽得来肥业务么,不能,那你就只能眼睁睁看着别人把钱都挣走,自己明明有眼光,却没人让你上船。无论你有洛克菲勒的勤劳还是有比尔盖茨的天赋,都无法弥补你社会资源上的先天缺陷,你奋斗一辈子,都不能够达到一个智商低你十倍的官宦子弟的财富标准。没有人说在中国没有向上的空间,之所以那么多人要出国,就是因为向上的空间太狭窄。

牛根生说,中国现在通过正当途径做事的空间,毕竟还是变大了。这句话的复杂涵义,每个人都可以有体会。这个北大毕业生再牛比,想必也牛比不过牛根生吧?
*草!我还以为是篇好文章,原来又是垃圾!
*基国贪污腐败就有大把机会,当然偶尔也会捞到挨枪子的机会,老百姓有个P机会!

说这话的人脑袋被驴踢过?
*贪腐的有几个是普通老百姓?!

吗的个臭比的!
*生活 在伟大的社会主义祖国无比自嚎,在帝国主义统治下真可怜,哈哈
*那里没有特权,当然会可怜。
*在国内骂娘,在国外骂爹。

心态不好,不如去火星住吧
*你当然觉得人家苦了
你们的娱乐就是吃饭唱歌泡脚
别人的娱乐可以是修房子,可以是做木工
拿奴才的眼光去看人,可笑
*除了愚蠢,还是愚蠢
北大毕业生?
呵呵,做好事
剔调愚蠢,剩下愚蠢
*国内还有北大毕业杀猪的呢,无论在哪,成功的都是少数,那要看成功率是多少,是国内高还是国外高了。不过有一点可以确定,平均而言,海外华人过得比海内的要好得多。
*国内连嘲笑民主的权力也没有啊.

论“可怜”

我不是北大毕业生,
我是海外华族一平民,
我觉得
这个“北大毕业生”好可怜!

海外华人,可能可怜在表面
海内华人,却可怜在骨子里

更令人可怜的是
他们还踌躇满志
不知道自己是真正的可怜!

于是,更让人觉得
他们可怜!
考,向他说的北京房子6000一平米,真便宜,深圳均价都2万6(包关外)

我朋友都84年左右出生,在国外毕业收入都6万到十几万,没听说还labor
最初由[Stephen Lu]发布
"北大"是中国近代史上产生思想的摇篮,是一些真正的思想者,他们成就了贵校的大名,不是年收入"30碗,50碗"的饭桶,

挣30万就是饭桶,这话有点酸葡萄的意思啊
都多大的人了,还在讨论这个,幼稚...

楼主,你水平还不高!

楼主大哥:

谁说的在国外的华人就生活的很苦,比在国内差。小弟今年30岁,
来加拿大5年,多大读硕士2年,工作3年。已经拿到专业工程师执照。由于开始没有加拿大工作经验,开始的工资是10元/小时, 经过3年的努力,老板不断涨工资,今年的收入是7.4万加币=57.4万人民币,一个人的收入是你老人家全家的2倍。 老板准备退休,让我当合伙人,将要一年好几百万人民币收入。 在这里工作,有新鲜得像甜一样的空气,如诗如画的自然环境。友善的陌生人,免费的医疗制度。 每年出国玩,见识世界都不要签证。

我承认北大里面有很多高素质和潜能的学生。但比起多大,北大教育研究基金没有多大多。自然聘请的教授没有多大的好,研究成果就没有多大的突出,水平相对就低。

说住宿环境,在北京住的人简直就是跟风沙,废气,没有秩序,卫生和安全感的人群住在一起。房子价格又贵!

国外混得好的中国人都不来这里发表,你以为就没有混得好的人?混得最好得人,才不愿意去你的北京。他们也爱国,在外面混得最好的人是在外面壮大中国人的力量,跟国内先进的力量里应外合, 为中华民族的复兴而努力,同时保证好自己的生活质量。
你是北大毕业的? 你的素质和修养根本不象北大出来的,因为你的观点非常主观.如果你真的对中国目前情况那么了解的话,那么你知道北京年薪在十万以上的占北京市的总人口的百分之多少呢?估计是你在国外混的也不怎么样,才回国的吧?否则你的言论怎么那么对海外的华人不满呢?不要心里不平衡了,哥们儿.真正有能力,有本事的无论在国内还是在国外都可以干的非常出色.生活的快乐与不快乐在每个人心中感觉是不同的.你又怎么知道别人都过的不快乐呢?你如果在国外能混的比国内好,你会回国吗?谁信呢?不然你当初出国干吗?国内的教育又不比国外差.

我的感觉是在国内与国外各有其利弊,看你自己更看中哪些了.
对于一心想做“人上人”的某些中国人来说,选择到海外生活的确是个错误。海外华人无论混得多好,也不能成为当地人的“人上人”。
但在国内却不同,一个年薪十万人民币的国内打工仔就可以产生对数千万海外华人的优越感。如果他要是混到个有点权力的处长、局长什么的,不得连海外洋人也“可怜”了。要是混上个省长、部长什么的,不得连英国首相,美国总统也看不上眼了!

不过,这位”北大毕业生“倒是道出一个事实:国内的精英阶层,尤其是掌握着实权的那部分“人上人”的确是全世界最牛的人。
一点也不奇怪,51的网友不是很多人都是在移民加拿大以后变成“爱国人士”了吗,每次如果有任何赞美加拿大的语言都会被打成“反华”。国内的朋友当然要嘲笑和同情那些移民在外国的‘爱国人士,既然在加拿大生活那么痛苦,那么爱国,为什么不回中国,在国内的人同情你们,没有错误!!!

北京虽好,但活着不容易

北京虽好,但活着不容易!

得知记者想采访在北京的生活压力,阿鹏不禁一声叹息。

三年前毕业于对外经济贸易大学国际贸易系后,阿鹏进入一家财经媒体工作,每个月的收入大约在5000元左右,目前在西五环租了一套40多平方米的房子。每月再怎么省,我至少也要花销3000多元。阿鹏给记者算了一笔账:伙食费600元左右,家里的固定电话加上网费100元多一点,手机费差不多200元,还有每个月600元的交通费,衣服、零用和必要的交际费用又要1000多元。

可是最让我感觉压力大的还是每月1200多块钱的房租费。每个月底交完房租后,兜里最多剩下不到1000块钱。所以,每度电四角八分,每吨水三块七角,这些小账我都得算啊。对于已经26岁的阿鹏来说,考虑得最现实的问题是多挣点钱攒够首付,至于何时能有一套自己的房子,阿鹏不敢想太远,而结婚更不在计划之列。

与阿鹏相比,小丽目前面临的压力更大。已经工作五年的她,最近刚买了期房,成为不折不扣的房奴。小丽夫妻收入加起来每月有七八千块钱,需要负担的费用为:房租1500元、房贷2200元、两人吃饭1500元、车费800多元,再加上通讯费以及其他一些生活开销1000多元。我和老公基本上都是''月光族'',稍不小心还可能成''负翁''。小丽苦笑着说。

为了尽量节省,小丽基本上不敢多打车,平常出门或上下班都是先坐公共汽车,然后再倒乘地铁,实在需要打车也是尽可能先走一段路。

不过,小丽也坦承,如果精打细算还是可以再省一些,比如买菜多去农贸市场讲讲价,多在家里做饭吃等等。可是现在毕竟是讲究生活质量的时代啊,对于我们这个年代的年轻人来说,不能再继续过这种传统的生活方式啊,况且吃饭也并不是花费的大头,关键还是出行和住房成本太高了。小丽说。

在记者采访的三位对象中,去年才结婚的小赵压力最大,虽然在北京买下了一套房子,但也为此担负了70多万元的贷款,因为家里已经帮助支付了首付,剩下的贷款再也不好意思向家里伸手了。我每月的收入五六千元,可是光住房贷款就有4000多元,老婆的收入和我差不多,房贷几乎占我们小两口总收入的40%,这个比例非常吓人。小赵摇头说,我都已经30多岁了,马上就面临生孩子的问题,而且双方父母也都年纪大了,将来的教育、医疗还有房贷,''三座大山''不好跨越啊。

此前,世界最大的人力资源管理咨询机构--美国美世人力资源咨询公司曾公布了一项全球城市生活消费成本最新调查,在144个城市中,北京名列第14位,上海列第20位。这一排名不仅远远超过了华盛顿,也把英美除伦敦、纽约之外的许多发达国家的城市都甩到了身后。虽然这项调查的权威和可信程度无法考证,但从阿鹏等几位年轻小白领的账目表来看,活在北京,确实不易。

北京虽好,但活着不容易!
最初由[金湖]发布
对于一心想做“人上人”的某些中国人来说,选择到海外生活的确是个错误。海外华人无论混得多好,也不能成为当地人的“人上人”。
但在国内却不同,一个年薪十万人民币的国内打工仔就可以产生对数千万海外华人的优越感。如果他要是混到个有点权力的处长、局长什么的,不得连海外洋人也“可怜”了。要是混上个省长、部长什么的,不得连英国首相,美国总统也看不上眼了!

不过,这位”北大毕业生“倒是道出一个事实:国内的精英阶层,尤其是掌握着实权的那部分“人上人”的确是全世界最牛的人。

你可真能自我安慰啊。有没有在北美大公司工作过?这里没有人上人? 你怎么像还生活在国内,不知道外面得世界是怎样得人一样。

好与不好,自己明白

呵呵,文章说的还真挺“有”道理的:在国内一年2人一年收入30万,和我们这些在国外打LABOUR的比起来---您老人家简直就是‘人商淫’啊!!!!!!!!!!!您了好厉害啊!!!!!!!!!
顺便问句:您了学前班快毕业了吧!!!!!!!!
你了可真会比啊?!你怎么不比那些跟您一样处在国外想当规模的公司以及相当位置的那些人呢?!
怎么说你好呢?!
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回炉重炼吧!!!