• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 大中华

热贴:北大毕业生觉得海外华人很可怜

最初由[多伦多上海人]发布

我在国内国外都还能生活,也能得到尊重。有一个做人的道理是可以让你学的,我不会回中国对中国人说加拿大如何糟糕,更不会在加拿大说中国如何糟糕。在我心里两个地方都是天堂,事实上也确实都是好地方。

如果觉得心理有点扭曲的话,请不要向其他人发泄,这本来就和加拿大的价值观相背离的。你来加拿大时间短的话,这个道理我告诉你。如果时间已经很长了,我倒劝你离开加拿大,也别去中国,这两个国家的价值观和你都相差太远。

你在加拿大说中国如何或你在中国说加拿大如何这是你的自由;同样,别人在加拿大说中国如何和在中国说加拿大如何也是别人的自由,这是文明社会起码的价值观,如果你连这一点都不懂的话,你的确也不宜再留在这里了。

心灵扭曲的人才会带着扭曲的心理看人。不过你想发泄的话,尽管发泄好了。说不说是你的自由,听不听是别人的权利,这才是加拿大的价值观。我不知道你出来多久了,如果你出来的时间不长,还没回过味来可以理解。如果出来时间已经不短了却仍然不明白这个基本的道理,那么智商恐怕就有问题了。
最初由[金湖]发布

你在加拿大说中国如何或你在中国说加拿大如何这是你的自由;同样,别人在加拿大说中国如何和在中国说加拿大如何也是别人的自由,这是文明社会起码的价值观,如果你连这一点都不懂的话,你的确也不宜再留在这里了。

心灵扭曲的人才会带着扭曲的心理看人。不过你想发泄的话,尽管发泄好了。说不说是你的自由,听不听是别人的权利,这才是加拿大的价值观。我不知道你出来多久了,如果你出来的时间不长,还没回过味来可以理解。如果出来时间已经不短了却仍然不明白这个基本的道理,那么智商恐怕就有问题了。

原来你追求的自由是这样的。  

自由那么神圣的词汇,怎么能这么糟踏呢。
最初由[哪吒]发布

"我在国内生活了非常长的时间,对国内生活应该更有发言权。在国内工作的头十年,我的总收入不到一万元人民币,相当于我在加拿大十天的收入(我来加拿大只一年多)。当然,我06年离开中国时,我的年收入已25w了。但我并不觉得中国是个理想的居住地"...

06年你的年薪还只有2万5人民币?

如果你也还是个大学毕业生的话, (猜测你毕业也已经十几年了),......

你是咋搞的???

兄弟,我写的是25w。通常网上的25w意思是25万元(250,000)。2万5我就不好意思写了。
在此顺便补充一句:美洲大陆这么好的地方,要是我们不来占领,光让白人和“阿差”占领了,多可惜啊。
Good luck.

Developing Stereotype!

本人幼稚,还亮北大的牌子干吗?这不是砸牌子嘛?

他只代表他自己!
×?????[WTTO]·???

±±?ó?à?????????????????í????????°?????????????????

You made me laugh.
You are so humorous.
最初由[jefftor]发布

兄弟,我写的是25w。通常网上的25w意思是25万元(250,000)。2万5我就不好意思写了。
在此顺便补充一句:美洲大陆这么好的地方,要是我们不来占领,光让白人和“阿差”占领了,多可惜啊。
Good luck.

兄弟, 那你现在能挣多少啊?  

由清华人卖猪肉想起...

此文又让我想起清华人卖猪肉的新闻...

原来你追求的自由是这样的。  

自由那么神圣的词汇,怎么能这么糟踏呢。

再次对先生的智商表示失望!

想轻轻问一声:你几岁了,怎么还会到这里玩“神圣”?

自由乃作为人活着的基本权利,有何神圣可言?尊重他人的自由才是文明社会的神圣原则。

最后奉劝一句:以先生的智商水平,你没能力操心别人,还是先管好自己吧,免得自取其辱。

再加几条

这个北大毕业生并没有从他的热贴中反映出应有的水平。
我在国内生活了非常长的时间,对国内生活应该更有发言权。在国内工作的头十年,我的总收入不到一万元人民币,相当于我在加拿大十天的收入(我来加拿大只一年多)。当然,我06年离开中国时,我的年收入已25w了。但我并不觉得中国是个理想的居住地:
1、中国空气质量太差了。我在加拿大很喜欢深呼吸。
2、在加拿大你可以谈论任何话题。可在国内,你要是说“没看到你身边的党员有任何先进之处”这句实话,你可能前途受到影响。可你确实是这么想的,为什么不能有自己的想法?答案是肯定的:不能有。
3、在国内,位置比你高的人,你得向他点头哈腰,像个二等公民。在这里,公司级领导先主动向你说:“Good morning. How are you doing?”
4、目前国内好多大学生找不到工作,或只找到1000元左右的一月的工作。并不像这位北大生说的那样,30w还是最穷的。从统计的角度看,国内的大学生平均水平一定比加拿大低。
5、加拿大是真正的社会主义。医疗保险、牛奶金、失业保险、中小学生读书免费,大学生读书贷款并部分免费,全民养老金等等,总之,政府在保证每个人做人的尊严。中国政府为穷人做了什么?
6、中国的水资源不足。如果十多亿中国人都像一个正常的城市人用水,将会严重缺水。每个人如果都像这个北大生那样年进30w,资源的紧缺程度将会是难以想像的。
由于我在国内生活太久,写下这些,自然就想到了会不会有人来找我。一个正常人不敢有自己的想法。
7、加拿大一切比较有序,尤其是交通,商业行为等。
8、加拿大法律健全,凡事有法可查可循可执行

我在国内国外都还能生活,也能得到尊重。有一个做人的道理是可以让你学的,我不会回中国对中国人说加拿大如何糟糕,更不会在加拿大说中国如何糟糕。在我心里两个地方都是天堂,事实上也确实都是好地方。

如果觉得心理有点扭曲的话,请不要向其他人发泄,这本来就和加拿大的价值观相背离的。你来加拿大时间短的话,这个道理我告诉你。如果时间已经很长了,我倒劝你离开加拿大,也别去中国,这两个国家的价值观和你都相差太远。

上海人这段话说得真好,把古帮一则刚绿有洒刚豆:)
这个北大毕业生并没有从他的热贴中反映出应有的水平。
我在国内生活了非常长的时间,对国内生活应该更有发言权。在国内工作的头十年,我的总收入不到一万元人民币,相当于我在加拿大十天的收入(我来加拿大只一年多)。当然,我06年离开中国时,我的年收入已25w了。但我并不觉得中国是个理想的居住地:
1、中国空气质量太差了。我在加拿大很喜欢深呼吸。
2、在加拿大你可以谈论任何话题。可在国内,你要是说“没看到你身边的党员有任何先进之处”这句实话,你可能前途受到影响。可你确实是这么想的,为什么不能有自己的想法?答案是肯定的:不能有。
3、在国内,位置比你高的人,你得向他点头哈腰,像个二等公民。在这里,公司级领导先主动向你说:“Good morning. How are you doing?”
4、目前国内好多大学生找不到工作,或只找到1000元左右的一月的工作。并不像这位北大生说的那样,30w还是最穷的。从统计的角度看,国内的大学生平均水平一定比加拿大低。
5、加拿大是真正的社会主义。医疗保险、牛奶金、失业保险、中小学生读书免费,大学生读书贷款并部分免费,全民养老金等等,总之,政府在保证每个人做人的尊严。中国政府为穷人做了什么?
6、中国的水资源不足。如果十多亿中国人都像一个正常的城市人用水,将会严重缺水。每个人如果都像这个北大生那样年进30w,资源的紧缺程度将会是难以想像的。
由于我在国内生活太久,写下这些,自然就想到了会不会有人来找我。一个正常人不敢有自己的想法。

老兄写得不错,看到最后一句不由得乐了。不过天涯论坛上比您这话狠的多了去了,您别慌。

好与不好,自己明白

唉,都这么久了,还争什么争啊!!!!!!!!!

有时间、有心情、有闲钱的几位,去竞选啊!!!!!!!

去议会那争论去!!!!

到时候你们就知道了!!!!!!!!!!!!!!
×?????[?????ú]·???
±±?ó±????ú?ó??·????????á????,???????á????.?±??????·?????????????????,??????????????.????????????,??????±????ó?à????±±?ó?ú?????????à??±?,??????????,???????????à???é,???????????ú????,????????×÷????????????±?.??????????????????,±±?ó??????×?????????×?.

???ú???¨???????ó?§?ú?????í???????????????????????ó?§±?????????  ±±?ó
±????????????????ó?§?ú???í??????????????×???????????×???????????±±?ó?ú°??°?????±?????ú?????ì?ú???????????ú???????°,??????°??????????????ó??????.
×?????[×?????]·???

?ê????????????±á?????ú?????????????????ú??????????????????

+1. The only thing I agree with OP is "???ú???ì???????????ú?????ì?????????ú???ì???????????ú?????ì????"

在哪里都一样,关键在于自己的感觉

在哪里都一样,关键在于自己的感觉。
现在国内混得好一些的,他们的所得是“海外华人”无法想像的。千万别拿几年,甚至10年之前的老观念来猜国内的生活水平。另外,大家作为华人,“根”毕竟在中国。下围棋还讲究要有“根”呢。
加拿大环境好、政治自由。
实际上,本土加拿大人也很欣赏中国的文化和大好河山。我工作公司的一位白人小伙子最近刚休假回来,去中国的上海、杭州两个地方玩了20天,回来之后,印象超级的好,赞叹不已,呵呵。
不必要说起中国的好就生气,就不平衡。哪里能够好事让一个人占尽的? :smile: