• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 大中华

热贴:北大毕业生觉得海外华人很可怜

回复:在哪里都一样,关键在于自己的感觉

[i]最初由[谨木子]发布[/i]
[b]在哪里都一样,关键在于自己的感觉[/b]

在哪里都一样,关键在于自己的感觉。
现在国内混得好一些的,他们的所得是“海外华人”无法想像的。千万别拿几年,甚至10年之前的老观念来猜国内的生活水平。另外,大家作为华人,“根”毕竟在中国。下围棋还讲究要有“根”呢。
加拿大环境好、政治自由。
实际上,本土加拿大人也很欣赏中国的文化和大好河山。我工作公司的一位白人小伙子最近刚休假回来,去中国的上海、杭州两个地方玩了20天,回来之后,印象超级的好,赞叹不已,呵呵。
不必要说起中国的好就生气,就不平衡。哪里能够好事让一个人占尽的? :smile:

(1) 关键在于自己的感觉.

(2) 哪里能够好事让一个人占尽...

"北大毕业生觉得海外华人很可怜"???

俺把原贴看了几遍,也没找到作者说过“觉得海外华人很可怜”这样的话,也没有表达类似的意思啊。恐怕标题是编辑的瞎猜吧,如果不是瞎猜,就是哗众取宠。
而看帖的人更搞笑,估计很多人只看个标题就急不可耐地发表意见,大谈自己的NB或幸福生活。其实人家作者开头就表明了,是针对那些“唉声叹气”的人的。如果你不是“唉声叹气”的人,至于象给蜜蜂蜇了一样,马上就跳起来呢?
动不动就亮出“X大”的人当然很可笑,但是连文章都不读,就发表见解,也挺"X大“的。
看来,“北大”、“海外华人”、“可怜”这些字眼还是很有刺激性,比色、裸、戒等更能吸引眼球。

回复:"北大毕业生觉得海外华人很可怜"???

[i]最初由[Ghetto Dude]发布[/i]
[b]"北大毕业生觉得海外华人很可怜"???[/b]

俺把原贴看了几遍,也没找到作者说过“觉得海外华人很可怜”这样的话,也没有表达类似的意思啊。恐怕标题是编辑的瞎猜吧,如果不是瞎猜,就是哗众取宠。
而看帖的人更搞笑,估计很多人只看个标题就急不可耐地发表意见,大谈自己的NB或幸福生活。其实人家作者开头就表明了,是针对那些“唉声叹气”的人的。如果你不是“唉声叹气”的人,至于象给蜜蜂蜇了一样,马上就跳起来呢?
动不动就亮出“X大”的人当然很可笑,但是连文章都不读,就发表见解,也挺"X大“的。
看来,“北大”、“海外华人”、“可怜”这些字眼还是很有刺激性,比色、裸、戒等更能吸引眼球。

编辑加这个标题明显不厚道,你说“一个北大毕业生”也就罢了,用个全指的“北大毕业生”,难怪犯众怒啊。哈哈,居心叵测,居心叵测呀。
北大的人俺碰到的少,不过俺在上家公司的时候遇到一个清华的兄弟,该兄弟来加拿大之前劳务输出到新加坡几年,每次中国人扎堆聊天的时候,该兄弟每一句话开头都是:我在清华的时候;或者:我在新加坡的时候。
To be fair,对后一句(“我在新加坡的时候”),我碰到许多取道新加破来这里的大陆同胞,这一句话都是他们的口头禅。我跟你赌一块钱,如果我错了。

????????????"±±?ó±????ú??????????????????"???

[i]×?????[Ghetto Dude]·???[/i]
[b]??????"±±?ó±????ú??????????????????"???[/b]

编辑加这个标题明显不厚道,你说“一个北大毕业生”也就罢了,用个全指的“北大毕业生”,难怪犯众怒啊。哈哈,居心叵测,居心叵测呀。
北大的人俺碰到的少,不过俺在上家公司的时候遇到一个清华的兄弟,该兄弟来加拿大之前劳务输出到新加坡几年,每次中国人扎堆聊天的时候,该兄弟每一句话开头都是:我在清华的时候;或者:我在新加坡的时候。
To be fair,对后一句(“我在新加坡的时候”),我碰到许多取道新加破来这里的大陆同胞,这一句话都是他们的口头禅。我跟你赌一块钱,如果我错了。

用中华民国外交部长的话来说,新加坡就是个鼻屎大的国家。

可怜的北大同学!!

你那一年毕业?
90年代毕业的还有卖猪肉的!!
你太年轻了!!
我怕你将来不知道为什么死的.....
???? ???? ????
±±?ó???????????????????ó?§??

北大,是不是出神经病那大学?

此题应与北大无关。
心胸狭窄,如何能有国际主义,有白求恩?
世界之大,加国之富饶,为何中国人不能分一杯羹?
没有开拓,没有冒险,没有吃苦,那中国人还只能呆在黄河边上打鱼。况且现在黄河已经没鱼可打。。。。
有不回国的,才有回国人员更好的待遇。不要得了好处还要卖乖。
比好处,为什么不比自由和选举权?
很多回国的,不是因为爱国,而是在国外呆不下来。
一句话,回国不回国,只是个人选择不同,与对国家忠诚不忠诚无关。呆在国内,出卖国家的人有的是。
我们移民到这里,为的是为(中华民族的)子孙后代争取更多更好的生存空间,这和开疆阔土的勇士有什么区别?
发帖的人心态有问题。有挑拨离间的嫌疑。
[i]最初由[movesale999]发布[/i]
对于很多人挣钱是他们人生的唯一目的了。人类从来没有反省过自己。

I agree with you. Life The money hunter never know what is the true purpose of the life.

回复:再加一条

[i]最初由[未尹]发布[/i]
[b]再加几条[/b]

7、加拿大一切比较有序,尤其是交通,商业行为等。
8、加拿大法律健全,凡事有法可查可循可执行
9. 加拿大人善。
北大的学生高分低能,在海外能适合生存的并不很多。
请问回国的人占多少?如果是少数 为什没?

agree with "cold laugh"

Happiness is good; The good is unhappy.