• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 三和居士

《情怨》等几首不同年代的国语歌曲 youtube视频

回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

最初由[alfonso]发布
回复:《让我们荡起双桨》第一稿

好亲切的歌,是我们小时候常听的,母亲很喜欢哼这个歌给我们... 尤其是儿童版,让我想起去内蒙前, 一家常在周末在北海或颐和园划船的愉快时期...那恐是我父母文革前最幸福的时光...谢谢帖出

不知觉中勾起了你思亲怀旧的情怀。
这也是我儿时就喜欢的歌,还有《我们的田野》、《听妈妈讲那过去的事情》、《山歌向着晴天唱》。。。可是没好的版本,有的歌词改得面目全非了。二年级唱歌课(那时不叫音乐课)唱过的一首也叫《牧歌》的,优美,旋律现在还哼的出来,歌词就记不全了。

那些新歌(其实也快十年的了)你感觉如何?《老鼠爱大米》和《童话》一点也不喜欢?还有《懂你》、《执着》、《让你爱我》觉得怎样?

回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

最初由[三和居士]发布
回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

不知觉中勾起了你思亲怀旧的情怀。
这也是我儿时就喜欢的歌,还有《我们的田野》、《听妈妈讲那过去的事情》、《山歌向着晴天唱》。。。可是没好的版本,有的歌词改得面目全非了。二年级唱歌课(那时不叫音乐课)唱过的一首也叫《牧歌》的,优美,旋律现在还哼的出来,歌词就记不全了。

那些新歌(其实也快十年的了)你感觉如何?《老鼠爱大米》和《童话》一点也不喜欢?还有《懂你》、《执着》、《让你爱我》觉得怎样?

《我们的田野》、《听妈妈讲那过去的事情》这是我喜欢听的, 因为它记载了那难忘的童年记忆...《山歌向着晴天唱》不知是哪首,不会是"唱只见山歌给党听"吧

近十几年的歌听的就马马虎虎,...

回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

《我们的田野》、《听妈妈讲那过去的事情》这是我喜欢听的, 因为它记载了那难忘的童年记忆...《山歌向着晴天唱》不知是哪首,不会是"唱只见山歌给党听"吧

近十几年的歌听的就马马虎虎,...
是我码别字了,应该是“青”不是“晴”。凭你没看出来,知道你不知道这歌,是童声合唱,儿时课外练过的。
《唱支山歌给党听》词取自雷锋日记,谁谱的曲,没去查,由才旦卓玛(现任全国音协副主席)唱红,比较晚的,文革前夕了,旋律不错,喜欢的。

回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

是我码别字了,应该是“青”不是“晴”。凭你没看出来,知道你不知道这歌,是童声合唱,儿时课外练过的。
《唱支山歌给党听》词取自雷锋日记,谁谱的曲,没去查,由才旦卓玛(现任全国音协副主席)唱红,比较晚的,文革前夕了,旋律不错,喜欢的。

原来你找了一首"alfonso兄"还没出生的歌? 考的有点出圈了  

我还是查一查... !

回复:回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

原来你找了一首"alfonso兄"还没出生的歌? 考的有点出圈了  

我还是查一查... !

alfonso兄就另起个帖,"怀旧儿童歌曲"吧,新的也行,我一定跟.

兄之称呼不以年岁计算,对才学高者之尊也,如"秋瑾兄"

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

alfonso兄就另起个帖,"怀旧儿童歌曲"吧,新的也行,我一定跟.

兄之称呼不以年岁计算,对才学高者之尊也,如"秋瑾兄"

再起一帖, 等你尽了兴,但不一定局限在"儿童"歌曲吧!
不要扣什么"才学高者"的高帽,惭愧死!
如今还不是打工的草介一族?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:《让我们荡起双桨》第一稿

再起一帖, 等你尽了兴,但不一定局限在"儿童"歌曲吧!
不要扣什么"才学高者"的高帽,惭愧死!
如今还不是打工的草介一族?

打工咋了?付出劳动,拿钱的啊,劳资之间,平衡了(相对的)就好。
蒯辙元 说,市场经济是民主经济。看看这文章,我转贴的,没人看,点击不到一百,气死人。较长,你就只看红色和蓝色的文字吧,靠中间位置,就几十一百字。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=148119
我绝对不是那种“感恩”派!

你误会我了。以前还会到“新闻”、“谈天”去表达,表达完了,就没料了。况且看到那里不知是“愤青”,还是“职业窝里斗”在打仗,以前的左左和右右都消失了(或换马甲了),没劲。

这边过上知足常乐的日子了,关心,希望那边也能乐点儿,仅此而已。
想想以前的对话,我是误会你了,政治观点上应该是有共识的...没动脑子,写的也太匆忙了, ...对不起, 冒犯之处,请阁下大人多多包容:p

最近我确实常感到很累(心累),忙季工作上问题太多, 白天需精力高度集中,分析何环节出问题, 然后如何解决,有时这种状态也会带回家...这就是为何出帖思维反应常错位!     
想想以前的对话,我是误会你了,政治观点上应该是有共识的...没动脑子,写的也太匆忙了, ...对不起, 冒犯之处,请阁下大人多多包容:p

最近我确实常感到很累(心累),忙季工作上问题太多, 白天需精力高度集中,分析何环节出问题, 然后如何解决,有时这种状态也会带回家...这就是为何出帖思维反应常错位!     

好好休息,身体是养家糊口的本钱。

大陆文人写的文章啊,要猜领导的心思,顾及上下左右的承受能力,还要考虑舆论说词的前后衔接,总不能自打嘴巴吧,所以一大篇文章,有用的就那几个字。读的时候就得象在一锅汤里挑出味精来。蒯大笔杆要说的就一句话;“只有资本主义的民主(市场)经济和民主(多党)政治可以救中国。”
最初由[三和居士]发布

好好休息,身体是养家糊口的本钱。

大陆文人写的文章啊,要猜领导的心思,顾及上下左右的承受能力,还要考虑舆论说词的前后衔接,总不能自打嘴巴吧,所以一大篇文章,有用的就那几个字。读的时候就得象在一锅汤里挑出味精来。蒯大笔杆要说的就一句话;“只有资本主义的民主(市场)经济和民主(多党)政治可以救中国。”

刚看到加的这两句! :p 三和兄果然厉害...ALFONSO为自己前边所言岂只是惭愧?深感自卑呀!

其实从十四大党章开始强调的老邓提倡的中国特色的社会主义到十六大将"三个代表"写进党章, 到十七大的重申强调(将科学发展写进去...), 共产党还是一直在向资本主义国家体制倾斜靠拢,也只能去慢慢渗透, 避免前苏联的教训, 但多党制是不可能的! 既然不可能, 一党制代来的弊端也就不可能避免,...(过去发生的许多政治灾难归根结底也是源于一党集权专制)!
...........

白人《老鼠爱大米》

送给西班牙国王阿方索的 :laugh:

刚看到加的这两句! :p 三和兄果然厉害...ALFONSO为自己前边所言岂只是惭愧?深感自卑呀!

其实从十四大党章开始强调的老邓提倡的中国特色的社会主义到十六大将"三个代表"写进党章, 到十七大的重申强调(将科学发展写进去...), 共产党还是一直在向资本主义国家体制倾斜靠拢,也只能去慢慢渗透, 避免前苏联的教训, 但多党制是不可能的! 既然不可能, 一党制代来的弊端也就不可能避免,...(过去发生的许多政治灾难归根结底也是源于一党集权专制)!
...........
文章是蒯某人的,我也看不透哎(汤里的味精难提炼)。不过我认为目前的八个“民主党派”都是傀儡、帮腔的;老共里面肯定有不同的派别(老毛早说过),而政治精英、财经精英、文化精英比较集中在“太子党”里,最有远见,最有组织,最有财力;另外改革派也有一些实力。将来的“多党”都由老共派生出来。我猜这大概也是蒯某人的观点。

太子党——资产阶级——保守党?

改革派——中产阶级——自由党? :thinking: 还是不要瞎猜了,咱红色江山千秋万代永不变色 :laugh:

回复:白人《老鼠爱大米》

最初由[三和居士]发布
白人《老鼠爱大米》

你够Fashion的    

回复:回复:白人《老鼠爱大米》

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:白人《老鼠爱大米》

你够Fashion的    

:laugh:youtube里还有英语、日语、泰语、韩语、越南语版本的《大米爱老鼠》呢,让他们爱个够吧
作者收不少版权/稿费啰 :confused: