• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《情怨》等几首不同年代的国语歌曲 youtube视频

楼主
周末,换个口味,回听几首我喜爱的歌曲,也希望朋友们喜欢。

一。《情怨》,选于魁智的,觉得比刘欢的好。
电视剧《胡雪岩》主题曲
演唱:于魁智(目前中国最有名的京剧演员)
制作:于音绕梁
词曲:刘欢(现代流行乐手法结合传统戏曲元素)
歌词:每一次无眠,你都浮现.你驾你的小船,云里雾间. 每一次危难,你都相援.你无私的体贴,暖我心田. 多少年情不断,多么想抱你怀间. 过眼的红颜风吹云散,唯有你的双眼印我心间. 相爱人最怕有情无缘,常相思却不能常相依恋。放眼望天水蓝,你就在天水之间。 这绵绵情怨竟又重现。

二。满文军的《懂你》

三。高枫的《大中国》(同一首歌现场版比这火多了,可youtube没有)

四。罗大佑的《东方之珠》

五。史逸欣的《绿岛小夜曲》

沙发
居士推荐的都不错。于魁智的唱腔真是不错,字正腔圆,连我这个不大喜欢京剧的都喜欢听。在此推荐文革期间的交响乐,觉得很好听,很值得玩味。

革命交響音樂Symphonic Music《沙家濱Sha Jia Bang》﹕序曲 Overture

中央樂團集體改編、演奏及演出
李德倫指揮

板凳
好难听啊......,这都是什么表情啊.........,吓人的说!
地板
最初由[雨冰冰]发布
好难听啊......,这都是什么表情啊.........,吓人的说!
革命年代,人人都很有斗志。

回复:《情怨》等几首不同年代的国语歌唱 youtube视频

最初由[三和居士]发布
《情怨》等几首不同年代的国语歌唱  youtube视频

周末,换个口味,回听几首我喜爱的歌曲,也希望朋友们喜欢。

一。《情怨》,选于魁智的,觉得比刘欢的好。
电视剧《胡雪岩》主题曲
演唱:于魁智(目前中国最有名的京剧演员)
制作:于音绕梁
词曲:刘欢(现代流行乐手法结合传统戏曲元素)
歌词:每一次无眠,你都浮现.你驾你的小船,云里雾间. 每一次危难,你都相援.你无私的体贴,暖我心田. 多少年情不断,多么想抱你怀间. 过眼的红颜风吹云散,唯有你的双眼印我心间. 相爱人最怕有情无缘,常相思却不能常相依恋。放眼望天水蓝,你就在天水之间。 这绵绵情怨竟又重现。
http://www.youtube.com/watch?v=zzArHnG5gtE

花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
.....
最初由[海船长]发布
居士推荐的都不错。于魁智的唱腔真是不错,字正腔圆,连我这个不大喜欢京剧的都喜欢听。在此推荐文革期间的交响乐,觉得很好听,很值得玩味。

革命交響音樂Symphonic Music《沙家濱Sha Jia Bang》﹕序曲 Overture

李德倫指揮

我刚从古董堆里爬出来,又被你带回去

回复:回复:《情怨》等几首不同年代的国语歌唱 youtube视频

最初由[alfonso]发布
回复:《情怨》等几首不同年代的国语歌唱  youtube视频

花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
.....
谢谢贴出.你也喜欢婉约派词啦

春晚金曲

毛阿敏《思念》(假唱滴)

韦唯《爱的奉献》(这歌是为镜头里的那位残疾女子写的,据说是在聂卫平的姐姐家当小保姆,聂姐让她把病治好了)

包娜娜《三百六十五里路》

光良《童话》

《老鼠爱大米》

恭喜,居士终于肯学习贴视频了,学得快。
以前alfonso教过我的,讲的不够清楚,我试过几次,空白,气馁了。今天再在他帮我贴的《情怨》上点击“引用”,打开底稿对照URL看有何修改,再试,成功。
三和, 恭喜你...又进了一步...我当初就是通过你描述的方法学来的...

本想继续帖几个我喜爱的帖, 但有这么多的新帖, 改主意还是欣赏为主...

这新帖的几个我曾想继续我前面的老歌帖, 但发现太长的帖找起歌来花时间, 也好罢了...
最初由[三和居士]发布
光良《童话》

《老鼠爱大米》

这两首也是你FAVOURITE?
最初由[海船长]发布

李德倫指揮

真的很好听。

在太古(P MALL)买了这唱片,花了8刀,回来一听录音效果太差,有一种被宰的鲜血淋漓的感觉。其实,这作品如果用上现在的手段录音效果应能相当不错。

作为交响乐,唱的太多,不知当年“旗手”是怎么想的,也许为了通俗易懂?

题材与京剧有所雷同,(这种现象也出现在钢琴伴奏“ 红灯记”上)。 其实,“革命"  题材还可以发掘很多,原本可以多搞些,本来”八亿人民八个戏就已经让人诟病了。。。

巨喜欢阿庆嫂那段“风声紧,雨意浓。。。。。”
最初由[alfonso]发布

这两首也是你FAVOURITE?

这帖里通俗的不少,就换个口味,从古典和现代中抽身出来歇歇。

年轻人的歌这两首刚听那阵子觉得好,但不耐听,现在可能冷下去了。