• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 三和居士

《情怨》等几首不同年代的国语歌曲 youtube视频

沁园春 雪
毛泽东

演唱 刘秉义

1193091200.swf

0 Bytes, 下载次数: 56

回复:红梅赞---彭丽媛

最初由[alfonso]发布
红梅赞---彭丽媛

借贵帖, 再铁几个:
字 正 腔 圓 ﹐ 音 色 圓 潤 ﹐ 飽 滿 ﹐ 有 力 度 ﹐ 聲 區 的 統 一 。 。 。 這 首 歌的  演 唱 體 現 出 了 女 高 音 (特 別 是 民 族 唱 法 )的 所 有 特 點 ﹐ 近 乎 完 美 。 。 。太 喜 歡 了   :thumbup:
最初由[solstice]发布
沁园春 雪
毛泽东

演唱 刘秉义

语录歌、诗词歌以李劫夫谱曲的最多,艺术性最高。另外 时乐蒙 也谱得不错。
最初由[三和居士]发布

alfonso兄贴的歌我都曾热唱/听过,《相思泪》太一般,《寻梦园》我本来也想贴的,那是我十八-二十岁时很喜欢的歌,旋律很流畅的,可感觉唱到“爱人回来,回到我身边”词和曲子不是很和,别扭,就放弃了。还有海船长的交响乐沙家浜序曲是严肃音乐,有点走错门了。
阿方索和我口味贴近,我偏南,他偏北,且音乐修养比我高,阿车、海船长、知汉(时传详,怎么起这样的名?就那个与刘少奇握过手的劳模吧)都是高人,琴键是老师级别的。

三和兄过谦了.我有些地方陈述的过于直率,但自己还是知道有几斤几两..我刚又回头看了一下以往的帖子, 连贯读起来满有意思.尤其是许多音乐帖到后边竟变成了"聊帖" :p, 共享的话题太多 ...看后感慨三和兄的语言一贯质朴,耐心,真诚,亲切, 许多话题涉及的知识反映了丰富的社会阅历...感叹自愧不如...

不要提我“冒险家”吧,回看自己性格和童年教育的底子,是木纳、听话、懦弱一类,且几十年变化不大。

对自己的评价过于苛刻了吧!那叫"稳重,内俭, 深沉,含蓄",,基于父辈们当时的状况, 家庭教育不应出这谨慎的几点,我记得我当时常接过他们的话:"..明白, 就是外边要尽量寡少言语...",因此刚 走向社会时也深感到与社会的脱节...

不过前边对话能感到三和兄现在还仍保持这一美德!我则要叛逆多了...

以帖会友

三和兄过谦了.我有些地方陈述的过于直率,但自己还是知道有几斤几两..我刚又回头看了一下以往的帖子, 连贯读起来满有意思.尤其是许多音乐帖到后边竟变成了"聊帖" :p ...看后感慨三和兄的语言一贯质朴,耐心,真诚,亲切, 许多话题涉及的知识反映了丰富的社会阅历...感叹自愧不如...

以音乐欣赏会友,高雅之至。总比好多恶意的网上争斗好看多了。谨以下面一帖赠各位音乐频道的常客。

吴宗宪《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》
(1987)

结束忙碌的一天换回熟悉的寂寞
  懒懒的躺在沙发上像母亲温暖臂弯
  转到昨天的频道让声音驱走寂静
  总是同样的剧情同样的对白同样的空白
  是不是这样的夜晚你才会这样的想起我
  这样的夜晚适合在电话里
  只有几句小心的彼此问候
  系着两端的猜测
  是这样的夜晚想起我 oh
  这样的夜晚适合在电话里
  虽然几句小心的彼此问候
  现在牵未来的手
  是这样的日子需要改变

回复:以帖会友

最初由[海船长]发布
以帖会友

以音乐欣赏会友,高雅之至。总比好多恶意的网上争斗好看多了。谨以下面一帖赠各位音乐频道的常客。

吴宗宪《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》
(1987)

结束忙碌的一天换回熟悉的寂寞
  懒懒的躺在沙发上像母亲温暖臂弯
  转到昨天的频道让声音驱走寂静
  总是同样的剧情同样的对白同样的空白
  这样的夜晚适合在电话里
  只有几句小心的彼此问候
  系着两端的猜测
  是这样的夜晚想起我 oh
  这样的夜晚适合在电话里
  虽然几句小心的彼此问候
  现在牵未来的手
  是这样的日子需要改变

海船长美丽的片片, 总有点象姜公钓鱼
回复:以帖会友

海船长美丽的片片, 总有点象姜公钓鱼
也不是,我发帖喜欢追求美丽的外观嘛。

卓依婷---千古绝唱

这首歌应是白雪首唱的,youtube没她的版本。我有一DVD,收了她该曲的Live,真唱的,听出有跑调,声音比卓依婷有质感。

就是这个,土豆网的,听听,下载慢哎:

http://www.tudou.com/programs/view/2egoZapkhnw/

1998《将爱情进行到底》插曲《等你爱我》

下载有点慢。

等你爱我    歌手:陈明

哪怕只有一次也就足够
  也许只有一次才能永久
  可能是我感觉出了错
  或许是我要的太多
  是否每个人都会像我
  害怕相见的人以走了
  也许从未曾出现过
  怎样去接受才是解脱
  是否爱情都会有折磨
  可我不承认这么说
  注定等待你我以足够
  所以放心才能更快乐
  当你有一天对我说
  我一样会在这里等着
  你在听吗
  也许早该说
  你说什么
  难道真的不能
  真的只有一次才能永久

田震_执着

也是有点慢。

回复:卓依婷---千古绝唱

最初由[三和居士]发布
卓依婷---千古绝唱

That is great!

Thank Mr. [三和居士]!

鄧麗君《又見炊煙》

曲︰海沼實
詞︰莊奴

又見炊煙升起 暮色罩大地
想問陣陣炊煙 你要去那裡

*夕陽有詩情 黃昏有畫意
詩情畫意雖然美麗 我心中祇有你

又見炊煙升起 勾起我回憶
願你變作彩霞 飛到我夢裡

重唱 *,*

詩情畫意雖然美麗 我心中祇有你

周冰倩—真的好想你

《让我们荡起双桨》第一稿

现在大家熟悉、唱了几代人的:

回复:《让我们荡起双桨》第一稿

最初由[三和居士]发布
《让我们荡起双桨》第一稿

现在大家熟悉、唱了几代人的:

好亲切的歌,是我们小时候常听的,母亲很喜欢哼这个歌给我们... 尤其是儿童版,让我想起去内蒙前, 一家常在周末在北海或颐和园划船的愉快时期...那恐是我父母文革前最幸福的时光...谢谢帖出