• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae

最初由[琴键上的舞蹈]发布

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。

哈,音乐是我的挚爱,别忘了那个"谁"说的"爱有多消魂就有多伤人..."
最初由[海船长]发布
啊,琴键很厉害,造诣深啊。这些感受很富于哲理。佩服。在此特别贴出 Secret Garden 的《缠绵往事》,送给您欣赏。

谢谢船长送的美致死的音乐,它总是能唤起很多往事的回忆-------一切尽在不言中。
最初由[三和居士]发布
她对音乐有坚定的追求,她是值得敬佩的人。

谢谢居士的理解-----对音乐有坚定的追求。 但“敬佩”可谈不上。

我觉得如果一个人活的连梦都没有了,是件很可悲的事情。
有了梦,才有了新的希望。。。在我孤独,悲伤,失望,无助的时候, Yani 的音乐总是能给我希望, 总是能提醒我任何时候不要放弃, 如果能有机会再继续学习音乐,对我来说是再快乐不过的事情了。 :smile:
最初由[三和居士]发布
黑人吹的那巨型“水烟筒”是啥乐器,听不太清它的声音,是否就是象耳语的“哇哇哇喂哇”的声音,雨声?

忘记告诉居士,您说的“水烟筒” 叫迪吉里杜管(Didgeridoo),是一种澳洲土著人的乐器

忘记告诉居士,您说的“水烟筒” 叫迪吉里杜管(Didgeridoo),是一种澳洲土著人的乐器

昨晚重看旧帖,再复习了几首我喜欢的曲子,才看到老师提供的资料,请接受迟来的谢谢。
最初由[三和居士]发布
昨晚重看旧帖,再复习了几首我喜欢的曲子,才看到老师提供的资料,请接受迟来的谢谢。

那谁说很想念这个贴, 我就也来复习一下。。。我也很想念大家在此的讨论。

那谁说很想念这个贴, 我就也来复习一下。。。我也很想念大家在此的讨论。

是呀, 这里我学到(听到)了许多知识(曲目)...,什么时候, 等老师有时间, 再出一题目, 让我们这些学生能了解更多的音乐知识(曲目)! :p
最初由[alfonso]发布
是呀, 这里我学到(听到)了许多知识(曲目)...,什么时候, 等老师有时间, 再出一题目, 让我们这些学生能了解更多的音乐知识(曲目)! :p

I will once I feel free.    Do not call me "老师".  We are learning each other through talking.

Actaully I feel happy because I merely came here by accident, and I met you guys----三和居士, alfonso, 海船长... ...

I am a person who cares friends so much, so I really appreciate it, and I treasure this friendship for sure...

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。我很感动您和居士很是“积极上进”啊 :smile: , 还那么虚心。 不象我爸,永远不会听我的什么建议 ,谁让他是教授来着 。不过他的某些思想与观念已经 totally out 了, 呵呵。

其实听音乐说简单也简单,就是放开所有的思维与想像力, 做到宽容。 您就可以感受到很多的东西,如果您再感性些,那您最终感受的结果应该和作者的创作背景是基本吻合的, 因为现代的音乐创作来源于普通的生活, 当然,会有浪漫和超现实的色彩:亲情,友情,爱情,人与自然, 无非就是这些, 其中爱情的比例占的大一些。Yani 的音乐讲述生活,它的音乐总是在激励人们去实现自己的梦想;

...................

Anyway, 每个人的一生唯一需要和寻找的就是-----快乐。 想想我们能有几个20, 30, 40 年啊。而快乐来自自己的感受,对人,事,音乐。。。结交新朋友,认识新的事物,听新的音乐,用一种positive的态度去对待生活,那我们的感受一定是快乐的。。。这是我这一段时间的感受, 和大家分享。

这两天我从RADIO里反复听到YANNI这首"夜鹰"曲子-一首特意为我们中国谱的曲子--就又回到这里复习了一下, 看到你此帖,也是感慨颇多呢!

我再次将"夜鹰"OST出来, 每次听,都会深深沉浸在那种令人感动的旋律中..再次感谢老师当时推荐给我们...

yanni - Nightingale (live)

I will once I feel free.    Do not call me "老师".  We are learning each other through talking.

It is ok, we are waiting for you here.Take your time, and don't be shy since you have been our  musical teacher as everybody knew. Actually we've learned a lot of knowledges from you.

Actaully I feel happy because I merely came here by accident, and I met you guys----三和居士, alfonso, 海船长... ...

I am a person who cares friends so much, so I really appreciate it, and I treasure this friendship for sure...

Me too, and I also felt so lucky for that! Thank you very much! :p
最初由[alfonso]发布
这两天我从RADIO里反复听到YANNI这首"夜鹰"曲子-一首特意为我们中国谱的曲子--就又回到这里复习了一下, 看到你此帖,也是感慨颇多呢!  

Yeah, this piece is so touching. The people who really loves music should live in passion and treat people with kindness and honesty.
此贴暂时关闭!