• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae

不知《夜莺》是不是雅尼的代表作,实在太喜欢了,我以为雅尼有这个作品就够了。

最初由[三和居士]发布
不知《夜莺》是不是雅尼的代表作,实在太喜欢了,我以为雅尼有这个作品就够了。

居士,您太可爱了。 您进步可真大啊!!

Yani 真的是天才。 我想《夜莺》不是他的代表做,这是他在到中国演出之前为中国写的。《夜莺》中我最喜欢的是两个提琴的对话。
他的天才在于他善于捕捉各个国家音乐的风格特点, 他在任何地方看音乐会,都会为当地创作一首作品。

我前面提过,音乐发展到现在,早就进入了古典和现代相结合的阶段。只有这样的音乐才能有最广泛的听众群体:即复合年纪大人的口味又符合年轻人的口味。将古典与现代想结合对于作曲者来说又是挑战, 因为有的人只懂古典,有的人只了解现代音乐。而这种结合需要作曲着有着相当丰富的音乐修养。我以为yanni音乐方面的涵养是无人能比的。

很开心,您终于找到切入点了 :smile:
谢谢老师!
最初由[alfonso]发布
前边你已提到(称)"玫瑰园"为"情绪音乐".我是不同情绪选择听不同音乐, 以为所有音乐多是与情绪有关...你是否还有别的称呼对应其它类的音乐?

您的想法是正确的, 我以为所有的音乐都和情绪有关。但现在您可以看到市场上卖的光盘上经常写着情绪音乐。我认为这种应该是 除了交响乐和摇滚乐吧。 大部分是现代通俗音乐, 其中也有由古典旋律改编的通俗音乐。情绪音乐通常应该是relax, 放松的, 爵士乐是很典型的情绪音乐。
最初由[琴键上的舞蹈]发布

您的想法是正确的, 我以为所有的音乐都和情绪有关。但现在您可以看到市场上卖的光盘上经常写着情绪音乐。我认为这种应该是 除了交响乐和摇滚乐吧。 大部分是现代通俗音乐, 其中也有由古典旋律改编的通俗音乐。情绪音乐通常应该是relax, 放松的, 爵士乐是很典型的情绪音乐。

服。

回复:琴键介绍的真不错

最初由[海船长]发布
琴键介绍的真不错

SWANS (Chris Spheeris, Enchantment)

CHRIS SPHEERIS ( Ahhera)

谢谢船长把视频贴出来

《孤寂》 Silence Speaks

有时间各位可以看看这个连接, 我会做个专辑,把我喜爱的音乐和歌曲都放在里面与大家分享
http://www.artssalon.com/forum/viewtopic.php?t=924
很喜欢这曲《孤寂》1. Silence Speaks(-9:03— -4:32)

缓慢的---忧郁的美----至死。

打开原链接,下载该曲的mp3,音质更佳。

回复:《孤寂》 Silence Speaks

最初由[三和居士]发布

很喜欢这曲《孤寂》1. Silence Speaks(-9:03— -4:32)

居士说得对,我还是第一次听到这支曲子。有挖心掏肺似的震撼,好到极了。

最初由[三和居士]发布

它象是在讲述着一个人一生的故事,娓娓道来, 淡淡的忧伤。。。

居士,祝贺您已经进入了new age 状态

回复:回复:《孤寂》 Silence Speaks

最初由[海船长]发布
居士说得对,我还是第一次听到这支曲子。有挖心掏肺似的震撼,好到极了。

同感!!开心啊
劳累了一天终于可以做在这里听我们的几个经典乐曲.

三和居士比我用功了, 这里赞一个...

三和居士推荐的"Silence Speaks"中,开始的小提琴独奏就很美, 强烈地感受到漫步在缥缈的空旷原野里,清风徐徐,思绪随着轻柔的旋律被缓缓地梳理着...虽然忧郁, 但也孕育着(渴望着)一种希望...回头看看我们走过的路, 有多少次是怀着这种感觉走过来的...到了加拿大,也是我为何喜欢投入到那些未开发的原野, 更何况多伦多周围那些延绵起伏的丘陵地带,更增加那种浪漫色彩...

再给大家发几首我喜欢的音乐,中文的名字应该叫《梦回欧罗巴》,明天在回答大家的问题。 谢谢船长的周末休闲音乐

http://www.youtube.com/watch?v=T ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=v ... 20Spheeris%20Allura

琴键的作业我一直断断续续的听,SWANS 及 SHCHRIS SPHEERIS ( Ahhera)这两个基本旋律非常符合我的TASTE,尤其是第二个,由吉它做前奏过渡 然后进入萨克斯的主旋, 间接出现的小号及轻盈的鼓点节奏竟将那种抑郁不住的忧郁情续烘托至级...情绪也随既更为沉重...我每次听第二个曲子都会有种郁抑感...

我想起来三十年前中国上演的朝鲜故事片(金姬和银姬的故事)中描写金姬在北韩如何幸福, 而银姬在南韩是如何苦, 有一段是银姬在夜总吧当歌女, 那段音乐用的就是萨克斯吹奏的...我当时就记下这段音乐旋律, 因为旋律太抑郁了, 经过这些年,至今还是清晰地在我脑海中回旋...

请教老师, 与萨克斯交替出现的象笛声又不太象,到底是什么乐器?没有它是出不来这种效果的!
劳累了一天终于可以做在这里听我们的几个经典乐曲.

三和居士比我用功了, 这里赞一个...

三和居士推荐的"Silence Speaks"中,开始的小提琴独奏就很美, 强烈地感受到漫步在缥缈的空旷原野里,清风徐徐,思绪随着轻柔的旋律被缓缓地梳理着...虽然忧郁, 但也孕育着(渴望着)一种希望...回头看看我们走过的路, 有多少次是怀着这种感觉走过来的...到了加拿大,也是我为何喜欢投入到那些未开发的原野, 更何况多伦多周围那些延绵起伏的丘陵地带,更增加那种浪漫色彩...

不是我推荐的,是琴键。她跑的很远,知道的很多。

音乐象诗,各人感受不尽相同。

人生真好。

与萨克斯交替出现的象笛声又不太象,到底是什么乐器?没有它是出不来这种效果的!

不像传统乐器,应是电子合成器。
琴键的作业我一直断断续续的听,SWANS 及 SHCHRIS SPHEERIS ( Ahhera)这两个基本旋律非常符合我的TASTE,尤其是第二个,由吉它做前奏过渡 然后进入萨克斯的主旋, 间接出现的小号及轻盈的鼓点节奏竟将那种抑郁不住的忧郁情续烘托至级...情绪也随既更为沉重...我每次听第二个曲子都会有种郁抑感...

我的感觉和您是不同的,可能因为所想不同。 所以说音乐给人以无限的想像空间。 :smile:

[请教老师, 与萨克斯交替出现的象笛声又不太象,到底是什么乐器?没有它是出不来这种效果的!

象阿车说的,应该是合成器模仿的音色,我感觉应该是飞禽的音色,象是某种鸟类。