• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Fan Tun

"爱情工程"设计师之梦:尹晴答编辑问(第11集)

最初由[芸芸众生]发布

不是提意见,是帮助你们尽快成长。

我想问一句,给参加你们活动的单身们什么承诺?

录了像了,也播出了,后面你们怎样跟进?

既然是“爱情工程“的设计师,总不可以只提出创意,只找到素材,就算完成任务了吧。

我们很多人都是工程师出身,提出创意,没有提出创意实施的办法,或者不跟进,是没有资格做工程师的。

工程师不光要保证产品做出来,还必须对产品的品质做出保证。否则,就算有1%的残次品(国标允许),对使用它的客户来讲,都是100%的损失。
还有那种众星捧月的征婚结果是否值得赞赏?

一个英国的留学生,国内征婚,100多人应聘? 他有点像皇帝选秀女一样晕乎乎,荣幸被选上的呢?以为自己真的身价百倍了呢,到了国外, 生活的现实会令她失落,因为天外毕竟还有天,他的夫君仅是一普通人,怎么办?

不是以感情为基础的婚姻是否经得起风雨?
最初由[晴天文化]发布

每个栏目都不一样。不同的人处理同一件事情结果也会不一样。自办栏目和电视剧也不一样。

不知道你是否明白这里面的事情?

确实我不清楚湖南电视台的操作,但我熟悉娱乐公司的操作。以及和央视,北京电视台如何运作一个节目及费用。而且我做的是mtv和你的也不同,我不想提过多细节。更不想断别人的财路,但是希望承诺切合实际的事。
这里的单身是很多,在国内找女人过来,头2年像养个孩子,孩子养大了,翅膀硬了,就飞了。花费就不是几千块钱的事。是人生大事。跨国婚姻不是mtv,不是玩笑,初期节目制作费用按你说的很低,制作是否精良没必要讨论,云云姐姐的提问:以后的费用,单身要后果自负。

我相信会有好的结果,但我更相信在本地找女人更好,了解得更全面更多。单身需要的是温暖,过日子。

回答完毕。
晴天妹妹,你搞的不是娱乐片,你是认真的吧?

赵平波有时是搞在搞娱乐节目,比如他拍电影什么的,大家觉得无所谓,起他哄,他就算损失点,大家还没有损失呢!

单身这事,一定要交待清楚,他们一旦投入了很难摆脱.

我认为你们说的“自然”了解是非常不自然的一件事情

最初由[tinahu]发布

99年的时候我们公司有这样一个项目,当然和找对象没关系,10万块钱,我们包棚子,拍mtv,然后在央视音乐频道每周播3次,确实捧红了一个。但是湖南电视台经济频道和娱乐频道?我有点疑惑。

找对象和拍MTV应该还是有所不同。
不过我可以告诉各位网友的是:湖南电视台一批主持人记者都是单身,我走之前她们还开玩笑说,她们希望我帮她们介绍一些优秀的加拿大男士。
这两天一直看大家在网上讨论搬运工问题,我一直觉得哭笑不得。首先观看我们节目的很多观众,也包括最新获取信息的电视台主持人记者,恐怕她们的收入并不比我们加拿大男士低多少。还不知道谁搬运谁的问题。
其次,说到搬运工,我想这个人一辈子能够找到一个人能够让你把她搬来搬去,也是一种幸福。现在的问题是,对于很多人来说,连搬运工的资格都没有,搬运对象都没着落。
最初由[芸芸众生]发布

不是提意见,是帮助你们尽快成长。

我想问一句,给参加你们活动的单身们什么承诺?

录了像了,也播出了,后面你们怎样跟进?

既然是“爱情工程“的设计师,总不可以只提出创意,只找到素材,就算完成任务了吧。

在我的圆梦里面,有关于活动的详细说明:
http://www.51.ca/news/shownews.php?s=&sitenewsid=23353
最初由[晴天文化]发布

找对象和拍MTV应该还是有所不同。
不过我可以告诉各位网友的是:湖南电视台一批主持人记者都是单身,我走之前她们还开玩笑说,她们希望我帮她们介绍一些优秀的加拿大男士。
这两天一直看大家在网上讨论搬运工问题,我一直觉得哭笑不得。首先观看我们节目的很多观众,也包括最新获取信息的电视台主持人记者,恐怕她们的收入并不比我们加拿大男士低多少。还不知道谁搬运谁的问题。
其次,说到搬运工,我想这个人一辈子能够找到一个人能够让你把她搬来搬去,也是一种幸福。现在的问题是,对于很多人来说,连搬运工的资格都没有,搬运对象都没着落。

你是帮她们找呀?也放段录像给我们。
什么千万富翁万里寻爱,什么名主播向往好青年,他们会放弃国内的大把机会来这里过寂寞的生活吗?如果真的是为了爱,可以回流也不错。
最初由[芸芸众生]发布
还有那种众星捧月的征婚结果是否值得赞赏?

一个英国的留学生,国内征婚,100多人应聘? 他有点像皇帝选秀女一样晕乎乎,荣幸被选上的呢?以为自己真的身价百倍了呢,到了国外, 生活的现实会令她失落,因为天外毕竟还有天,他的夫君仅是一普通人,怎么办?

不是以感情为基础的婚姻是否经得起风雨?

我前面的帖子里包括访谈里面其实都提到过。电视只是前期推介,至于后期发展主要由双方而定。愿不愿意参加活动都由网友们自己来定。

就像刚才我收到一位帅哥的电话和照片,问是否可以进一步认识我或者王燕,我感觉这样的开端非常好,我们的努力没有白费。也许这位帅哥不一定和我或者王燕走到一起,但是我们的节目给了他这样的机会,让他认识了我们,当然他还会认识更多的异性。这是一个非常好的开始。

到时你看,哪儿往哪儿搬。

这边的清新空气,这边的广阔天地,这边的人文素质,这边的道德法律,不是比铜板更有价值吗?

所以,你我才过来。
所以,这边的搬运工再穷,也是富有的。

到时你看,哪儿往哪儿搬。

还是来短了,多待几年,共同语言才可能有一些。

刚看到一篇文章,顺手贴过来:

去过加拿大,才感到中国社会令人无法生存。[转帖]

http://www.51.ca/bbs/showthread. ... d=754906#post754906
最初由[晴天文化]发布

我前面的帖子里包括访谈里面其实都提到过。电视只是前期推介,至于后期发展主要由双方而定。愿不愿意参加活动都由网友们自己来定。

就像刚才我收到一位帅哥的电话和照片,问是否可以进一步认识我或者王燕,我感觉这样的开端非常好,我们的努力没有白费。也许这位帅哥不一定和我或者王燕走到一起,但是我们的节目给了他这样的机会,让他认识了我们,当然他还会认识更多的异性。这是一个非常好的开始。

癞哥找不到知音我还相信,帅哥就算了吧。相信男人还是相信母猪能上树,你挑一个吧。
最初由[芸芸众生]发布
晴天妹妹,你搞的不是娱乐片,你是认真的吧?

赵平波有时是搞在搞娱乐节目,比如他拍电影什么的,大家觉得无所谓,起他哄,他就算损失点,大家还没有损失呢!

单身这事,一定要交待清楚,他们一旦投入了很难摆脱.

那顿饭钱算是肉包子打狗了,可惜了粮食。
最初由[退出]发布

癞哥找不到知音我还相信,帅哥就算了吧。相信男人还是相信母猪能上树,你挑一个吧。

晴天妹妹,你年轻,你可能也没有结婚,你怎样驾驭这样的帅哥们?
ZT
婚姻的性质:用经济学的眼光看,婚姻爱情是一种交易   
1)
爱情是人间最美好和崇高的东西,千百年来被人们歌颂赞美。经济学以人类的自私本性为假设,是研究在资源约束条件下人们如何做出理性选择以实现效用最大化的学问,长期以来被认为是“庸俗的科学”。用庸俗的眼光来观察崇高的爱情,确实让人不习惯和难于接受。但正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。事实上,从不同的角度看同一个问题,总会得出不同的结论。  

婚姻的性质:用经济学的眼光看,婚姻爱情是一种交易  

上帝从生理上安排了男女之间的需求。男人是女人最大宗的消费品和客户;女人也是男人最大宗的消费品和客户。男女双方在婚姻中是单个的经济自由体,拥有自身的完全产权。婚姻是对耐用消费品的购买,跟一般商品交易不同的是,所付出的不是货币,而是他(她)们自己。每个男女都是一个制造爱情的个体企业,交易的内容是对方的性别差异、物质金钱、权力名声、容貌才气等等。人人心中一杆秤,爱不会平白无故地产生。人们在寻找对象之前,总是有意识或无意识地形成一种择偶标准,如果我们把择偶标准中各因素适当归类,会发现有三个主要条件:身体条件,主要包括年龄、身高、容貌、健康等;社会条件,主要包括学历、地位、家庭背景等;物质条件,主要包括收入、财产、职业等因素。一般来说,男人对女人的选择较为看重容貌,因为男人自信有能力养活对方,容貌能够给自己带来心理满足,还具有正的外部性(别人看着顺眼)。女人则更看重男方的社会条件和物质条件,女人因其先天的生理构造,在社会生产生活中处于弱势,比较重视婚后的物质支撑。  

以上诸要素中,综合得分最高的人,就成了抢手商品。但每一个要素都是可变量,有的人很有钱,他(她)可能就不是太在乎对方的物质条件,而会把对方的社会地位和年龄、美貌等当成重要的参数。有的人缺钱,就会把钱看得很重要,这就可以解释一些年轻帅哥为何选择年龄较大的富婆做老婆的现象了。  

用经济学眼光看,婚姻是一种交易。从找对象到结婚的过程就是寻找目标市场、考察双方需求、认同商品交换条件直到签订交换契约的过程。  
一般认为,爱情是一种只讲奉献的非功利现象,但在经济学的视野里,爱情不管是出于何种非理性动机,都会对经济行为作出反应,没有任何爱的付出是完全不需要回报的,表面上是我们爱对方,实际上是爱自己,因为所爱之人其实是自我的对象化。只要稍作一些观察,就会发现:一、爱情是男女之间的一种愉悦情愫,人们从爱情中获得甜蜜与快乐;二、爱情的享受,是人们用约会时间、甜言蜜语等主要投入,辅以花前月下楼台馆所等要素投入而生产出来的;三、生产爱情的收益,取决于当事人在这方面的天赋和人力资本投资,如语言天赋、爱情观念等。我们可以清晰地发现,爱情是一种投入与产出的关系,是一种交易。  

成本与收益:结婚目的是希望从婚姻中获取最大效用  
恋爱婚姻是需要支付成本的。你要与对方见面,得牺牲时间,还要请对方吃饭喝茶,为了给对方留个好印象,你还要修饰一番,买件体面的衣服等等,这些都是直接的成本。你为了追求对方,必然要放弃做别的事情,放弃对另一个目标的追逐,这是机会成本。从寻找目标到谈恋爱到结婚,都是成本的耗费过程。