• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

诚恳为51进一言

楼主
本人是从2006年才开始真正的参与51的,至今将近一年。眼看着51的赵先生在历次同胞危难的时候出手相助,急公好义,我都很是感动,也总是积极响应。可是最近51发起的"助您圆梦"第一集确实是引起了相当的争议,以至于赵先生不得不出面宣布活动失败,并且就活动下一步如何进行公开征求大家的意见,出于希望51尽快渡过这次危机(也许用词有些过于夸张?),并且在今后越办越好的良好愿望,我愿意将我的想法拿出来与大家分享,算是抛砖引玉吧。

个人认为,51的团队目前还不太具备成功操作公共活动的能力,运作上缺乏相关的规范,对新移民的心态也把握的不准(得罪说一句,赵先生帖子里那句“有那么严重吗?”确实有失水准),所以在目前情况下贸然进行的话,结果自然是凶多吉少。但是51走到今天也确实需要有所突破,不然就是固步自封了。两难之间,如何进退呢,我个人觉得出路还是得“发动群众”!

首先说说群众是哪些人。我觉得主要是来加华人,尤其是不上51或者是不常来的那些人。如果外籍人士也感兴趣的话,51也应该接受吧?

再说说如何发动的问题。我觉51要解决好以下几个问题:

管理:
应该鼓励网友自治,51的作用主要就是制定规则,维持秩序而已;

物质奖励:
51需要有所付出,俗称“出血”!当然拉赞助,出售冠名权也是个办法。但是想拿奖也不是那么容易的,至少要在规定时间里在51设立的项目中表现优异,更重要的是得到了51网友的追捧和支持。

项目:
这个是核心。我觉得应该以突出自我,展示风采为主,俗称“显摆”。比如,51征集最佳居所设计,那大家就可以掏出数码将自己的豪宅,狗窝都一一记录,然后上网“炫耀”。不管你是50000尺的独立屋,还是6个平米的地下室单间隔断,只要看过的网友认你,投你的票,你就能赢。

又比如最佳健身明星,最佳宠物,最佳中国人唱外国歌,最佳英语博克,最佳烹饪,最佳视频等等。想想要是将年度也加在头衔前面,那51不是一年到头都忙不完了吗?!

平台:
51的博克以及论坛。网友可以在博克上建立参赛作品,也可以在论坛的指定区域对参赛选手品头论足。如果大家有多媒体的文件需要网络空间的话,可以用YOUTUBE.COM(录像)或podomatic.com(录音),当然还有其他类似免费网站,然后在自己的博克上给出连接。

好处自然是不少,但是难度也很大,最难得就是维护网友的利益和尊严,对出于阴暗心理对他人挖苦讽刺的要坚决清理,不能姑息!

总之充分利用已有的资源,发动大家,尊重大多数网友的意愿,肯于投入,杜绝浮躁,51是会越来越好的,对这点我很有信心。
沙发
对出于阴暗心理对他人挖苦讽刺的要坚决清理,不能姑息!

真不知道谁还能更阴暗。
板凳

xp的文章写得好。

我们既然参与其中,一定要多提些建设性的意见。下面的网友【玫瑰香水】也提了个很好的建议。我立刻就表示支持,可是老赵有点视而不见呢。现在xp也写了个很系统的建议,希望老赵能好好看看。

我先前也写了篇文章【谁来帮赵平波圆梦?】,希望大家来一起帮老赵圆梦,把这个网站办好。可惜老赵只记得:“如果让他得势,我看你老赵恐怕也是要受害的。”这一句。

我至强从来都是善恶分明的。你老赵说我裸奔也罢,删我的网名也罢,这都是小事,俺是不计较的。但是铁木尔之流,我是要批的。这是原则问题。这就是我说的:爱憎分明的立场。

做网站也要分清谁是朋友,谁是敌人。铁木尔事件就是个教训。把敌人当成朋友,再好的想法和计划都是要落空的。其实,你老赵早就该知道:铁木尔的种族主义言论早就在论坛搞得神憎鬼厌,不得人心了。你可以去看看记录,看看有多少人批判过他?

话扯远了。象xp和【玫瑰香水】这样的网友,他们才是真正希望帮你建立一个好网站的朋友。他们不像有些人那样,想靠你的网站提高自己的知名度;借你的活动来骗人骗钱的。

最后,希望网站越来越好,也希望各位网友玩好。
地板

听起来要搞攀比,那是很俗套的

互相吹捧,害人害己。恶心。

现 在 的 51可 真 正 是 有 点 意 思 了 !

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
谢谢大家关注,我接着再说点。

在我看来,这51的生命线就是人气,可所谓得人心容易失人心难,风险随时都有,人气的聚散也很是无常。当今时代网络的作用已经显而易见了,但是个人在网络上的作用呢?我绝得是空前的被放大了,要不时代的年度人物怎么会是YOU呢?所以营造好的环境,有吸引人的活动和内容才是网站的生存之道。

试想一下,51如果可以提供出详细的用户地理分布信息给商家,并且证明这么多的用户每天都上51至少半个小时,那51的广告客户还是现在的规模吗?如果51上有大量的英文帖子,那本地的商家怎么能不动心,大家都知道华人有钱,从大陆来的华人消费能力更是年年看涨,更难得的是这些人都愿意上网消遣,这是多大的机会呀!

所以关键是人流,关键的关键是人流的质量。51有其他华人网站无法比拟的优势--用户群体高度集中,劣势就是人流的质量不高(说真话就会得罪人),要是51可以通过一系列活动吸引更多的人来这里看看,并且喜欢上这里,那51的广告收入就会真的倍增了。

51走到今天,已经到了改变的时候了,建议51整理一下自己的用户信息,然后找一家不错的广告代理,同时搞一些展示华人风采的活动,带动高质量的人流来这里,我相信一年以后51会有很大的改观。
谢谢您的如此关注。我们会考虑您的建议的。

最初由[xpxpxpx p]发布
谢谢大家关注,我接着再说点。

在我看来,这51的生命线就是人气,可所谓得人心容易失人心难,风险随时都有,人气的聚散也很是无常。当今时代网络的作用已经显而易见了,但是个人在网络上的作用呢?我绝得是空前的被放大了,要不时代的年度人物怎么会是YOU呢?所以营造好的环境,有吸引人的活动和内容才是网站的生存之道。

试想一下,51如果可以提供出详细的用户地理分布信息给商家,并且证明这么多的用户每天都上51至少半个小时,那51的广告客户还是现在的规模吗?如果51上有大量的英文帖子,那本地的商家怎么能不动心,大家都知道华人有钱,从大陆来的华人消费能力更是年年看涨,更难得的是这些人都愿意上网消遣,这是多大的机会呀!

所以关键是人流,关键的关键是人流的质量。51有其他华人网站无法比拟的优势--用户群体高度集中,劣势就是人流的质量不高(说真话就会得罪人),要是51可以通过一系列活动吸引更多的人来这里看看,并且喜欢上这里,那51的广告收入就会真的倍增了。

51走到今天,已经到了改变的时候了,建议51整理一下自己的用户信息,然后找一家不错的广告代理,同时搞一些展示华人风采的活动,带动高质量的人流来这里,我相信一年以后51会有很大的改观。
赵老板,留给您的时间可能已经不太多了。您也许要加把劲了!

媒体跟着热点走------想不火都难

热点就是那----搓你心窝子,磨拳插掌,又让你有劲使不上的。想想看,老赵你身边这热点还正不少 ;)

回复:媒体跟着热点走------想不火都难

最初由[太阳的光辉]发布
媒体跟着热点走------想不火都难

热点就是那----搓你心窝子,磨拳插掌,又让你有劲使不上的。想想看,老赵你身边这热点还正不少 ;)

我比有梦的人神多了吧。

我是一个事件一个想法,想了就说,说了就做,做了就失败我也无所谓。

回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

最初由[芸芸众生]发布
回复:媒体跟着热点走------想不火都难

我比有梦的人神多了吧。

我是一个事件一个想法,想了就说,说了就做,做了就失败我也无所谓。
想了就说,说了就做,做了就失败------你的一生有多少事可以重来 干什么都要有个策划---不然费力不讨好,你老公还要打你屁股---虽然是你喜欢的!

回复:回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

想了就说,说了就做,做了就失败------你的一生有多少事可以重来 干什么都要有个策划---不然费力不讨好,你老公还要打你屁股---虽然是你喜欢的!

嘻嘻,我是策划不来大事情的,所以损失也不大。

有时就是一句话,问可行吗?支持就做,不支持就是错。

我不会将我的“提案“交由党委会讨论,然后下发个红头文件命令学习,统一思想,通也得通,不通也得通,要保持一致。不过这样,可是叫做你在干事情。

我们那是小儿科。

回复:回复:回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

嘻嘻,我是策划大来事情的,所以损失也不大。
可要是给网站策划----老赵可是又伤情来又伤银呀 :mad:

回复:回复:回复:回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

回复:回复:回复:回复:媒体跟着热点走------想不火都难

可要是给网站策划----老赵可是又伤情来又伤银呀 :mad:

那老赵要请高人了。

我是自由发言者,我不帮老赵的策划的。