• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: xpxpxpx p

诚恳为51进一言

做事有啥难的?那次那位网友号召游行,抗议油价高。

号召了,后面他自己退缩,想请别人出面,没劲!

说了就做,几点什么地方集合,没人响应就算,起码那种勇气还值得人欣赏呢!

有勇气做事的人,帖子会热,人气会旺.

希望大家都像我一样爱发烧!

我被点名?

其实 XP和我的想法是暗合的, 就是加强彼此间的交流 沟通,无所谓打着什么样的旗号, 是“卡拉大家OK”也好 还是“你情我愿蓬查查”也好, 大家聚拢起来 寂寞无聊的或许能打发时光 心理变态的或许能正常健康。怀才不遇的或许就此得遇贵人。总好过一个一个摸着石头过河。 而且 51不象国内的论坛  管理者神龙见首不见尾,版主如流水的兵。这里是有一群实实在在的核心人物存在啊。 再加上 所针对的网友 基本都是一两个城市的 。51正可以 以自己的管理人员 工作人员 为基础 组织举办活动 发展壮大参与者 求同存异。 喜欢这个群体的 自然会加入。 意见不同的 自然会慢慢脱离。久而久之 这样的群体可以成为本地新移民可以信赖 寻求帮助 参与的团体。

正如XP说的一样 51最近表现出一种尴尬的局面, 就是从论坛迈进一步,想要办些实事, 例如“助你圆梦” 但一开始就遇人不淑。 搞的大家群起而攻之 便马上变回论坛本色 暗里煽风点火的呼吁“包容” 坐看虎斗。实在看不下去 才出来:“大家不要吵了 欢迎大家说点男女之事吧” 不料 被个泼皮无赖死咬住不放,只能打肿脸充胖子 “潇洒”的说:“小样 我逗你玩呢” 又迫不及待的抛出其他话题。 表面上51只是提供一个平台 让网友互动。 其实举办这样的活动是需要仔细的策划 筹备和运作的 不是拍拍脑袋就想一出是一出的 最起码要举办方自己要准备好几个引玉的“圆梦”案例 事先先联系好需要帮助的人 然后全力帮助 一鸣惊人。就不会象现在这样 一开场就失控 令大家对51能否“圆梦”而大失所望。 就算现在51再怎么努力宣传 “助你圆梦” 只怕那些原来很有想法的朋友都只会当作一场闹剧来看吧。 由此看来 51这次活动是相当失败的。尴尬的变成存在于论坛平台和本地华人团体之间的不上不下的夹缝中

想要做的比论坛更精彩 就要投入人力 物力和精力去打造自身。
还是衷心的祝愿51终有一天能成为新移民的代表团体

回复:我被点名?

最初由[玫瑰香水]发布
我被点名?

其实 XP和我的想法是暗合的, 就是加强彼此间的交流 沟通,无所谓打着什么样的旗号, 是“卡拉大家OK”也好 还是“你情我愿蓬查查”也好, 大家聚拢起来 寂寞无聊的或许能打发时光 心理变态的或许能正常健康。怀才不遇的或许就此得遇贵人。总好过一个一个摸着石头过河。 而且 51不象国内的论坛  管理者神龙见首不见尾,版主如流水的兵。这里是有一群实实在在的核心人物存在啊。 再加上 所针对的网友 基本都是一两个城市的 。51正可以 以自己的管理人员 工作人员 为基础 组织举办活动 发展壮大参与者 求同存异。 喜欢这个群体的 自然会加入。 意见不同的 自然会慢慢脱离。久而久之 这样的群体可以成为本地新移民可以信赖 寻求帮助 参与的团体。

说得非常好!

最初由[玫瑰香水]发布
我被点名?

正如XP说的一样 51最近表现出一种尴尬的局面, 就是从论坛迈进一步,想要办些实事, 例如“助你圆梦” 但一开始就遇人不淑。 搞的大家群起而攻之 便马上变回论坛本色 暗里煽风点火的呼吁“包容” 坐看虎斗。实在看不下去 才出来:“大家不要吵了 欢迎大家说点男女之事吧” 不料 被个泼皮无赖死咬住不放,只能打肿脸充胖子 “潇洒”的说:“小样 我逗你玩呢” 又迫不及待的抛出其他话题。 表面上51只是提供一个平台 让网友互动。 其实举办这样的活动是需要仔细的策划 筹备和运作的 不是拍拍脑袋就想一出是一出的 最起码要举办方自己要准备好几个引玉的“圆梦”案例 事先先联系好需要帮助的人 然后全力帮助 一鸣惊人。就不会象现在这样 一开场就失控 令大家对51能否“圆梦”而大失所望。 就算现在51再怎么努力宣传 “助你圆梦” 只怕那些原来很有想法的朋友都只会当作一场闹剧来看吧。 由此看来 51这次活动是相当失败的。尴尬的变成存在于论坛平台和本地华人团体之间的不上不下的夹缝中

这样的结论不那么公平吧?起码我是那认同的少数(或多数)。

这种争,战,应该以什么样的心态看呢?有的人认为是灌水,有的人认为是文革再现。可能当事人都不很介意呢!(是我想的)

大家的想法都是暗合,就是明着要摆出 文人相轻的态度对骂

回复:回复:我被点名?

最初由[芸芸众生]发布

这样的结论不那么公平吧?起码我是那认同的少数(或多数)。

这种争,战,应该以什么样的心态看呢?有的人认为是灌水,有的人认为是文革再现。可能当事人都不很介意呢!(是我想的)

您到是 赞我呢 还是批我啊 ?

其实我觉得我和XP(我猜的) 都是认同或是说看好 51牵头举办活动 其实这“助你圆梦”真是个不错的主意 只可惜 上来就“搞砸了”(赵先生语) 。所以我的意思是 要是纯粹的网络平台 就让大家众说纷纭去吧。既然要想迈前一步 以51的名头又开会 又许诺助人的 这样的活动怎么也应该经过事先的筹划吧。怎么能上来就“砸了”呢?  

这样的争战 无所谓别人怎么想 至少我觉得我不是在灌水 也不是搞文革(我也没经历过)。当事人或许是在逗大家玩, 但我们这些当真的人们 在发表意见的同时 也是在一种坚持自我 传播信息
交朋识友的过程。 说不说在我 听不听在他 发表的意见不可能强迫对方接受。  但我说出来了 就足够了。 大家都是摆事实讲道理 根本不是文革那套, 有理服人 在争论的过程中 我其实也吸收到很多知识 俗话说“话不说不明 木不钻不透 沙锅不打 一辈子不漏” 当事人把这些当玩笑 是他们的处事态度 其实是他们的损失 到头来就会发现 自己满脑子全是浆糊 什么是对 什么是错 已经分不清楚了

回复:回复:回复:我被点名?

最初由[玫瑰香水]发布

您到是 赞我呢 还是批我啊 ?

其实我觉得我和XP(我猜的) 都是认同或是说看好 51牵头举办活动 其实这“助你圆梦”真是个不错的主意 只可惜 上来就“搞砸了”(赵先生语) 。所以我的意思是 要是纯粹的网络平台 就让大家众说纷纭去吧。既然要想迈前一步 以51的名头又开会 又许诺助人的 这样的活动怎么也应该经过事先的筹划吧。怎么能上来就“砸了”呢?  

赵先生说搞砸了,我就认同他吗?连当事人都说他可能是迫于什么压力呢!我也怀疑过。

或许老赵是很少来灌水的(太忙),网友之间的默契必须亲身参与了才能知道。那是要花些功夫。

最初由[玫瑰香水]发布

当事人或许是在逗大家玩,  

不是当事人逗大家玩,是大家伙先揪住当事人不放的吧?

最初由[玫瑰香水]发布

当事人把这些当玩笑

我觉得当事人不是将这件事情当笑话,我好好读过他写给老赵的那封信,我觉得一些话寓意很深的。等过两天清静点,我是会逐条点评它。

回复:回复:回复:回复:我被点名?

最初由[芸芸众生]发布

我觉得当事人不是将这件事情当笑话,我好好读过他写给老赵的那封信,我觉得一些话寓意很深的。等过两天清静点,我是会逐条点评它。

怎么抓住一条是一条啊,我的意思是 “(如果)当事人把这件事当成玩笑(的话)。。。” 如果说 铁先生 很认真对待“支持伪满”的话 也是对 我们这些反对者的一种尊重。 虽然现在是大家揪住他不放 只能说明 失道寡助,他的言论得不到更多的支持。 大家都是自发团结反对他的 而不是谁或哪个政治团体纠集起来的, 只能说明大家的眼睛是雪亮的 我对某些高举政治大旗的人也许将来会很反感 但在分疆裂土 搞民族分化的问题前 是一致的。而且我所指的当事人不只是铁先生 更包括了赵先生。 事件伊始 就是赵先生在推波助澜 公开呼吁大家 “包容,平等 民主。。” 高唱“在商言商” 言下之意为铁先生 开脱 掩饰。但铁先生 似乎颇不领情 而且直咬住赵先生不放 觉得他实在不该姑息那些反对他的人。赵先生发现投靠错人后 不就很“潇洒”的回复 署名“从来就没当真”吗? 从一开始大力推出 到马上变脸 称“不当真” 难道不是儿戏 大家吗?!

“砸”还是“没砸” 不是你我说了能算的。如果发起者同样也是施援者亲自宣布“砸”也做不了数的话 那就看“助您圆梦”这第一位梦者 什么时候 认为自己的梦想在51的帮助下成功完成了。 (梦者自己也宣称”到21世纪末 大家或许得到共识”)
到那时 或可承认 这第一集 没砸吧。

回复:回复:回复:回复:回复:我被点名?

最初由[玫瑰香水]发布

怎么抓住一条是一条啊,我的意思是 “(如果)当事人把这件事当成玩笑(的话)。。。” 如果说 铁先生 很认真对待“支持伪满”的话 也是对 我们这些反对者的一种尊重。 虽然现在是大家揪住他不放 只能说明 失道寡助,他的言论得不到更多的支持。 大家都是自发团结反对他的 而不是谁或哪个政治团体纠集起来的, 只能说明大家的眼睛是雪亮的 我对某些高举政治大旗的人也许将来会很反感 但在分疆裂土 搞民族分化的问题前 是一致的。而且我所指的当事人不只是铁先生 更包括了赵先生。 事件伊始 就是赵先生在推波助澜 公开呼吁大家 “包容,平等 民主。。” 高唱“在商言商” 言下之意为铁先生 开脱 掩饰。但铁先生 似乎颇不领情 而且直咬住赵先生不放 觉得他实在不该姑息那些反对他的人。赵先生发现投靠错人后 不就很“潇洒”的回复 署名“从来就没当真”吗? 从一开始大力推出 到马上变脸 称“不当真” 难道不是儿戏 大家吗?!

“砸”还是“没砸” 不是你我说了能算的。如果发起者同样也是施援者亲自宣布“砸”也做不了数的话 那就看“助您圆梦”这第一位梦者 什么时候 认为自己的梦想在51的帮助下成功完成了。 (梦者自己也宣称”到21世纪末 大家或许得到共识”)

你认为当事人拿什么当笑话?是他以前的言论,还是这次圆梦的态度?

我认为两件事他都是认真的。

以前的事情怎样发生的我没有时间考证,我觉得不会是无缘无故。或者是他们在哪灌水呢?

后来大家就他的言论提过意见,我主动问过还忽悠我吗?不了,不就完了?还要人家怎样道歉?写的封道歉书你们又觉得滑稽,令人不滑稽的道歉办法你们又没有逼出来?

后面看他怎样说话办事情了,一味的看低人家不好吧!

回复:回复:回复:回复:回复:我被点名?

最初由[玫瑰香水]发布

就是,叫实践,时间说明一切呢!
我作为51的一网友,我更关心的是圆梦的过程。
网上人的针锋相对不是斗气,那是在斗智。
我觉得:
当事人一,: 铁先生, either “支持伪满" or "办帝国学院” 似乎都是一种出人意料的 执着和认真。老实说 听“支持台独,藏独”的听的多了 怎么也还出个“满独” 不由的怀疑他到底是真的是这么想呢 还是为了自己的生意 来炒作自己。无论他是玩笑大家还是“堂吉柯德”(实在是高抬他了)  这点只有当事人 铁先生自己清楚。我个人一是认真,坚决的反对“支持伪满” 二也不是学者 恐怕也无资格 无兴趣于帝国学院。 就算将来有机会 有资格了也会因为 他的“支持伪满”而抵制 他的一切。(纯属个人原则)

当事人二:赵先生 正如我前贴说的 “。。伊始, (在明知铁先生“支持伪满”的情况下) 还推波助澜 公开呼吁大家 “包容,平等 民主。。” 高唱“在商言商” 言下之意为铁先生 开脱 掩饰。但铁先生 似乎颇不领情 而且直咬住赵先生不放 觉得他实在不该姑息那些反对他的人。赵先生发现投靠错人后 不就很“潇洒”的回复 署名“从来就没当真”吗? 从一开始大力推出 到马上变脸 称“不当真” 难道不是儿戏 大家吗?!。。。”

“当事人把这些当玩笑 是他们的处事态度”中。(不是“他” 是“他们”)里所说 的“这些” 并不是单指铁先生 “办帝国学院” 更是指51赵先生从开始推梦 议梦 到最后“砸”梦的言行举止。(我之前也说过,一个活动是应该筹划成熟后再拿出来的。)

虽然我对铁先生的道歉信 没有发表过任何意见 那是因为这样病入膏肓的人实在无药可救。 他的这份所谓的道歉 不仅是滑稽 更是
可怜。一种对现状无能为力却还要自吹自擂的可怜。
难道说 我打骂了你的祖宗  然后很爽快的对你说“ 你是被我骂的后人吧 我道歉 现在 跪下去的是我,站起来的是伟大的打人者!”? 难道这是有诚意的道歉。 大家对他的批驳 不是为了要他道歉 更不是要逼他道歉。 他道歉与否 完全在于他自心的良知。 您大可以再问问 他“道歉”完后 还在不在高唱“伪满” ? 如果是的话, 不就是在忽悠大家?

时间确实可以证明一切, 但如果说 “您先生/太太对您忠诚”
难道要等到其中一方死去 才能被证实? 否则 无论什么时候他/她是值得怀疑的?

如果几十亿年后 又有恐龙了呢? 难道有了这样的可能性 我们就要推翻“恐龙已经灭绝”这样的观点?
冥王星也是在确实证实不是太阳系行星之一 才被除名, 难道我在这里随便说说“ 冥王星还是太阳系行星之一” 全世界就要保留之? 因为“时间能证明一切”
您要是这么争的话 实在有点矫情了。 正如之前说的 “活动举办者 也就是帮助圆梦的那位 都已经说“从来没当真过”, “砸”了 难道还不算失败了吗? 就算将来哪天铁先生的“帝国学院”办起来了 恐怕也不是在赵先生或说“助你圆梦”活动的帮助下成立的吧。 如果真的是, 那么你我又被人狠狠的忽悠一把了 那也更证实了 “被人玩笑”的说法