• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 芸芸众生

多伦多第一台论坛:你讲我讲看高山案

回复:清者自清,浊者自浊

最初由[红蚂蚁]发布
清者自清,浊者自浊

不同意一些人将犯罪的原因推给社会制度的说法,这样实际上是在为犯罪者开拓。人类发展到今天,任何国家的社会制度都不是完善和完美的,即使是令某些人羡慕之极的美国社会,其制度也有检讨之处,况且是处于转型之中的中国社会,这不是高山,赖昌星之流犯罪的必然原因。

按理说,在哪里犯罪就要在哪里接受法律审判。可是,由于各国的价值观和法律制度不同,对犯罪的解释和处理方式不同,这给逃避法律制裁,钻法律空子的不法之徒创造了可乘之机。

讨论高山案子,首先要界定他是否在原所在国犯罪,是否应当面对审判。因为法律是严肃的,不讲情面的。无论什么原因,只要犯了罪就要担负责任,这是不容置疑的。

顶。

感觉这个节目象大妓院电台办的,逢中必反的主调,有唱有和。不是在讨论犯罪,而是离题万里,痛批中国社会制度。似乎有罪的,不是高山,而是中国社会。

太低估听众的智商了吧。

回复:[评论]星期天国语广播论坛:怎样看高山案

最初由[累泊Trucker]发布
[评论]星期天国语广播论坛:怎样看高山案

为什么美国,加拿大,法国,英国没有高山?

道理十分简单, 因为在民主国家,不可能出现高山一类的人.

YES, I agree with you

找盛雪"坐台",是AM770的问题

最初由[qhc1]发布
盛雪,你这种人,观点偏极,不客观,早就过时了!怎么能作

盛雪,你这种人,观点偏极,不客观,早就过时了!怎么能作"事实评论员"? 你的观念,还停留在"6.4"时期.
加拿大的乌鸦比大陆的还黑.你看不到而已.因为你根本没有混入主流社会. 你不过就是个被加国"反华势力"操纵的台前小丑,靠"反华",赚个饭钱吧!!!
说得难听点,你也是被人"包月",或是"包年"!!! 可怜!可悲!

强烈支持Mr.木然!!!!他还是比较客观的.

盛雪何人,想必大家并不耳生. 每年"六.四"必"闹猛"不说,临时有事也是中领馆前常客.  最近的表现应该是几周前和陈用林一起就严正学案征集签名呼吁各国政要及人权组织对中国政府进行施压与制裁. 好象有五十一个签名,一水的民运人士.

回复:找盛雪"坐台",是AM770的问题

最初由[阿车]发布
找盛雪"坐台",是AM770的问题

盛雪何人,想必大家并不耳生. 每年"六.四"必"闹猛"不说,临时有事也是中领馆前常客.  最近的表现应该是几周前和陈用林一起就严正学案征集签名呼吁各国政要及人权组织对中国政府进行施压与制裁. 好象有五十一个签名,一水的民运人士.

Google 一下‘盛雪’,可以得到这句话:盛雪目前是电台记者和电视台时事评论员。
再查查是哪家电台电视台,就会理解她在节目中的评论了。

为什么有些赖皮们这么仇视自己的祖国?

为什么有些赖皮们这么仇视自己的祖国? zt

送交者: 齐美人 2007年4月02日17:35:49 于 [军事天地]http://www.cmilitary.com  

来源: 棒槌 于 04-06-11 17:40:08 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

昔日的帖子里,我用过三次同样的比喻,那就是全世界所有的民族同乘一张木筏
,那木筏上有中国、美国、日本等等。本该同舟共济,齐心协力。但我不记得这
样的好事在历史上压根儿有没有发生过?现在要让我找回这种美好的、天真的、
理想的人类和睦相处的图景和信仰,我要老老实实地告诉你,我压根儿也不相信
了。傻子才信。嘿,你别说,信不信由你。我还发现真有人信!这些人包括了我
所敬佩(真的)的宗教信仰虔诚者(真的),也还包括了我十分不佩服的那些人
。我把这些人在下面的帖子里简称“他们”。

诸位,这已经是经典一般的规则了——每一次中国出了什么事,就有一帮人如逢
节庆、欢天喜地。中国的每一件不幸的事故,可以让他们手舞足蹈好半天、血脉
贲张。中国如同他们的世仇一般,每一滴不幸的血都可以让他们如同抽饱了血的
蚊子一般,嗡嗡乱叫,文思如泉涌,在每一个网站、论坛用中文贴上一篇又一篇
的幸灾乐祸的帖子。

我曾经多次地问他们,为什么这么仇视自己的祖国?一个人反对一个政党我能理
解,但反对自己的民族和祖国却是什么理直气壮的理由呢?

没有人可以给我一个回答,答的人也是答非所问。我知道,这是因为他们答不出
来。他们只有莫名其妙的怨恨和可怜的无奈。对我来说,老妈即使再多给我一颗
脑袋,我也想不出来,为什么要反对自己出生的民族?为什么要对自己的祖国满
腔怨愤?

后来我慢慢地明白了,懂了,知道了他们的想法、他们的动机。他们是要革命,
他们是要夺权。他们只想要将中国变成自己个人政治奋斗、争权夺利的大舞台。
至于百姓苦难、国家颠簸、疆土分裂、文明衰亡、民族厄运,他们是不在乎的,
他们那里管得了那么多。他们要做乱世的英雄,他们要将历史当作玩物,他们要
做历史的风流人物。这就是他们心中的终极目标。

赫赫,民主、自由、平等?他们从心底里发出冷冷的嘲笑,这是他们用来糊弄人
的金字招牌。他们才懂什么是政治呢。他们能用什么主义就用什么主义,只要能
搞乱中国,只要能帮助自己革命夺权。他们甚至还用纵横捭阖之术,拉拢台独,
利用美国,分化中国,支持分裂,完全没有不能做的事,也完全没有他们跨越不
过去的道德底线。到这儿,我也弄明白了,他们所鼓吹的普世民主、世界主义、
人类和平共处,也并不是他们真正的信仰。

大家看吧,下一次中国的车祸,下一次煤矿、铁矿的瓦斯爆炸,下一个贪官的审
判,下一次改革的失误,下一次中国领导人的任何语病、肢体动作和传闻,都是
他们求之不得的好机会、写文章的好题材、骂中国的好理由,和开展革命夺权斗
争的新动向。

诶,我真是挺可怜他们的。因为中国的形势好的让人出乎意料,好得让他们一次
又一次地失望了。也因为他们所仇恨的中国却是他们唯一丢不开抛不去的心结和
夜梦,他们生活在百般挣扎的惆怅和苦涩里,看着自己的野心和私欲与自己的灵
魂和遗传基因作充满矛盾的搏斗。

容许我再次回到那张木筏。我的民族曾经被暴力、阴谋和残忍推入深海,九死一
生。。。我作为这个民族的后代,当然要做一切努力,帮助她不再被推入大海而
遭受灭顶之灾。我的力量是微薄的,但是,我相信如我一般真诚地热爱这个伟大
的血浓于水的民族的人是不计其数的。这就是中华民族会一直存在下去的保证。

现在我们再一次将目光转向那些吵吵嚷嚷地要帮着把中国推入大海的“他们”,
谁说目光就不能杀人呢?诸位也一定知道他们是谁。

看盛雪是什么人?

大纪元时事评论员盛雪
盛雪谈平反法轮功

--------------------------------------------------------------------------------

【大纪元10月24日讯】据来自北京高层人士透露,北京高层正著手为法轮功平反。就这一话题,记者严真采访了时事评论员盛雪。盛雪指出,为法轮功平反,可能是北京遇到的最难平反的事件。

**「终于来了」、「又来了」
记者:盛雪女士,您听到中共正准备为法轮功平反这一消息的第一感觉是甚么?

盛雪:我的第一感觉是「终于来了」,或者说「又来了」。

记者:为甚么这么说呢?

盛雪:因为其实我们知道,在共产党统治中国的这五十年当中,这样的事件已经数不胜数,从建国开始到现在,已经是几十次这样的事情。

记者:就是镇压、平反、再镇压、再平反。

盛雪:对。今天我们来说法轮功这个案件的平反,实际上是因为这过去五年多的镇压,中共意识到这不是一个能够使社会稳定,或者说能够使这个政权稳定的做法。

记者:那么现在有一个说法就是说,是由于镇压当中投入了大量的财力,投入了相当比例的国民经济,现在已经无法再维持这场镇压了,您认为是这样的么?

盛雪:我不觉得是这样,因为实际上共产党想要维持这场镇压,他是可以做得下去的,为甚么这么说?我们讲中国社会最长的政治运动可以说是文革从一九六六年到一九七六年这十年。那么在那个时期,中国社会的整个国民经济比现在要差的多得多,我们常常讲的一句话,当时的国民经济到了崩溃的边缘,整个社会都可以勒紧了裤腰带,不吃不喝来搞政治运动,那么共产党现在统治的中国,其实,在整个经济层面是比哪个时候确确实实要强大得多了。我倒觉得其实共产党说要给镇压法轮功这场运动平反,最关键的问题是现在这种突出,尖锐的社会矛盾已经到了它无法解决的程度。比如说最近一个非常突出的事例,在重庆市万州区,实际上是一个很小的冲突,引发多达五万人的一个暴动事件,连把当地的政府部门都给砸了那么这样的事件之所以发生呢,其实并不是因为这个事件多么的恶劣,或者多么重大,而是因为整个社会上积聚的这种怨气、不满,和整个社会不公所造成的人们对政府的不信任已经达到了一个临界点,那么实际上任何一个小的事件,都可能会引发任何人从各个方面所产生的这样一个不满,这样汇集在一起,我觉得重庆这件事情非常具有这样的说服力。

记者:您认为这次中共想平反法轮功,也是基于社会稳定地考虑,如果要是不再停止,好像这个社会不能保持稳定,包括社会的各个层面。

盛雪:对,我觉得这是最大的一个原因,当然刚才像您所讲的,镇压法轮功国家投入了太多的人力、物力,这个是大家都看得到的。这五年多来,各地设立的这些镇压法轮功机构都数不胜数,包括用于跟踪、迫害,设的监狱、拘留所、洗脑班呀,所有的这些,当然全部是国家的财力铺进去,这些东西怎么来说都是一个负担。但是,共产党这样的一种统治,它自己掌握著所有的资源、所有的社会机器,它如果想一意孤行的这么做,它还是可以这么做下去的,而在于说,现在整个社会积聚起来的这种强烈的对立、冲突和危机使得它意识到了,再这样继续镇压下去,肯定它对这个社会更加失去了控制能力。

而且,我相信这里面也许会有明白人看得到的问题,就是说,从法轮功诞生的那一天起,他所秉承的「真善忍」,而这样的三个特点其实对任何一个社会都只能是起到一个帮助它稳定社会的作用。我们看到很多这样的例子,一个不修炼的人他可能比较自私自利,他可能比较不守规矩,或者说他有很多恶习,抽菸喝酒等等,到处滋事,那么在修炼法轮功之后呢,他变成一个非常大公无私的人,特别会为别人着想,而且呢,行为上很自律。比如说在国内的几次大的事件当中,我们也可以看到这样非常明确的例子,比如我们一直讲四二五中南海事件,那么多人到中南海去请愿,结果他们走了以后,地上连一个纸片都没有,中国老百姓,或者说中国的官员,当然他们也看得到这是甚么造成的,这些人在这样的一种理念的约束下,他们可以自己自律,那么共产党今天他应该已经意识到了,其实镇压法轮功对它自己的统治,只是使得它的危机越来越加深,越来越升级。

记者:可是我们也看到就是说平反这种说法我们在二零零二年差不多是两年多前,也听说过,一直到现在又有这种高层透露出来这种意向,那么在这过程当中,最大的障碍是甚么,比方说现在还没有正式平反,可能中共高层两派之间还在互相的争论,您认为这个障碍在哪里呢?

盛雪:其实说到这个问题,我到想回过头来看看著平反这个词汇本身它的真实含义是甚么,在中国古代,其实就有很多这种所谓的平反的事情,那个时候就是说,官方或者皇帝他们判错了案子,制造了冤假错案,也许在这个皇帝还当政的时候,他意识到了这个问题,然后予以平反,或者呢这个皇帝死了,下一个皇帝说,哦,上一代做错的事情这一代给平反,那么基本上来讲他是指那些,因为有一些资料不实、不全,或者有人诬告、听信了谗言等等。这样的一些原因,而错判、误判的这样的冤案。

那么在共产党统治下的冤假错案有一个非常突出的特点就是说,所有的冤假错案,我是讲社会层面这样的的案子,几乎都是共产党一手造成的。就是因为中国的立法司法执法,都在他的手上,所以说在这些案件当中,我们想从一开始建国的时候甚么三反、五反、正反,到五十年代的五七年反右,五九年反右倾,到六六年的文化大革命,到最后七六年的天安门运动,实际上哪一个运动不是共产党一手发动的?都是他一手发动的,那么七六年之后中国开始了大规模的平反运动,几乎给前面所有的大的政治运动都平反了。

记者:所以平反可能也是它的一个大的策略,用于证明共产党还是正确的、光明的、伟大的,所以在平反过程当中,人们又会被宣传搞晕。

盛雪:就是这个目的。所以,中共一方面不断的制造冤案、不断的镇压,那么另外一方面,用另一只手不断的平反。那么我们说,如果前边的,比如文革之前,那个时候共产党很幼稚,或者说它不成熟,或者说他种种原因,犯了甚么甚么错误,给它一次机会,它回过头来平反。那么到了一九七六年的天安门运动,又是镇压下去,后来邓小平上来又给天安门运动平反,但是还是发生了六四镇压,六四镇压还没有来得及平反,又发生了镇压法轮功这样的事件。

所以,其实说到底,共产党的统治,它所有的镇压和平反,都只有一个目的,就是说是为了维持住它的权力,能够维持住它对整个社会的这样的一个控制。我一直讲,中国实际上是一个非常典型的一个国家恐怖主义的这样一个统治,就是用暴力、谎言,对整个这个社会进行统治,在每一个这样的事件发生之后,实际上它意识到这样一个危机的时候,它就回过头来给前面的事件进行平反。我们看到中国社会,哪一次平反之后,使得中国社会真正走向了我们所向往的民主、自由、法治这样的一个社会呢?到现在还没有。

**可能是中共遇到的 最难平反的事件

记者:但是我们这次也看到,法轮功学员打出了要严惩凶手的这样的一个要求,比如他们明确提出发动这场迫害的江泽民、罗干、刘京、周永康,都要对这次镇压负责。所以伴随这个平反,如何惩治这些参与迫害的中共官员,也是一个很大的难题。

盛雪:所以我也在想,实际上这次平反法轮功事件呢,可能是中共遇到的一个最难平反的事件,因为就像你所讲的,法轮功学员提出这样的具体诉求是在之前的任何一场运动,得到平反的过程当中从来没有过的。因为在以前,比如说反右平反、文革平反,很多人当时感激流涕,甚至有些人在平反过程当中兴奋的一下昏过去,甚至为此一口气没喘过来的也有。那个时候人还在停留在一个真的是被这种愚民政策愚弄了这么多年的情况下,根本不知道自己所应该具有的这些权利。那么,今天,法轮功学员,在整个跟这个强权抗争的这五年当中,在这一点上其实是一直非常清醒。特别是现在他们能够非常明确的提出来对这个事件的发起者,责任人一定要他们真正服法,让他们去承担这样的一个后果。

记者:我看报导中说,法轮功学员的律师泰瑞.玛什正在联合世界的一些非政府组织成立一个特别法庭,不光是审判这四个元凶,还包括积极参与迫害的各级官员,包括舆论打手,反正这个范围应该是很广的。

盛雪:因为我们现在知道,就是完全确认在国内被迫害致死的法轮功学员已经有一千多人了。这些人的父母、兄弟、姐妹、亲属,他们是不是就平反了就算了。如果说所有这些每一个个案的执行人,责任人都让他们负起这样的责任来的话,确实牵扯的人会很多很多。可是中国社会,我相信呢,是需要有一次这样的平反,我们说以前那种形式的平反,再多一次对中国没有意义,因为共产党还是可以继续用另外的一只手去镇压另外的一种社会力量,那么今天应该是他们承担这样的后果的时候。

记者:您认为这次平反的社会意义和历史意义要比以前的平反要大?

盛雪:如果说当局真的能够按照法轮功学员所提出来的要求去给这样的一场运动平反的话,那么对整个社会的进步是有一个巨大的推动力量的,因为所有的责任人,当事者,他们应该为他们所做的事情承担后果,应该认罪服法。可是,共产党能做到么?我想这是一个非常大的疑问。

记者:你认为平反之后,海内外的华人会是甚么样的反应?当时镇压法轮功的时候是舆论一边倒,那么现在如果哪天平反了,老百姓会怎么说呢?

盛雪:其实我们在这之前已经看到过很多这样的场景了,比如说反右的时候,那么那些右派被打倒了,那么其他的人都是举著拳头、高喊著打倒的口号;文革的时候,有那么多人被打倒,那么其他的人也都还是抱著一种侥幸、幸灾乐祸的心态。中国共产党自己有统计数字,说大概有三百多万各级干部在文革当中被整肃过,实际上被牵连被迫害要百倍于这样的数字,那么整个社会还是跟著这样的舆论走,你说打倒的时候,我也跟著喊口号、抡起拳头,你说平反的时候,我也跟著欢呼、跟著感恩。那么当然了,如果真的法轮功这个事件被平反的话,我想那么多对法轮功不理解、仇视、谩骂或者是帮著镇压的一些人,当然他们一夜之间,只是觉得恍然大悟,闹了半天共产党又闹错了,或者他们明白这里面的道理,也是觉得既然你不镇压,那当然我也跟著你的潮流走,不过就是这样。但是我是觉得,如果说法轮功学员这一次能够一直坚持自己这样的一个底线,坚决要求惩办这些责任人的话,我想这里面跟当权者是一个互动的机会,就是到底能不能推动整个社会往前走。

记者:谢谢盛雪女士。@(http://www.dajiyuan.com)

这是盛雪发表在"大纪元"网站上的文章

盛雪:致楊春紅、尚偉麗、高鶯鶯、楊代莉…… 2月17日

盛雪等:反抗文化專制、抵制精神奴役 1月23日

盛雪:獄中探望王炳章 1月20日

盛雪:加中關係趨向重新定位 11月20日

盛雪:賈甲投奔自由的意義 11月3日

盛雪:從賴昌星案看中共司法誤區(2) 8月17日

盛雪:從賴昌星案看中共司法誤區(1) 8月17日

盛雪:王炳章父故世心願未了天人永隔 3月31日

盛雪:天人永隔之際——王炳章父親病危唯一心願見兒子一面 3月29日

盛雪:一步之遙——平安或苦難 3月20日

盛雪:保重 3月5日

盛雪:胡錦濤訪加紀實 9月21日

盛雪:永遠的記憶 歷史的傳承 6月9日

盛雪:退出中共是大徹大悟 4月23日

盛雪等訴中國政府破壞環境狀 2月18日

盛雪:張林被拘 亟需聲援 1月30日

國殤追悼大會是敲擊中共專制大門的試金石 1月25日

盛雪:趙逝世宣判了民主政治改革的死刑 1月21日

盛雪:我們是來自同一個國家麽? 1月11日

盛雪:新年感言 1月1日

盛雪談平反法輪功(圖) 10月24日

中國對加拿大外交政策的蠻橫干涉 4月18日

盛雪:共產劫富後的兩個中國 12月9日

盛雪:尉健行談貪官外逃原因 11月25日

盛雪演講:「臺灣v.s 中國恐怖主義」(圖) 11月24日

盛雪:遠華案朱小華案透視中國司法腐敗(圖) 11月24日

新唐人時事論壇:盛雪評審江與國運(圖) 8月27日

新唐人時事論壇:盛雪評起訴江澤民的意義(圖) 8月22日

盛雪: 信賀《民主論壇》的五週年 7月6日

盛雪:中國與國家恐怖主義(四) 6月14日

果然如此

哎呀,果然如此,盛雪是大妓院的失实评论员。没猜错。

木然怎么居然与盛雪你唱我和呢? 是不是电台被大妓院入股,或者收买了呀?

媒体不能成为某一势力的宣传工具,应当客观公正。主持人连这点常识都没有吗? 要是真成了FLG的反华电台,多伦多的华人可就闹心了。

支持,同意盛雪的观点

不管她是谁,她的观点是对的就支持. 这是利国利民利子孙后代.
盛雪拿了轮子的钱, 当然按照轮子的意思说了. 就当她是犬吠好了,不必认真.
如果中国真让这帮汉奸来治理,还不得倒退好几百年,丧权辱国?
中国的贪官还有法律来治,加拿大的贪官根本没人管,公开的.看看HYDRO ONE 那一亿多的钱不知去向,有人管吗?腐败的CEO临退休还公开拿几百万的退休金. 这算个什么制度?就我们这些勤快的老百姓倒霉.交的税全让他们贪去了,加拿大为什么不能有个廉政公署呢?
盛雪的观点的主要出发点我还是比较认同的, 中国社会的主要矛盾还是法制问题. 但是盛雪太极端了一点. 以至于忽略了主要矛盾和其他次要矛盾之间的平衡. 中国是贪腐的温床这话没错, 而且是根源, 是主要矛盾, 但是既然这个根源一时半会儿无法治理好的. 那么中加司法合作作为下游的次要矛盾, 作为问题的补救手段就显得很重要了. 我觉得比较好的结局是经过一番周折后高山最终被遣返, 加拿大方不但可以通过这样的案例给中国以示范作用, 并触其进行司法改革. 也可以让犯罪份子得到最终的审判, 不助长其气焰.
最初由[头发乱了]发布
中国是贪腐的温床这话没错,
因此,消灭贪腐的根本大法是把中国从地球上消灭掉,具体办法是放俩原子弹把中国炸一大坑.从此地球再无贪腐.

同意!!!

最初由[五行学]发布
中国首先要做的最重要的事是建立一套制度消灭贪官产生的条件并严格执行之.
我是来自中国,  我热爱中国.  就我所了解的我身边的官员们来说,  他们当中的90%以上是好人(或本质上是好的),  但这90%的好人中有80%的人受各种影响变的欺下媚上,  贪污腐化,  因为不这样生存会较艰难(当然我不认为高山的做法是正确的).  
高山在加拿大,  必须按加拿大的法律办,  这是毫无疑问的.  尽管加拿大的法律并不完美.

盛血(雪)?我叫贫血,我也要发言!

哦,我明白了,这个盛雪是不是就是在唐人街挂着的那个吆吆喝喝没个完的大喇叭里的那个女的呀?原来大纪元在加拿大还真有点势力呀,都上电台了,我还以为只是发发纸片呢!
这个盛雪是不是三十年前来的加拿大啊,一点也不了解国情了还在这胡言乱语骗老外,不是失心风了就是拿了外逃贪官和大纪元的钱了。
我是个留学生,05夏天才来,我爱中国。到了我出国的时候,我周围的朋友都一致反对,也觉得我是失心风了才放着那么好的国家大环境,那么好的城市,那么好的朋友们不管跑到这么没劲的鬼子的地头来。当时我年轻充满幻想,一心想要到处看看。说真的,时代已经变了。对我们年轻人来说,出国只是增长见识的途径,小留学生现在回国的越来越多了,只有特别特别没本事的才硬死皮赖脸假结婚留这儿混口饭吃,学习那么差,文凭没拿到,或者不够硬,回了国就没的混了。加拿大可别因为这少数人就真把自己当香饽饽啊!当然,非假结婚留下来的不乏很优秀的、就是喜欢加拿大某一点的人。中国现在是个充满朝气的国家,大家都在努力着,有点象五六十年代的香港。我的朋友们都在为自己的未来打拼呢。我也是个好学生,没给他们丢脸。加拿大总给我一种怪怪的感觉,也不用分析了,反正也不是我的国家。
看到盛雪什么的在这里大放厥词,我更觉得加拿大没劲了。中国的制度不断在完善,有问题怎么了?还不许有问题了?问题越来越少了!你想怎么样?你能怎么样?高山这么贪的硕鼠,放到哪个国家都会危害他人。他的品格有问题,谁敢说他是个善良的人?谁敢说加拿大、美国就没有他这样的?加拿大什么样的人没有啊?杀个人也不过是关几年,强奸个女孩也不过是关几年,出来又是一条好汉!我在这可超级没有安全感,跟个男的单独乘电梯就害怕,在中国我可从没这样过。
总之,我觉得这里的老移民好象都太落后了。我得告诉你们:中国很好,现在人心很齐。有不公平的现象大家都想改,从政府到百姓都想,硕鼠除外,要不然为什么现在往外逃的硕鼠越来越多了?环境变了!
现在国外还流行什么中国威胁论,听说是阴险的日本人发明的,转移视线用的,影响挺大啊,我就碰上不止一个老外(包括我几个老师)说:中国十年就能发展的怎样怎样,中国要强大了,中国要侵略我们了!我当时觉得可笑极了,年纪轻轻跟他们讲了半天中国的历史,中国的民族性,以及中国对稳定和平的看重,安慰他们说中国五千年历史都是自己跟自己打,要么被别人打,要么对外来文化兼收并蓄,还从来没打过别人呢,不要担心...(心里想要是将来中国真有这个能力并且真来侵略美国加拿大,我还觉得中国民族性进步了呢!我还自豪呢!我还报名随军护士呢!除了中国之外,哪个大国没侵略过弱国十次八次的?看看现在的伊拉克!哪个大国没侵略过中国?等中国再次成为大国,也该改改民族性了,轮也轮到中国了吧!-- 开玩笑的,别当真,当真就是你傻了。)从而可以看出,中国确实在进步,要不然为什么这些老外害怕呢?心虚呗!怕中国来报一百年前的仇。不过这个中国威胁论不是好东西!它让外国人警惕甚至抵触,让中国人沾沾自喜,放松进步的脚步,让无知的中国人骄傲自大,上人家的当还不自觉呢。中国在真正完善之前,在真正强大之前,绝对不能放松,绝对要低调,不能管别人说什么。让别人说去吧,走咱们自己的路!中国是最棒的。