• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 芸芸众生

多伦多第一台论坛:你讲我讲看高山案

听众林先生:    归罪政府?我遗憾,好和坏?在任何国家,任何的地方,人都有好坏,他犯罪是别人的过错?

木然:问你一个问题,在中国好官多还是坏官多?

林先生:当然好的多了,蛀虫肯定也有.

木然: 好官多?盛雪现在笑弯了腰.

林先生:很遗憾!她有偏见.

盛雪:  有偏见?我有很强的自信心.胡耀邦是好官,生存不下去,赵紫阳也不错,吃粮找他,还不时被软禁十几年.金融案件,银行人员利用职务之便犯罪的占80%,一把手又占大多数,已经是重灾区了.

盛雪:高山,一小小的主任,有权利贪污10个亿,这得多少人,多少人手,多复杂的程序才可以得手为啥查不到呢?

盛雪:金融领域的8个案例,都是一把手,动不动就是上亿.

木然: 现在问讨论的问题是,高山案中,是人还是制度的问题?我反对全部推在个人上,也反对全部算在制度上,我们可不可以归纳出,两者之间的比例是多少?

盛雪:就是制度的问题,我有权设立,管理,实施,控制制度,没有监督.
高山不是天生的,没有注定他天生就是坏人,但他确实有"成长" 的土壤.
听众单先生:  高山犯罪,谁来承担这个责任?体制要承担一些.我同意但不完全同意盛雪的观点.加拿大是逃犯的天堂?反思中国为啥有犯罪的土壤?好官坏官?有能力的人被提拔,本身不坏,是体制培养的吧!

听众何女士:每一个地方的制度都有好坏,都有人做坏事,盛雪女士可以将赖昌星的事写成书,赞美他,为啥不为高山唱赞歌呢?

盛雪:当初我的出发点不是赞美谁.当时国内的中宣部关于赖的报道要求统一口径,很多内情外界不知道,我到监狱探他,深聊了很多.我觉得有必要将这些无法被外界知晓的事情公布于众.

马越:民主政府不是灵丹妙药,制度有问题,人也有问题.

盛雪:制度约束人,PIECE CAKE算什么?没有很好的监督可以吗?自由党赞助拨款丑闻,其实还是他们操作不当,用这笔钱来宣传自己的政治理念,结果呢,两任总理到法庭聆讯,一届政府下台.
听众赵先生: 中国和世界都在发展,共产党在中国扮演的角色如同美国在世界上扮演的角色,美国到伊拉克杀人,盛雪你怎样看?写不写布什?

盛雪:伊拉克战争在加美两国都是有很大争议的,牵扯到很多问题.萨达姆杀人500,是不真实的报道.

木然:盛雪,一直想问你一个问题,我们认识很久,也在不同节目中交手,你有没有持双重标准来看问题,凡是中国政府做的,共产党做的,都是不对的,是极恶的?

盛雪:你觉得我有双重标准的话,可以提出来。共产党制度可以选择多元,但是选择专制或民主是一个是非的标准问题.专制体现的是统治者的意愿,民主则相对公平.

听众王先生:我赞成盛雪.学校的犯罪率高是学校的不好,说美国充当世界警察?没有警察维持秩序也乱套。

木然:时间的关系,今天的节目到此为止,我们下次可以继续讨论,听众朋友们也可以到加国无忧网站继续讨论,感谢两位嘉宾和收音机旁边的听众,我们下次节目再见。

木然,马越:谢谢大家收听!
说明一下,我没有准备录音带,全部是凭笔记整理,不全不准的,经不起推敲的请大家指出来.

谢谢!

Yes. Should be 加拿大是逃犯的天堂

回复:Yes. Should be 加拿大是逃犯的天堂

最初由[大侠客]发布
Yes. Should be 加拿大是逃犯的天堂

我想了半天也想不出哪错?

他们上来是先祝贺马越的生日啦 ,祝愚人节快乐啦等一大堆客气话,怎么开的头,我走神没跟上。

一大堆文字,不知怎样开头好!

是的,应该说“是逃犯的天堂".

谢了!

高山玩的太大了

高山不象是那种为吃喝嫖赌而搞钱的人, 好象在学拉登, 搞点惊天动地的事. 不过要拿十亿中国人当傻瓜耍, 搞得那多人在咒你, 可能会死得很难看.
这活是赵平波派的,是为木然干的,是娱乐大家的。

请你们商量商量看怎样支付我资料整理费?

5个小时没动地方,一点神也不敢走,我容易吗?
中国首先要做的最重要的事是建立一套制度消灭贪官产生的条件并严格执行之.
我是来自中国,  我热爱中国.  就我所了解的我身边的官员们来说,  他们当中的90%以上是好人(或本质上是好的),  但这90%的好人中有80%的人受各种影响变的欺下媚上,  贪污腐化,  因为不这样生存会较艰难(当然我不认为高山的做法是正确的).  
高山在加拿大,  必须按加拿大的法律办,  这是毫无疑问的.  尽管加拿大的法律并不完美.
不管怎么样,罪犯一定要受到惩治,否则,就会给人们一个严重的错误信息: 犯罪不用怕,只要来到加拿大。。。。。

另外,加拿大本地的治安每况愈下,也告诉我们:太宽松的法律不足以阻止犯罪。。。。。

盛雪,你这种人,观点偏极,不客观,早就过时了!怎么能作

盛雪,你这种人,观点偏极,不客观,早就过时了!怎么能作"事实评论员"? 你的观念,还停留在"6.4"时期.
加拿大的乌鸦比大陆的还黑.你看不到而已.因为你根本没有混入主流社会. 你不过就是个被加国"反华势力"操纵的台前小丑,靠"反华",赚个饭钱吧!!!
说得难听点,你也是被人"包月",或是"包年"!!! 可怜!可悲!

强烈支持Mr.木然!!!!他还是比较客观的.
受到警告 42#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:"加拿大是罪犯的天堂"

最初由[累泊Trucker]发布
"加拿大是罪犯的天堂"

大家要正确理解. 第一, 这些罪犯是在他们的原来的国家犯罪, 第二, 到了加拿大, 他们什么坏事都不敢做; 第三, 加拿大的制度决定了他们没有机会再犯罪, 第四他们捞足了,到加拿大就是来好好过下半生的, 没有必要犯罪.
这些,简直是放屁,加拿大电视3天2天在播放这里被枪杀,那里被枪杀,这不叫犯罪吗?你家没电视吗?你是既瞎又聋的吗?在哪个国家都有犯罪!而且加国现在的数字表明,犯罪没有减少!

清者自清,浊者自浊

不同意一些人将犯罪的原因推给社会制度的说法,这样实际上是在为犯罪者开拓。人类发展到今天,任何国家的社会制度都不是完善和完美的,即使是令某些人羡慕之极的美国社会,其制度也有检讨之处,况且是处于转型之中的中国社会,这不是高山,赖昌星之流犯罪的必然原因。

按理说,在哪里犯罪就要在哪里接受法律审判。可是,由于各国的价值观和法律制度不同,对犯罪的解释和处理方式不同,这给逃避法律制裁,钻法律空子的不法之徒创造了可乘之机。

讨论高山案子,首先要界定他是否在原所在国犯罪,是否应当面对审判。因为法律是严肃的,不讲情面的。无论什么原因,只要犯了罪就要担负责任,这是不容置疑的。

回复:清者自清,浊者自浊

最初由[红蚂蚁]发布
清者自清,浊者自浊

不同意一些人将犯罪的原因推给社会制度的说法,这样实际上是在为犯罪者开拓。人类发展到今天,任何国家的社会制度都不是完善和完美的,即使是令某些人羡慕之极的美国社会,其制度也有检讨之处,况且是处于转型之中的中国社会,这不是高山,赖昌星之流犯罪的必然原因。

按理说,在哪里犯罪就要在哪里接受法律审判。可是,由于各国的价值观和法律制度不同,对犯罪的解释和处理方式不同,这给逃避法律制裁,钻法律空子的不法之徒创造了可乘之机。

讨论高山案子,首先要界定他是否在原所在国犯罪,是否应当面对审判。因为法律是严肃的,不讲情面的。无论什么原因,只要犯了罪就要担负责任,这是不容置疑的。
有点道理,毕竟13亿人和高山,赖昌星等少数人的百分比还是小的.