• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

百合肉片

楼主
原料:百合25克,瘦猪肉250克,水发木耳10克,食盐,味精,料
            酒,姜片,湿淀粉,食用油各适量,鸡蛋清2个。
方法:1.将百合洗净,放沙锅中加少许水煮软备用。
            2.木耳去杂质;用适量淀粉、味精、料酒、醋兑成汁备用。
            3.猪肉切薄片,用食盐、料酒、蛋清和淀粉抓匀上浆。
            4.另起锅放少许油烧热,放入葱花、姜片、木耳煸炒后,放
               入肉片、百合,倒入汁翻炒均匀即成。
特点:质嫩清香。百合俗称山丹花之根,是上等滋补品,它含有人
            体所必须的多种维生素、生物碱和微量元素,具有补脑、健
            身、润肺、抗衰老等功能。
沙发
看着就觉得好吃。(y)

百合是不是要去衣?要不容易有苦涩味,对吗?
而且用那种专门炒菜的兰州大百合最好!

这里倒是没见过有百合卖......
要不下个周末烧点绿豆百合汤,降降暑气     :slobber:
板凳
最初由[小叮当]发布
看着就觉得好吃。(y)

百合是不是要去衣?要不容易有苦涩味,对吗?
而且用那种专门炒菜的兰州大百合最好!

这里倒是没见过有百合卖......
要不下个周末烧点绿豆百合汤,降降暑气     :slobber:

我妈妈做的百合汤不去衣的,她说降火。

这几天上海挺凉快的,还在雨季,你们呢?
地板
大统华有百合卖,一个小透明塑料袋,里面封着两个百合,忘了多少钱了,很便宜。这种包装的,到处都有,有的时候 Superstore 都有。
谢谢西天,周末去找找看~~~

To 冰冰: 我们这儿天好着呢,还挺凉快的。
          说起来咱们这西边儿,半年下雨半年晴!  :smile:
最初由[小叮当]发布
说起来咱们这西边儿,半年下雨半年晴!  :smile:

是吗?看见下雨就烦,家里的东西都长霉点了,特别是我那些平时不怎么穿的皮鞋,怎么去掉呢?
不用客气的啦,偶是从来不买的,不过这回要试试冰冰的肉片百合,周末出去买。
最初由[小西天]发布
不用客气的啦,偶是从来不买的,不过这回要试试冰冰的肉片百合,周末出去买。

西天,是百合肉片,不是肉片百合,少放点肉片,准保你的小腰象你的签名那样苗条。

我也要吃~~~~~~~~~~~~~

(Y) 看上去挺好吃的欧 多伦多热S了,没有空调不知道如何生活了 :s
最初由[蓝冰]发布

西天,是百合肉片,不是肉片百合,少放点肉片,准保你的小腰象你的签名那样苗条。

嘿嘿,有啥却别嘛,都是弄到一个锅里炒炒嘛。我那老腰已经没指望了,只要不象弥勒佛我就阿弥陀佛了。 :p  :p  :p  :p  :p

回复:我也要吃~~~~~~~~~~~~~

最初由[水晶奶茶]发布
我也要吃~~~~~~~~~~~~~

(Y) 看上去挺好吃的欧 多伦多热S了,没有空调不知道如何生活了 :s

是吗? :eek:
我看奶茶你还是小日子过得蛮有滋有味的,看你的头像--白白胖胖多可爱。 :p
这里有卖大百合的,就是西天说的那种,2个一封,我因为不会弄,没买。这个周末就去试试兰冰的百合肉片。

现在不白了

被雄雄烈火般的太阳晒黑了 黑黑胖胖了 :O  

我看奶茶你还是小日子过得蛮有滋有味的,看你的头像--白白胖胖多可爱。 :p

回复:现在不白了

最初由[水晶奶茶]发布
现在不白了

被雄雄烈火般的太阳晒黑了 黑黑胖胖了 :O  

黑黑胖胖也可爱的呀~~~  :smile:

奶茶,这阵子老没见你,是不是大发了? 恭喜呀!

没发,还是负资产

昨天晚上分别遇见图书伉俪和老虎。图书夫妇长的很有夫妻相 :smile: 非常好,老虎和他们前脚跟后脚 :p

最初由[小叮当]发布
回复:现在不白了

黑黑胖胖也可爱的呀~~~  :smile:

奶茶,这阵子老没见你,是不是大发了? 恭喜呀!