• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

作蛋糕

楼主
请问老猫,
我原来在国内作蛋糕都是用蛋白打发了加进去,做出来的很松软,不知为什麽在这里蛋白老打不发,用电动的搅拌机也没用。做出来的蛋糕也不松软。请教是怎麽回事?谢谢
:confused:
沙发
老猫出去游山玩水了,现在由她徒弟来回答你的问题。

蛋糕做法(老猫亲自传授)

1、4个鸡蛋,蛋白蛋黄分开
2、用打蛋器打蛋白,同时加白糖,(不能一次加入白糖,每加两勺打一会),打到蛋白发硬,即往上提蛋白会立起来一段时间再趴下。
3、蛋黄打散,加油(黄油、菜油看你喜欢),加牛奶少许,加各种料(果仁、椰丝等),加baking powder (一小勺左右),打匀
4、把蛋黄顺一个方向拌入蛋白中
5、把1.5 cups(浅浅的一小碗左右)面粉一点点轻轻地加入蛋糊中
6、倒入模具,烤箱375度,烤半小时左右。用一个竹签插入蛋糕,如没有液体带出,就可以出炉了。

请猫姐回家后补充。
板凳

还有问题

谢谢答复。
不过那1.5table spoons是什麽?
另外,teaspoon 和tablespoon大概是多少的量?
地板

还有

对了什麽时候加面粉,加多少?
我刚才有打错的地方,第五步就是加面粉。
2tsp大概是我们用的一次性勺子一勺那么多,也就是加一小勺baking powder.
上面的配方是做一个登山蛋糕的,如果做纸杯小蛋糕,只需烤20分钟左右。
另外,每家的烤箱不同,需要自己不断尝试,找出合适的温度和时间。

太感谢了,一会就试

关于勺子

去超市看看,有这样一套勺子,你看见了就明白什么是tablespoon和teaspoon了

(y)徒弟和师傅一样厉害.
seed,你也很厉害的,下回教我烤面包啊。(我没有面包机)

非常感谢。

去超市老看见这种小勺子,私下里认为老外多事,小孩虽然一天天长大,但勺子也不必精确到这种地步。这回终于明白,是自己露怯。 :O
最初由[温杀]发布
seed,你也很厉害的,下回教我烤面包啊。(我没有面包机)

我烤的面包不是用面包机做的.
象蛋糕,面包什么的,我都是买的半成品看说明加工而已,没有原创.
这些洋玩艺以前我也不懂,出来后,每天看food network看得我老想买厨房用品。
老猫我回来啦!
我的脸和胳膊变的和烤蛋糕一样的棕色啦!
加一小点心得:
也可以把面粉先倒2/3到蛋黄里,1/3到打好的蛋白里。就是在温杀步骤的三之后,然后把他们搅匀,再把搅好的蛋黄面倒入打发的蛋白里搅。其他一样。

实验结果

今天按此方法试验,比以前做的有进步。但蛋糕还是不是很发,不像用蛋糕粉做的蓬松。而且出炉后放置了一会还有点缩,请问这是什麽原因呀?