• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Bigban3000

赶在降息前!多伦多叫价百万以下房屋又现抢购 200万以上少人问津

加拿大老张 发表于 2024-2-6 10:15
一看就是经纪的语言. 去年初被误导利率到顶要降息的, 进去抢房的买家, 就上了套了. 按15万收入, 30万首付 ...

这帐你是咋算的啊?
我买到手的房子上涨了15万,不算我的财富增加?
你多了15万贷款 不是你多付的?本金不需要还?
还有,我贷款60万,你贷款75万 这里面贷款25年的利息差,你不需要还?

别的不说,就算去年我买房,2年后 我比你多付了 17.2万 可是我房子涨了15万,贷款本金比你少15万,我住了2年房子,你租房这两年的租金,不算钱么,未来,咱俩背负的贷款和利息,差别也不小。
这里面的关键是你赌降息在什么时候。赌的越准,就越会有空间,自己算算就知道,跟经济忽悠不忽悠 没关系。

New market 那边house 卖180万 贷款100万每月要还5000多利息呢 出租只要3900加水电 80万首付存到私贷那里至少8%的利息 就够付房租了 买房还是租房怎么选呢

久石让的粉丝 发表于 2024-2-6 17:01
New market 那边house 卖180万 贷款100万每月要还5000多利息呢 出租只要3900加水电 80万首付存到私贷那里至 ...

前提是房价

快乐多多多 发表于 2024-2-6 16:59
这帐你是咋算的啊?
我买到手的房子上涨了15万,不算我的财富增加?
你多了15万贷款 不是你多付的?本金不 ...

没错。二年后多借15万,买的是一样的房子。凭这一点,就亏大了。差不多二年白住。重点是用的是银行的钱白住。还累了银行信用,将来的refinancing也容易。付钱给房东二年用的是自己的15万年薪,而且替房东还贷款,还不一定受房东待见。

MONEYWEATHER 发表于 2024-2-6 16:37
买家可以继续持币等待,继续观望,不要贡献房东几年租金,换来的是一觉睡醒房价上涨了20多万,30万。大多 ...

那是过去二十年的事,也许把未来几十年的红利都吃了,换来的是大通胀,货币贬值至少30%,如果如此还指望再大涨,按目前这种经济就业没有根本好转的前提下换来的仍将是货币贬值. 加拿大的根本问题是税高吃闲饭的多

目前180能卖出去是保本的 关键现在没人买

lifeisfun 发表于 2024-2-6 17:37
那是过去二十年的事,也许把未来几十年的红利都吃了,换来的是大通胀,货币贬值至少30%,如果如此还指望 ...

你这逻辑根本就不正常啊。
如果明知道,货币贬值30%,你不去投资 难道留着钱 发霉么?只是说 你投资在哪里而已,投资房产难道不成?

快乐多多多 发表于 2024-2-6 19:28
你这逻辑根本就不正常啊。
如果明知道,货币贬值30%,你不去投资 难道留着钱 发霉么?只是说 你投资在哪 ...

纸币确实已经贬值。30万存银行,几年后贬值只值20万。没看到现在各种物价,人工不知翻了多少倍了。银行为啥能给你4%的利息,一说明银行拿了你的30万存款,能产生远远大于4%的利润。自己可以买房投资自住,不仅可以抵消货币的贬值,而且是长期的自住带投资,大多的地理位置,和每年移民数,过几年房价

规律:每年春天叫春,每年秋天哭穷

怎么算被高房贷,每月到期还债的房奴的精神压力啊?

MONEYWEATHER 发表于 2024-2-6 15:32
还有最重要的的一点,精神生活的改善,买家买了房,住房面积大了,住的宽敞,舒适了,装修,房间更新更干净 ...

怎样计算每天担心银行高利率,每月还贷款时当房奴的精神压力?那是要减寿滴哟

央行不放水,房价上涨没动力

不让你的脸梦里相对 发表于 2024-2-7 12:30
央行不放水,房价上涨没动力

有一批人把降息跟降息预期混为一谈, 注定踩错点, 比如2023年春天买进.. 降息预期在2022年冬天就有了, 但什么降息预期在银行那里也不会多给贷款额. 靠现金全款买房的是极少数, 不可能靠他们带动大盘上涨, 只有真正降息后, 同样的收入, 贷款额逐渐增加, 房价才可能逐渐上涨. 在利息降到4%之前, 什么抢房, 不买就没有机会了, 都是人为的制造恐慌.

快乐多多多 发表于 2024-2-6 00:06
你这帐算的有点傻了。

用年收入15万,做参照。现在可以贷款60万,20万首付,现在可以买80万的房子。

谁跟你说过利率会下行的?我一年6%的gic和10%的私贷还没吃够呢

Rocky2 Rog 发表于 2024-2-6 02:05
看来老张是不在地产市场里面很久了,对市场变化毫无感觉。去找个去年开始卖房的朋友问问就知道了,现在看 ...

我劝天公重抖擞,多送几千接盘侠。