• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

[并非原创]一个美国青年带来的震撼!

楼主
据查,是2000年5月14日的《实话实说》节目。我没看过那一期《实话实说》,但看过这一篇文章,当时就被深深地感动,其实重要的不是他是哪一国人,而是在这个物欲社会中安于清贫、坚守自己做人的良心、坚守自己理想的精神。

怀着一种十分崇敬的心情,在这位美国青年带来的震撼的驱使之下,把这篇文章推荐到论坛,让朋友们都来感受一下高尚的品质。

丁大卫是个美国人。我认识他是在电视上。这个美国人带给了我深深的感动。我受到深深感动的这天是中央电视台《 实话实说》节目组请到了丁大卫。我打开电视,就听到丁大卫在与崔永元唠嗑。
        崔永元老是笑,而丁大卫很诚恳的样子。
沙发
真诚感动。

这就是一种精神,一种用良知与勤奋驱动着的精神。很多人(包括我自己)缺乏的就是这样一种精神。如果中国十分之一的人具有这种精神,整个世界谁与争锋?绝对世界第一。
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
地板
好文章,值得一荐。

丁大卫

值得珍惜的精神

不可不顶

可爱可敬的人

有些美国人好的难已置信!

8年前跟丁大卫短暂认识

他是个很好的基督徒,他以忠心传教的清教徒为榜样,把自己融化在自己传的对象中。很多他的学生都被他感动,信了教。
最初由[箱根]发布
8年前跟丁大卫短暂认识

他是个很好的基督徒,他以忠心传教的清教徒为榜样,把自己融化在自己传的对象中。很多他的学生都被他感动,信了教。
啊,幸运啊,居然认识丁大卫。您说得很对,这与他是基督徒很有关系。无神论是不大可能培养出这样美好的青年来的;至少当今时代不可能了,文革以前还有可能,因为文革以前毛泽东还没有走下神坛。
最初由[牧马人]发布

啊,幸运啊,居然认识丁大卫。您说得很对,这与他是基督徒很有关系。无神论是不大可能培养出这样美好的青年来的;至少当今时代不可能了,文革以前还有可能,因为文革以前毛泽东还没有走下神坛。

基督徒好是件好事,但也不用抨击无神论者,不然和中世纪那些所谓信徒没区别了。

感动!!!

最初由[好看好看]发布

基督徒好是件好事,但也不用抨击无神论者,不然和中世纪那些所谓信徒没区别了。
你错了。无神论不是一种宗教信仰,只是一种哲学观。我不是抨击,只是客观的比较与评价。客观地说,无神论有三个问题:一是从整体来看世界的所有民族,奉行无神论的民族不到百分之一;换句话说,无神论的立场是一个相当不受人类大多数欢迎的立场。二是无神论作为一种哲学观在逻辑上是错误的,因而不是科学的哲学观。三是信奉无神论的人容易轻视精神修养,相对说来难以克服人性的弱点,相对说来容易滋生腐败思想和表面上讲道理其实不讲道理的流氓意识。这三点是客观存在的,有事实依据的。

当然,我只是比较、评价一下而已,至于每一个人的选择,我还是尊重的。但是,比较出来的结果,不应该被忽视。
ding

labour

大家知道 古川茂 吗,在宁夏有20年了,另一个爱中国人灵魂的人。