• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: eiman

约克区涉性侵华裔乒乓球教练溺毙湖中 警方初判死因公布

SabgQi 发表于 2023-2-19 17:50
你以为别人像你那么闲吗?我没有时间去看记录,记录可以随时改。我们在提加拿大的事,你老是拿其它国家说 ...

既然在这个案件下说事,那就就事论事,一上来就无端说加拿大司法不公正,案件只是刚刚开始,请问你的凭据在哪里?我还是要说,加拿大司法系统比那些腐败独裁国家的法律好百倍,我为能居住在加拿大而感到幸运。
既然你谈到圣经,说明你也很仔细看了我发言,希望你也多看看圣经,你就不会这样气盛。我只告诉你一句,这样毫无缘由地一上来就攻击加拿大没有用,这带来不了一点实质上的收获,也解决不了问题,只能让人觉得你毫无道理可言。
既然你提到心诚,好啊,那就根据事实说话,一上来毫无缘由攻击加拿大,你的心诚又在哪里?
事情已经发生,由于一个人的一时糊涂,伤害到的是两个家庭,这非常不幸,尤其是嫌疑人结束自己珍贵的生命。现在要看的是法庭怎么解决这一刑事案件,而不是跳出来无端指责攻击加拿大。

海瑞 发表于 2023-2-18 10:14
按照华人的传统文化观念来说,性侵儿童这种指控是比死亡还要更加严重的极度羞耻,尤其是还把当事人的照片公 ...

警示:与异性客户一对一接触八忌
可孟特

忌把熟人个个当君子,
忌把生人个个当小人,
忌在房间关门谈生意,
忌进私宅旅店见客人。
对方语言挑逗,忌动情,
对方眼送秋波,忌直视,
对方身体扑来,忌接招,
对方掀衣露胸,忌触碰。(立即后退逃离为上策。)

Vnkar 发表于 2023-2-19 22:47
既然在这个案件下说事,那就就事论事,一上来就无端说加拿大司法不公正,案件只是刚刚开始,请问你的凭据 ...

还在胡搅蛮缠,什么一上来?什么无端指责攻击加拿大?请你不要瞎指责。请你不要逼着我再说几句,有眼都能看到加拿大发生的事?有耳也能听到,大麻,同性恋,毒品合法化,法制无法做到惩恶扬善的例子到处都是,无辜者被袭击,青少年结伙袭击无辜者.....加拿大哪里有公义可言?未来更令人担忧。你不是在狡辩吗?

你这个读圣经的,怎么这么会较劲呀,你让我怎么能信服圣经让人没有气盛。不过我接触到的其他读圣经的,不像你这样.....

独裁国家的法制至少比加拿大的能惩罚恶,加拿大的法律连摆设都不如,摆设没有用,但可以让人愉悦,然而加拿大的法律不仅惩不了恶,保护不了善,而且让人疲惫,耗尽精力和钱财。一般人不愿卷进加拿大的法制,免得被折腾。

你没有惹上事,就不要高高在上地说那些让人放松警惕的话。停止把加拿大法制描写为圣宝,停止让人被骗而被伤害又无法制保护。

既然在这个案件下说事,那就就事论事,一上来就无端说加拿大司法不公正,案件只是刚刚开始,请问你的凭据 ...

你这位读圣经的,让他人达到你自己设下的标准,是非常不妥的。在无端指责别人气盛前,先看看自己的表现吧。

还有,你这位读圣经的,拿着圣经镜子照他人,而不是照自己,是非常滑稽的,任何人都没有资格说教别人,而把自己当成圣人,同时又在姑息加拿大的烂事。把圣经拿出来偏袒加拿大的臭事是非常可笑的。

SabgQi 发表于 2023-2-20 06:29
还在胡搅蛮缠,什么一上来?什么无端指责攻击加拿大?请你不要瞎指责。请你不要逼着我再说几句,有眼都能 ...

说的好,加拿大是法律经济,从法官到警察 律师 不但不能惩恶扬善,还纵容真正的恶人犯罪,好从中获得更大利益。 辛苦劳作守法百姓 就是他们收割对象。

还在胡搅蛮缠,什么一上来?什么无端指责攻击加拿大?请你不要瞎指责。请你不要逼着我再说几句,有眼都能 ...
还在胡搅蛮缠,什么一上来?什么无端指责攻击加拿大?请你不要瞎指责。请你不要逼着我再说几句,有眼都能看到加拿大发生的事?有耳也能听到,大麻,同性恋,毒品合法化,法制无法做到惩恶扬善的例子到处都是,无辜者被袭击,青少年结伙袭击无辜者.....加拿大哪里有公义可言?未来更令人担忧。你不是在狡辩吗?

你这个读圣经的,怎么这么会较劲呀,你让我怎么能信服圣经让人没有气盛。不过我接触到的其他读圣经的,不像你这样.....

独裁国家的法制至少比加拿大的能惩罚恶,加拿大的法律连摆设都不如,摆设没有用,但可以让人愉悦,然而加拿大的法律不仅惩不了恶,保护不了善,而且让人疲惫,耗尽精力和钱财。一般人不愿卷进加拿大的法制,免得被折腾。

你没有惹上事,就不要高高在上地说那些让人放松警惕的话。停止把加拿大法制描写为圣宝,停止让人被骗而被伤害又无法制保护。

胡搅蛮缠?你来说说胡搅蛮缠你什么了?在这里人人都有发言的权力,别人发言就是胡搅蛮缠?那么你是不是也是胡搅蛮缠?你说话太不讲道理。
言归正传,你说的大麻也好、路人遭袭也罢,都不属于司法公正的范畴,大麻合法化是政治、社会、文化等多个因素的综合结果,在一定限度以内销售和使用大麻在加拿大是legal的;路人遭袭属刑事司法,其解决方式应该通过司法程序来实现司法公正;而同性恋合法化是一项涉及法律和人权的政策,就是争取同性恋者在法律上和普通人一样有平等的地位和平等的权利,这正是司法公正所追求的目标。
什么是司法公正?司法公正是指在处理案件和判决时,根据法律、证据和程序的要求,公正、独立、中立地进行判断和裁决。而你说的那些是社会上发生的事情,都是客观事物没有什么正义与不正义的含义,看来你概念混乱,越说越离谱。
你一上来不分青红皂白在我的发言下说加拿大司法不公正,我问过你这个案件才刚刚开始,有哪些不公正的地方请你说出来,我想你不会忘记吧?前面都有记录。

SabgQi 发表于 2023-2-20 06:37
你这位读圣经的,让他人达到你自己设下的标准,是非常不妥的。在无端指责别人气盛前,先看看自己的表现吧 ...

我只是表达自己的观点而已,又设了什么标准了?
你就是气盛啊,看看你前面在我帖下的留言,每次都以攻击性语气或嘲讽的语气开始,我还是那句话,有话不能好好说吗?为什么没有一点起码的礼貌和尊重?

SabgQi 发表于 2023-2-20 06:50
还有,你这位读圣经的,拿着圣经镜子照他人,而不是照自己,是非常滑稽的,任何人都没有资格说教别人,而 ...
SabgQi 发表于 2023-2-20 06:50
还有,你这位读圣经的,拿着圣经镜子照他人,而不是照自己,是非常滑稽的,任何人都没有资格说教别人,而把自己当成圣人,同时又在姑息加拿大的烂事。把圣经拿出来偏袒加拿大的臭事是非常可笑的。
Sang Qi发表于 2023-2-19 17:50
你不是读圣经的吗?还是多化时间去灵修吧,在51上与人较劲,免得让人看扁基督徒。

我就提了一句圣经,你就张口闭口“读圣经的”,你为什么这么轻易评判别人?就提个圣经就是“读圣经的”?我是不是读圣经的,这重要吗?我是不是“读圣经的”“基督徒”我更不会告诉你。在这里我们互不相识,只就是论事,没必要take personal,更没必要人身攻击,我没有说教任何人,更没想到你说的圣人不圣人这两个字,只是把自己的想法说出来而已。
什么镜子照他人照自己?
什么“姑息”?什么加拿大的“烂事” ?
什么“偏袒”?什么又是加拿大的“臭事”?
看看你的用词,这不是气盛又是什么?
加拿大的“烂事”“臭事”跟这篇文章又有何关?

Vnkar 发表于 2023-2-20 21:41
胡搅蛮缠?你来说说胡搅蛮缠你什么了?在这里人人都有发言的权力,别人发言就是胡搅蛮缠?那么你是不是也 ...

冠冕堂皇说得一大堆,我都看不过去。只允许你论断指责别人,不允许别人反驳? 发现你一直在以“就事论事”自居,一直在冠冕堂皇地大革命似的说教,指责,论断别人。加拿大都这样了,你有这个时间在51上表演,不如化些时间精力帮助解决好加拿大的事,而你却一直在寻找托辞为政府以及司法制度卸责..... 还论断别人概念混乱,人家一个小老百姓要概念这么清楚干嘛?人家关心的是安居乐业.... 至于什么政治,社会,文化因素,你想让人家分析个透彻?你自己懂吗?你还把加拿大美化成天堂。你把人家写的,一字一句地回放,并以记录来要挟,论断别人take personal, 给别人戴“人身攻击”的帽子, 等等等等..... 非要让别人吃不了兜着走,你才是气盛。别人即使是你指责的“气盛”,是为加拿大的政府不作为着急,而你的气盛是在耍无赖,是在漠视人间疾苦。

人家已经不说了,你就不要气盛了。

Qin Wangf 发表于 2023-2-21 07:48
冠冕堂皇说得一大堆,我都看不过去。只允许你论断指责别人,不允许别人反驳? 发现你一直在以“就事论事 ...

谢谢你来解围,不要多说了,懒得理他,即使他再气盛,也不用理他。

SabgQi 发表于 2023-2-21 08:17
谢谢你来解围,不要多说了,懒得理他,即使他再气盛,也不用理他。

同意,一看到他写的什么加拿大比中国好100倍,就不需要和这种人辩论。他在和中国过不去。
加拿大再恶的事也会被他轻描淡写为社会现象。中国只要一有事,就会被他攻击。有一篇文章把这类人描写的很形象:“以圣人的标准来要求中国,以贱人的标准要求加拿大。”

SabgQi 发表于 2023-2-21 08:17
Qin Wangf发表于 2023-2-21 07:48
冠冕堂皇说得一大堆,我都看不过去。只允许你论断指责别人,不允许别人反驳? 发现你一直在以“就事论事”自居,一直在冠冕堂皇地大革命似的说教,指责,论断别人。加拿大都这样了,你有这个时间在51上表演,不如化些时间精力帮助解决好加拿大的事,而你却一直在寻找托辞为政府以及司法制度卸责.....
人家已经不说了,你就不要气盛了。

Qin Wangf是谁?这个刚刚注册的人什么地方都不去,专门跑到这个已经没有人关注的文章下面,那么多人的帖不回专门回我的帖?Qin Wangf 说话的方式跟SabgQi一摸一样,毫无疑问Qin Wangf 就是SabgQi, 鉴定完毕。
“人家已经不说了,你就不要气盛了”   想不许别人说话?想让别人闭嘴?可惜这里不是独裁统治,请不要这么霸道好吗?
“只允许你论断指责别人,不允许别人反驳?”,此话怎讲?指责?那是不是也可以说你也在指责别人?别人讲别人的观点,如果你不同意可以反驳,如果你说这是指责,那么你从一开始就是在指责别人而且出言不逊,很有挑衅性:
SabgQi 发表于 2023-2-19 07:33
同意,只有自己畜生不如,才会臆想比他们更不像畜生的人更像畜生。
SabgQi 发表于 2023-2-19 05:52
那么有逻辑问题的是你。你以为加拿大的司法像被你吹捧的那么公正吗?

“你还把加拿大美化成天堂”,请问我哪一句把加拿大美化成天堂了?就算我把加拿大美化成天堂,难到这也是罪吗?我说过,现在再说一遍,加拿大有各种问题,他的一切并不是完美无缺并有待改善,但我还是那句话,加拿大的司法系统是世界上最透明、最独立和最公正的系统之一,这就是我的观点。

Zhangkuang 发表于 2023-2-21 11:42
同意,一看到他写的什么加拿大比中国好100倍,就不需要和这种人辩论。他在和中国过不去。
加拿大再恶的事 ...

我什么时候说加拿大比中国好100倍?请你把我写的证据贴出来?
Zhangkuang,又是一个刚刚注册的,Out of blue,  一上来就接力,想造势吗?可惜都是假用户,其实只有一个人,这是谁?就不用我说了吧?

Vnkar 发表于 2023-2-21 19:12
我什么时候说加拿大比中国好100倍?请你把我写的证据贴出来?
Zhangkuang,又是一个刚刚注册的,Out of bl ...

我已经对你无话可言,到现在还在胡乱判断,我一直在关注这条报道的用户评论,我想还有很多人在关注,可以在任何时候开账号发表评论,你非要给人定个罪,太荒滩。