• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: eiman

约克区涉性侵华裔乒乓球教练溺毙湖中 警方初判死因公布

SabgQi 发表于 2023-2-19 11:43
为了让有破绽的法制显得合理, 你一直在诡辩,或者你的认知力太让人笑破大牙。13岁的女孩,已经不是小小 ...
SabgQi
为了让有破绽的法制显得合理, 你一直在诡辩,或者你的认知力太让人笑破大牙。13岁的女孩,已经不是小小孩了,就连6,7岁的小女孩都懂得保护自己。
她不需要说,如果真的被性侵,她还会等这几个月,完全可以早些时候就不去他家。

请你好好说话,没必要讲那些风凉话。法律哪里有破绽请你讲出来。
这事走得都是法律程序,媒体报道的是事实不是观点,请你把加拿大的法律好好了解一下再发言。
请你也不要把自己的主观想法强加在未成年受害者身上去说她应该怎么怎么做, 所有这一切不是她的错,即使她同意教练,也不是她的错,因为她未成年,因为教练比他大25岁,period。

SabgQi 发表于 2023-2-19 05:52
那么有逻辑问题的是你。你以为加拿大的司法像被你吹捧的那么公正吗?

有必要吹捧加拿大的司法吗?事实是加拿大是一个法治国家,period。

Vnkar 发表于 2023-2-19 13:17
Please, 请别用国内的观点来套加拿大,如果你这样想得话,真不知道你为何来到加拿大?疑惑你根本就是住在 ...

我不得不佩服你,我也无可奈何地不想和你这位把加拿大捧为天堂之辈继续讨论这个话题,尤其是当你一次次地把国内搬出来。让人无语呀!!!汗颜啊!!!!!

Vnkar 发表于 2023-2-19 13:41
有必要吹捧加拿大的司法吗?事实是加拿大是一个法治国家,period。

法制国家不是天堂,如果你把加拿大描绘得完美无缺,我只能败给你。

贝加尔湖 发表于 2023-2-18 14:55
此人死于媒体的种族歧视!

??
请不要动不动就种族歧视,看看51第一篇有关这个案子报道下面华人的评论。

Vnkar 发表于 2023-2-19 13:34
请你好好说话,没必要讲那些风凉话。法律哪里有破绽请你讲出来。
这事走得都是法律程序,媒体报道的是事 ...

是你,一直在论断。我只是在为那位自杀者感到不值。

SabgQi 发表于 2023-2-19 13:44
法制国家不是天堂,如果你把加拿大描绘得完美无缺,我只能败给你。

讨论问题要尊重事实,我承认任何国家都有问题,法制也会出现问题,但那要另当别论。现在是就事论事,这个案子处于初始阶段,没有不公之处,如有不公就请你指出来。
跟人讨论不分输赢,如果非要论输赢,你确实是输了,因为尊重事实是基础,没有必要去捧。

SabgQi 发表于 2023-2-19 13:47

请问,我论断什么了?

这里的司法及警察系统表面很漂亮,实质上非常丑陋,洋人都知道这里的司法系统的丑陋

SabgQi 发表于 2023-2-19 13:43
我不得不佩服你,我也无可奈何地不想和你这位把加拿大捧为天堂之辈继续讨论这个话题,尤其是当你一次次地 ...

我说的是基于你说的话,难到不行吗?难到不能说中国吗?难到说得不准确吗?加拿大需要捧吗?我不必去捧加拿大,但我为能居住在加拿大而感到幸运。

Voice of Justice 发表于 2023-2-19 08:15
罪犯的孩子会有很大的心理压力,何况还是这种罪。很多high profile罪犯的孩子还改了姓名,防止别人知道。 ...

还没定罪呢, 你就这么着急说是罪犯, 是出于什么心理?

Vnkar 发表于 2023-2-19 11:30
对于一个十来岁的小孩,其思维、认知和生活经验达不到成人水平。小孩子被性侵后,有的过后会立即说出来, ...

美国女子体操队那些被性侵的女孩子也是多年后才举报的

SabgQi 发表于 2023-2-19 13:47

一个人的生命只有一次,谁了结自己的生命都不值,在圣经上,自杀也是一种罪。既然事情来了,就坚强地去面对跨过这道坎,自杀就是不负责任,让自己的亲人受一辈子的苦和惋惜。
再问一句,我论断什么了?请你指出来。

App_H5t7ar 发表于 2023-2-19 14:05
美国女子体操队那些被性侵的女孩子也是多年后才举报的

是的,问题不是什么时候举报,而是有没有犯罪事实。有些人以一个成年人的观点批评小孩为什么没有及时举报,确实不对。

Voice of Justice 发表于 2023-2-19 14:08
法官没有判有罪之前,他是无罪的。

媒体报道是从无罪推断入手,警方提交了三个charges,charges不是审判结果,是指控的意思,需要开一次或几次庭审,证明charges是否成立,或成立或无罪释放。