• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

租房难!多伦多妹子看房14次,经历3次抢offer!搞懂这8件事!

推荐

相关文章内容摘要

近日,多伦多妹子Mira Nabulsi用了两周的时间,在网上研究了上百套公寓,亲自去看了14套公寓,经历了3次抢offer大战,才在市中心签到一套新的一居室公寓。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-11-21
多伦多任何时候都有几千套房子等待出租, 并不缺可以出租的房子. 问题是根据当前的租房法, 缺乏房东可以信赖的租客, 所以出租房才会等待几周, 甚至几个月才租出去. 症结在租房法上.
推荐
"种族有时会是一个优势"....某种肤色的种族是媒体的最爱但租房没优势

推荐
烂租客太多了。政府又总是护着租客。所以宁缺勿滥。亏点钱比脱不了身的麻烦好。

楼主
看来她是被房东们定义成属于高危人群了, 所以才会这么严格要求各种文件. 房东衡量租客的标准就两条, 一是按时交租, 二是房东要求终止租约时, 租客会走. 什么种族, 收入证明, 前房东推荐信, 信用分数等, 都是用来证明租客符合这两条. 如果一个租房申请人, 以前积极参与租客维权活动, 还是著名人士, 房东知道了, 肯定受欢迎呀! 你信不信?

板凳
说的完全对。

地板
可恶的租房法,我的一套房子空了好几个月了,宁愿空着,也不愿出租

港出来,有住anb 都是烂人

XianSheng11 发表于 2022-11-21 19:40
烂租客太多了。政府又总是护着租客。所以宁缺勿滥。亏点钱比脱不了身的麻烦好。 ...

同意.

还可以 发表于 2022-11-21 20:56
港出来,有住anb 都是烂人

住anb是按天收费的, 算下来, 月租金远高于非短期的租客, 怎么会都是烂人呢?

加拿大老张 发表于 2022-11-21 21:49
住anb是按天收费的, 算下来, 月租金远高于非短期的租客, 怎么会都是烂人呢? ...

你是不了解情况吧。我也有听到。小心刚刚出来的,还有这两年出来的都一样。

香日德 发表于 2022-11-21 21:58
你是不了解情况吧。我也有听到。

难道是以anb名义交几天的租金(几百元)住进去, 然后就不交租金了继续住, 不走, 当租霸?

加拿大老张 发表于 2022-11-21 22:00
难道是以anb名义交几天的租金(几百元)住进去, 然后就不交租金了继续住, 不走, 当租霸? ...

小心小心再小心。他们中不一定都是直接过来的,可能会说从美国或英国或澳洲过来的......,大陆房东就不要赚港人的那点钱了。

房东如果选错租客,会有巨大损失。在加拿大,房东地位低下啊!

香日德 发表于 2022-11-21 22:04
小心小心再小心。大陆房东就不要赚港人的那点钱了。

现在来的新的港人移民, 很多是参加香港民主运动后过来的, 人权意识很强, 敢跟房东斗智斗勇. 还是让港人租给港人吧.

刮胡刀 发表于 2022-11-21 22:07
房东如果选错租客,会有巨大损失。在加拿大,房东地位低下啊!

房东如果选错租客, 很容易损失过万元.