• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Oooh666

加拿大当选全球人们最想移居的国家,中国第四,美国尴尬了

-- 玻璃心 -- 发表于 2022-8-15 16:13
按照你的看法,当年苏联支持江西红军攻打中国政府肯定是反华了,红军的军事顾问就是苏联人,那么红军也是 ...

人语不懂 傻X

这不是明显要刺激某些人跳脚嘛。

W5j6 发表于 2022-8-15 23:54
这老头的频道满眼看去背景都是五星红旗飘飘扬,前景都是大红的China China,一看就是给中共干活做大外宣 ...

他为什么要按你的方式工作?他最近是有点意思不大了。但是你看他早期在南宁的生活。你自己被文学城洗脑了要求别人跟你一样?降息有什么不好?只能美国加拿大降息不允许中国降?加拿大前些年中央利息都接近0了,也没见你怎么样啊。中国刺激经济可以靠降息,这就是还有手段。另外说明通胀不高。再有老百姓还房贷压力立刻减轻了。到你那里也成了可以攻击的对象。至于其他,14亿人的国家,你要是蹲在派出所每天都能看到问题。以偏概全,用小事代替大事。毫无脑子。

领班道士 发表于 2022-8-16 00:11
如果你不是翻墙过来的,肯定是盛产小粉红的省份过来的,不知道你是怎么移民来的,有很多小粉红是非法移民 ...

你把我逗笑了。大清早的,我都无语了。我在想需要什么样的智商和精神状态才能说出你说的话。所以我笑了

不说想移民中国,光看有好几个国家想移民日本就知道是个搞笑问卷。

inoo 发表于 2022-8-15 23:35
我的前提是外国人。如果你是加拿大人另算

作为加拿大人我也反对拜登政府,但不反美。川普我就喜欢,至少加拿大的石油管线那时候可以修过去。这不很正常么?

宇宙洪荒 发表于 2022-8-16 09:43
作为加拿大人我也反对拜登政府,但不反美。川普我就喜欢,至少加拿大的石油管线那时候可以修过去。这不很 ...

都属于特殊例子了。美国的两党,是美国稳定政权的两个大党。支持反对任何一方都不是反美。但是如果有一个美国小组织,他们的目的是推翻美国的两党,而你却一直支持。那就有点问题了。其实俄罗斯一直在暗中支持川普跟深国的斗争。反美的人都希望看到美国内部分裂严重

-- 玻璃心 -- 发表于 2022-8-15 16:13
按照你的看法,当年苏联支持江西红军攻打中国政府肯定是反华了,红军的军事顾问就是苏联人,那么红军也是 ...

时间是个关键,时代不同,反华的含义就不同。

二战期间,反德反日是正确的。 现在反德反日是否还是正确呢?

inoo 发表于 2022-8-16 09:02
他为什么要按你的方式工作?他最近是有点意思不大了。但是你看他早期在南宁的生活。你自己被文学城洗脑了 ...

文学城?这跟文学城有什么关系?难道你的信息是从文学城那里得来的?老头怎么播那是按大外宣的旨意,而中国的烂尾、银行取款、失业等等是现实,这不是小事,降息也是因为经济差。
其实哪个国家都不完美,都有这样那样的问题,但中国的问题就是一个小学博士的清零政策人为导致。中国的一个朋友跟我说,人们都在想办法出国,出不去在国内的人能活着就不错了。你在这儿跟党妈心连心,说被人骗到加拿大,真没见过一个加国华人如此神经病的,否则你就是翻墙的,一个贴五毛钱,大家说得没错。

W5j6 发表于 2022-8-16 10:55
文学城?这跟文学城有什么关系?难道你的信息是从文学城那里得来的?老头怎么播那是按大外宣的旨意,而中 ...

每个人都有自己的信息茧房。另外对事情的看法可能被别人忽悠。你可能出国不久吧。或者年纪多大?90年代的时候中国问题是不是更多?20年前是不是问题更多?哪年都有很多问题,几十年不停的再说崩溃。疫情开始的时候不也是吗?结果中国很快就过去了,反倒是加拿大经济都快停滞了。现在美国加拿大通胀高涨,你看看中国呢?年轻人失业率高?我跟你说这都是富裕造成的。你总用负面的思维去看就觉的天都塌下来了,是不是觉得年轻人每月1000元的工作都找不到?而真相是,很多年轻人根本不用着急去工作,他们可以整天玩游戏。你用李克强的每月1000去雇佣年轻人看看,你能顾得到人?你再看看加拿大美国年轻人的失业率高不高。多少大学生在毕业找不到工作?心里有数吗?倒是可以到多伦多市中心看看无家可归的到处流浪的,其中就有年轻人。而中国年轻人在游戏厅里打游戏,你在万里之外为他操心,觉得他失业找不到人民币每月1000的工作很可怜,多么的可笑。跳出自己的信息茧房,丰富自己的信息来源。如果你有一定年纪,你应该记得20年前中国什么样,30年前中国什么样,然后你再看看现在中国什么样。多看看一些老外去中国的视频。14亿人口的国家,经常有负面新闻,这奇怪吗?你看看多伦多的治安报道,可能会觉得都不敢上街了吧。差不多就是这个意思。希望你能明白。我们没有什么根本利益之争,我就是如实说我的想法。我也曾忧心忡忡的觉得中国快完了。结果中国不但没完,反倒越来越好。

尊重发自别人内心对美德的高级奖赏,自己说的不算,要求不来自吹不来钱买不来导弹打不来嘴尖舌利争不来,威逼利诱来的不算坑蒙拐骗的会露馅。

数学第一剑 发表于 2022-8-15 23:36
中国排第四?指的是台湾吧!美国人口中的中国是台湾的中化民国。

"美国人口中的中国是台湾的中化民国。"
--- 这种谎话有人还居然说得出口,太搞笑了。

应该让“台湾的中化民国”在联合国代表中国(China),是吧? 哈哈哈哈哈哈哈哈

inoo 发表于 2022-8-16 11:50
每个人都有自己的信息茧房。另外对事情的看法可能被别人忽悠。你可能出国不久吧。或者年纪多大?90年代的 ...

你活在真空吗?建议每年回国1,2次,并与各类同学亲友建群联系。如果这是你的心里话,你的认知能力堪忧。难怪会被"骗"来加拿大,也难免会再被骗回国。。

everest93 发表于 2022-8-16 12:53
你活在真空吗?建议每年回国1,2次,并与各类同学亲友建群联系。如果这是你的心里话,你的认知能力堪忧。 ...

我想问的是你,活在真空里吗?我的亲戚朋友都过的很好。你有什么委屈可以说说

怪不得美国孕妇都挺着肚子往中国跑,冒险也要把孩子生在中国。