• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: samsung

登陆5周年后想说一句:我爱加拿大

最初由[tiger666666]发布

他喜欢平静的田园生活,8小时外做自己喜欢的事情,不喜欢复杂的人际关系,出来后孩子就可上这边读好大学,他和他的朋友都是
回国干几年后,尽管重用,但这类单位钱太少,压力大,不平衡,又决定全家出国,现在都混得不错。
国内现在也不错了,这工作一年全加起来有20-30万,当年不行,
集团老总才700多元,我们也就500多元,干不下去了。我家梨树
开花了,后面是葡萄架。IMG]http://www.imagestation.com/picture/sraid204/pdc7fb4aa0518b3117874e83110428395/ef641f5e.jpg[/IMG]

出来转过(生活过的,不是参观过的)的人,回去都住不下去,给你坐金山呢,也未必留的住你,关键不是物质方面的东西。

这里的东西慢慢品呢,喜欢酿红酒的人感想更多呢。
从温哥华往返国内比从多伦多要近很多,飞机票也要便宜一些呢。看来,温哥华是个不错的地方啊。

回复:帮你贴出来 -- 梨树开花

最初由[家国吾优]发布
帮你贴出来 -- 梨树开花

收获的季节想着带些过来看我们,商店里卖的贵呢!

多伦多的人情,挺好的!
我把评论从头看到尾,共7页.真好.感觉真的很好!
最初由[无忧的闲人]发布
我把评论从头看到尾,共7页.真好.感觉真的很好!
你既然是个闲人,就有时间,不妨谈谈你自己的经历或者你的熟人的经历,供大家借鉴呢。欢迎。

:clap:
真是篇好文。现在才看到,顶一下! :thumbu:

回复:回复:另外,高度民主怀疑文章是老赵自己写的.

最初由[tiger666666]发布
回复:另外,高度民主怀疑文章是老赵自己写的.

你没在北方大型军工国有企业,研究部门,政府部门呆过,老老实实干就这工资水平,只能想办法在别处捞,外讲课,兼职,拿回扣等等,灰色收入每人就不一样了。你想离开,交钱,交房,夫妻同行,你给共产党干了20年最后算算我们还欠他的,你得倒出你从公司挣得的10年收入才能买回你的自由,还不能讲想出国,讲自谋职业,让人看你不行了才能放你一马,让你当反面教材。容易吗,来这真是两手空空,在加拿大你不想干没人拦你,老板不会讨
过去的工资。这就是国内大型军工集团公司保住人才的做法。不论你
是研究生,本科生,一旦让他们看中,毕业证书只能去报到,签下
10年卖身契才给你,你恐怕没听说吧。我们都是单位骨干,但这点钱真想换个地方闯闯。不甘心吗。
我爱加拿大 我爱自由http://www.imagestation.com/picture/sraid187/p52ab30122bb24ac872a2688be9e3e9ab/f24bc418.jpg

事在人为:
真人真事,此人政府国企都待过90年停薪留职.90年代中期普遍效益滑坡时回单位待岗.经协商下岗从此不再交钱给单位.工龄养老保险照有.直到移民后的4年,企业改制,工龄买断,白得一笔钱.
不觉的党国欠我甚麽,到是内疚,多进口些国货到加拿大吧,多为中国创汇.为加拿大上税.