• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: samsung

登陆5周年后想说一句:我爱加拿大

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢家国吾优]帮忙

最初由[家国吾优]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢家国吾优]帮忙 再露露我的田
Thank you, anyway. I am new to both Toronto and www.51.ca.   

congratulations!!!

even though "you are new to both Toronto and www.51.ca.   ", you have beautiful dog, plants, and house.

Enjoy what you have!!!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢家国吾优]帮忙

最初由[jan_ai Zhang]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:谢谢家国吾优]帮忙

congratulations!!!

even though "you are new to both Toronto and www.51.ca.   ", you have beautiful dog, plants, and house.

Enjoy what you have!!! 啊,那些照片是属于 tiger666666 的。

回复:谢谢家国吾优]帮忙 再露露我的田园生活

最初由[tiger666666]

我也不明白加国无忧网站几乎全是忧,向来这劳改来的,专门打电话寻问,觉得和实际不符。我热爱加拿大.]

妹妹们常来,总有好的生活经验与大家分享,就不觉得“忧”多了。

你的经历没有代表性,只能说明在国内活的较差的人应该尽量移民!

如你的老婆,一个初中毕业生,无论在哪里都只能做幼教助理这样的底层工作.与其在国内做,就不如来这里做了.

但说实话,如果你当初在国内这么任劳任怨,这么不计名利,这么随和,肯定就混得不会差了.许多人都是这样,在国内天天争名夺利,满腹牢骚,来这里后特别认命,别人怎么欺负自己都能装看不见.当然,一个重要原因是语言不好胆怯,或者经常听不懂别人欺负自己的话,还以为人家夸自己,一个劲地感谢呢.

另外,高度民主怀疑文章是老赵自己写的.

否则,一个大学毕业生,工作那么多年,号称自己多能干,居然才带几千美元来,而且还娶个初中生,可疑

别老编这种在国内多差,到这里特满足的故事了.太多了.编点原来就混的好,现在更好的,那才有说服力呢.

回复:另外,高度民主怀疑文章是老赵自己写的.

最初由[少林拳]发布
另外,高度民主怀疑文章是老赵自己写的.

否则,一个大学毕业生,工作那么多年,号称自己多能干,居然才带几千美元来,而且还娶个初中生,可疑

别老编这种在国内多差,到这里特满足的故事了.太多了.编点原来就混的好,现在更好的,那才有说服力呢.

你没在北方大型军工国有企业,研究部门,政府部门呆过,老老实实干就这工资水平,只能想办法在别处捞,外讲课,兼职,拿回扣等等,灰色收入每人就不一样了。你想离开,交钱,交房,夫妻同行,你给共产党干了20年最后算算我们还欠他的,你得倒出你从公司挣得的10年收入才能买回你的自由,还不能讲想出国,讲自谋职业,让人看你不行了才能放你一马,让你当反面教材。容易吗,来这真是两手空空,在加拿大你不想干没人拦你,老板不会讨
过去的工资。这就是国内大型军工集团公司保住人才的做法。不论你
是研究生,本科生,一旦让他们看中,毕业证书只能去报到,签下
10年卖身契才给你,你恐怕没听说吧。我们都是单位骨干,但这点钱真想换个地方闯闯。不甘心吗。
我爱加拿大 我爱自由http://www.imagestation.com/picture/sraid187/p52ab30122bb24ac872a2688be9e3e9ab/f24bc418.jpg
我们原来单位有一同事也是,离单位要交5000元的中级职称培训费,人家没交,自己办护照出来的,后面的住房公积金一直压着不给,也是8年前,那时大家手里有多少钱?移民公司收一大笔,香港面试花一大笔,不是负资产过来就不错了。
最初由[sunny2008]发布
我们原来单位有一同事也是,离单位要交5000元的中级职称培训费,人家没交,自己办护照出来的,后面的住房公积金一直压着不给,也是8年前,那时大家手里有多少钱?移民公司收一大笔,香港面试花一大笔,不是负资产过来就不错了。

我11年前离开原公司,还要交出差培训费等等,我算过就是后10年的工资都倒给它才够,那时没有住房公积金,公司给我的房子
交回,我真是穷光蛋一个,这就是向往自由的代价。我来这从不
抱怨,在狠的老板要回你过去10年的工资吗,在狠的老板当你把
你的20年最宝贵的青春年华都献给了他,当老公辞职你就跟着滚
蛋,还要大大交上一笔费用,才买回你的自由。我们是苦孩子出
身,穷光蛋一个,40岁闯天下都不在乎,在网上的年轻人叫什么叫,短练。学学做红酒,好好享受生活吧http://www.imagestation.com/picture/sraid200/p8abbc55d671821b9eba172af528928f5/f047a480.jpg
最初由[tiger666666]发布

我11年前离开原公司,还要交出差培训费等等,我算过就是后10年的工资都倒给它才够,那时没有住房公积金,公司给我的房子
交回,我真是穷光蛋一个,这就是向往自由的代价。我来这从不
抱怨,在狠的老板要回你过去10年的工资吗,在狠的老板当你把
你的20年最宝贵的青春年华都献给了他,当老公辞职你就跟着滚
蛋,还要大大交上一笔费用,才买回你的自由。我们是苦孩子出
身,穷光蛋一个,40岁闯天下都不在乎,在网上的年轻人叫什么叫,短练。学学做红酒,好好享受生活吧
出来前,别告送单位。
最初由[铜镜]发布

出来前,别告送单位。

还真让你说着了,尽管不欠它的,也不敢讲,我老公走时谁也没告诉,我都没出门送,就拎个公文包,和平时上班一样。

还真让你说着了,尽管不欠它的,也不敢讲,我老公走时谁也没告诉,我都没出门送,就拎个公文包,和平时上班一样。

也太寒碜了吧!何必那么偷偷摸摸呢? :confused:

不过也难怪,主要是你呆的那个“地方”太闭塞了,出国就好象上天似的。混到今天这份上也真不容易。顶一个!
俺是大山里出来的,来了很多年了,还象刘姥姥一样,俺到现在也没明白什么是“加拿大”和“加拿大人”。

我们出来,更惨,我老公单位收钱,我们不辞而别,结果单位通报了公安局,说从任何口岸进关,都要扣留,干啥呀,我们又不是涉密岗位,更谈不上挟款外逃呢。

单位的美名是承担国家科研项目,有那么重要吗?
最初由[sunny2008]发布

我们出来,更惨,我老公单位收钱,我们不辞而别,结果单位通报了公安局,说从任何口岸进关,都要扣留,干啥呀,我们又不是涉密岗位,更谈不上挟款外逃呢。

单位的美名是承担国家科研项目,有那么重要吗?

全是这样“逃”出来的呀?!好“恐怖”啊!     
最初由[哪吒]发布

全是这样“逃”出来的呀?!好“恐怖”啊!     

你是坐着豪华邮轮过来的?