• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: samsung

登陆5周年后想说一句:我爱加拿大

顺便请教

tiger666666 网友,温哥华的气候多雨潮湿,会不会对健康不利啊?

回复:顺便请教

最初由[家国吾优]发布
顺便请教

tiger666666 网友,温哥华的气候多雨潮湿,会不会对健康不利啊?

冬天下雨是挺烦 ,没觉得对身体不好,冬不冷,夏不热,景色优美,瞧瞧我家后院的花,去年照得。http://www.imagestation.com/picture/sraid188/pfa5070c606e9222ab97baea057e2cc76/f216c78b.jpg [IMG]

这是家前门http://www.imagestation.com/picture/sraid197/pb2e845d7f0dad010b1c27a6359772fec/f0f7b8b5.jpg

俺家圣诞狗
http://www.imagestation.com/pict ... 6f8344/f16167b0.jpg[/IMG]
温哥华很漂亮吧!比多伦多更适合人类居住吧?

在那里能够安居乐业,不容易呀!

那里工作难找,房子贵。
最初由[sunny2008]发布

那里工作难找,房子贵。

You never have been there? :confused:
最初由[sunny2008]发布

那里工作难找,房子贵。

温哥华是世界排名第一的人类最适合居住城市,鸟都来这抢地方,能数清多少鸟窝吗,好地方。http://www.imagestation.com/picture/sraid168/pc00c0d4515cb3a0dfa29130334f1cb4a/f4231f8b.jpg
最初由[tiger666666]发布

温哥华是世界排名第一的人类最适合居住城市,鸟都来这抢地方,能数清多少鸟窝吗,好地方。http://www.imagestation.com/picture/sraid168/pc00c0d4515cb3a0dfa29130334f1cb4a/f4231f8b.jpg

温哥华今年只排在了第三,Toronto排在了15还是25(我忘了)。
最初由[fireball]发布

温哥华今年只排在了第三,Toronto排在了15还是25(我忘了)。
我记得是温哥华第3,多伦多第15。
最初由[家国吾优]发布

我记得是温哥华第一,多伦多第15。

Right, and Thanks.

今年评选的全球最适宜居住和工作的城市排行榜中,温哥华位居第三,多伦多排名十五。虽然多伦多没有名列榜首,但值得欣慰的是其排名在逐年上升,比05年前进了一名。

最新排行榜中,瑞士苏黎世(Zurich)高居榜首,日内瓦跌至第二,温哥华位居第三,其它进入前十名的城市有新西兰的奥克兰、澳大利亚的悉尼,瑞士伯恩及德国的三个城市。进入排名前50名的加拿大城市,除了温哥华、多伦多还有渥太华(18),蒙特利尔(22)和卡尔加利(25)。

·中国的香港排名68,上海103,居中国各大城市之首。

·美国最适宜居住的城市有:檀香山(27)、旧金山(28)、洛杉矶(46)。

·全球生活质素最恶劣的城市为伊拉克的巴格达(Baghdad)。

判断一个城市是否适宜居住有39个不同标准,包括:城市犯罪率、经济、审查制度、医疗保健、污染程度、教育、娱乐、住房、交通、气候及获得生活必需品的难易程度等,当然政治因素也在评选指标内。

以下为生活质素排名前50名的世界各大城市(排名相同的为生活质素指数并列城市):

1 Zurich
2 Geneva
3 Vancouver
4 Vienna
5 Auckland
6 Dusseldorf
7 Frankfurt
8 Munich
9 Bern
9 Sydney, Australia

11 Copenhagen
12 Wellington, New Zealand
13 Amsterdam
14 Brussels
15 Toronto
16 Berlin
17 Melbourne
18 Luxembourg
18 Ottawa
20 Stockholm

21 Perth, Australia
22 Montreal Canada
23 Nurnberg, Germany
24 Dublin
25 Calgary
26 Hamburg
27 Honolulu
28 San Francisco
29 Adelaide, Australia
29 Helsinki

31 Brisbane, Australia
31 Oslo, Norway
33 Paris
34 Singapore
35 Tokyo
36 Boston
37 Lyon, France
37 Yokohama, Japan
39 London
40 Kobe, Japan

41 Washington
41 Chicago,
43 Portland, Oregon
44 Barcelona
45 Madrid,
46 New York City
47 Seattle
48 Lexington, Kentucky
49 Pittsburgh
49 Winston Salem, North Carolina
51 Osaka, Japan
51 Milan, Italy

注:生活质素指数(Quality of Living index)是由Mercer人力资源调研中心(Mercer Human Resource Consulting)根据各地是否适宜发展经济的指标做出的。

两家评选 英国评排第一 前两天评排第三

最初由[fireball]发布

这是最近一家评的
tiger 兄可否介绍一下温哥华的情况,对于新移民来说,是否相对比多伦多难以立足呢?

我来八年了 对新移民情况不太清楚

最初由[家国吾优]发布
tiger 兄可否介绍一下温哥华的情况,对于新移民来说,是否相对比多伦多难以立足呢?

我老公一人工作,我在家养花养狗。我接触都是老移民,多数买房
买车,一半太太在家。

回复:我来八年了 对新移民情况不太清楚

我来八年了 对新移民情况不太清楚

我老公一人工作,我在家养花养狗。我接触都是老移民,多数买房
买车,一半太太在家。
啊,原来是位女士,失敬。

这就很好嘛,我很主张男人工作、女性在家养花养狗。这样会有一个很传统、很温馨的家庭。只要是丈夫没有大男子主义,这样的家庭生活方式是值得提倡的。人生匆匆,多与亲人共享天伦之乐非常重要。

谢谢你的信息。

应该说, 那可是相当地好!

最初由[sunnyyang2000]发布
复活节读好文。爽。
怎一个好字了得。
不是一般地好,好地不一般。 :smile:

回复:应该说, 那可是相当地好!

最初由[山顶洞人]发布
应该说, 那可是相当地好!

说得大家心里是亮堂堂。 :p

回复:谢谢家国吾优]帮忙 再露露我的田园生活

谢谢家国吾优]帮忙 再露露我的田园生活

我也不明白加国无忧网站几乎全是忧,向来这劳改来的,专门打电话寻问,觉得和实际不符。我热爱加拿大,我们温哥华的技术移民
都能一步步变好,多伦多就应更好吧。我们只好去文学城的我爱我家混去了。希望这样文章多些。中国文人的院子里可少不了竹子,俺也养了这些竹子,充高雅吧http://www.imagestation.com/picture/sraid204/pfb8d15ab37066b5ed6935903d57e4d1a/ef6a5565.jpg

I have a question for you.

I also want to "院子里可少不了竹子,俺也养些竹子,充高雅吧".

But when I consult some friends who have  "green thumb", they said Canada is too cold. So there is no 竹子. I also saw your "竹子" in containers (potted 竹子). So you also think I cannot plant the 竹子 in outside land and have to move inside in winter.

Is it true?

Thanks in advance