• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:渥太华 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -10°
    温度感觉: -16°
  • 实时天气:蒙特利尔 -4°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 -12°
    温度感觉: -20°
楼主: 入木三分

又一华人ATM存款3000元被吞:寻找目击者作证

有没人转发到约克等其他论坛了,没有的话我去转发。

需要让更多人看到,看来 ATM私吞金钱是真实事件,之前看到的都是真的!

诚实人 发表于 2021-2-12 14:26
法治国家一定要报警!

别搞笑了,法个毛制。

现在的加拿大法律是,财产损失达到或超过5000,警察才介入调查。而且这些与抢劫等毫无关系,警察根本不会管。

罚资国家一定耍给律师们捞一把!  发表于 2021-2-13 17:06

17840075cb2bd7d 发表于 2021-2-12 18:07
没有发现一个情况么?现在去银行,能atm操作的都尽量劝我们去atm自己操作。无论哪个银行,都希望顾客这么 ...

的确如此,我也记得曾经在柜台存现金,被告知我可以去ATM存款的,但因为我自己有其他事情需要询问,所以才需要在柜台排队,否则谁想浪费时间。都信任ATM,没想到现在变成这样,以后绝对不会再在ATM存款,这些事情需要大量传播出去,至少要让华人社会知道,不能让华人被银行合法抢劫。

我上周也一样、存款被机卡了。我分几次存入、第一二次成功第三次被卡了。我按取消制。当时听到机内操作声音。我等了几分钟幸运机器最后套出我的钱。我当时到柜台存但那职员怕麻烦叫我到机器存。钱放不齐可能也会卡,因为存款口很窄很难自己控制到。最后我入C银行内大骂她不负责任。现在存款都没有信封、很容易卡上。大家小心。唐C银行。

这里是加拿大,卡主让人用卡,那人就不是犯法。当初该报警。

ATM 存款是要一张待一张的入,不是一下子全放进去,每放一张纸币,它会显示数额的,核对后,才放进下一张钞票。现在的每存一张钞票,都会自动扫描,增进金额,放进支票,它也会扫描备存,骗不到的。不同过住,要现金和存入数据核对,现在方便又安全。
这位代存的人会不会有问题

STUPID IDIOT; NEVER DEPOSIT CASH WITH ATM MACHINE! GREAT LESSON FOR YOU!

sinocan88 发表于 2021-2-12 19:35
“。。。3000元。不料钱被柜员机吞入后,杨先生打出收据一看只存上950元,”
--- 作者:谈海 只说了部分事 ...

柜员机应该不会显示存了多少张钞票,反而是显示存入总额。杨先生说的很可疑

zu1132f2e264a12 发表于 2021-2-12 23:03
个人的卡只能个人用,自己的密码只能自己知道,如果其他人用了你的密码做了任何事情,银行都有权利不调查, ...

只要能证明卡主授权杨先生使用,杨先生没有犯罪。卡主让杨先生使用,这是卡主和银行之间的问题,银行可不承认这笔款,或取消卡主的户口。杨先生若当时就应该报警,如果是银行员工私下吞了现金,那杨先生又不报警,肯定追不回来。

是一系列糊涂错误操造成的:违法用别人的卡,超过ATM允许上限的纯款张数,错误地确认错误的数额,还有没有其它他不知觉的错误`?

那个分行的机器非常繁忙,机器老化了,我上个月内存款,机器少点了一张,还好我当时取消存款,全部退回后发现里面一张的角有点儿翘了,再操作就OK了
所以脑子老化遇到机器老化,出问题了

难道没有摄像头?不能向上投诉?TD上面还有监管机构。以前在中行汇款国内也有问题,网站开始设计错误导致退回,最后一路投诉赔付我损失。

我的法则是: ATM只存支票或者少量现金,大额的必须上柜台。每次大堂经理劝用ATM我说不会用请他亲自帮忙,看到大额现金他一般会先数一遍。即使去柜台,每次必须打印收据当场对账,有网银的定期上网查一下余额做个备忘。加国生活必须懂基本英文,新移民必须在老移民帮助下完成这类紧要的事。不要存侥幸心理,也不要以为你诚实对方就怜悯,有的机构有的人种就是专门欺负老实人的。

Use other personal account is ineligible. No way to get money back,

悠悠2015 发表于 2021-2-12 14:02
是CIBC吗?这个银行比较垃圾,网上付账的界面也是让人弄不懂

SCOTIA IS EVEN WORSE!
RBC is the best!