• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: BESSARION

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

我今天就挑你一个毛病。。是削减福特权利那么回事么?那是削减市长的权利,是市议会以法律的名义以投票为手段,来对市长的权利进行约束,这正是民主社会对权利监督的一种表达方式。。与你说的人权,有丝毫关系么?
老实巴交 发表于 2013-11-24 16:47

法律的名义?那条法律?《星报》自己也登过:市议会有权修改bylaw,但无权削减市长权力。

你错了西风兄。 道德,法律本身就是关系到每个人的利益,虽然不是直接的经济利益。 你是聪明人,不会不明白这个简单的道理吧。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 18:23

“就是”兄弟,就字面来说,我完全同意你说的话。只是你说的这些和我的原贴没有直接关系。“就是”兄弟更是聪明人,不会看不懂我原贴的意思吧。

“就是”兄弟高举法律大旗,没错。只是谁在违法,如何维护法律,“就是”兄弟该想一想。说反福特的这一出出丑剧是维护法律的话,就像听“文化大革命是人民民主运动“一样可笑。

在挺福特的人当中,有的人说得不好听就象当年的汉奸一样,给他一个烧饼他就会给日本鬼子带路的,一点没有骨气,就老想这他那口袋里那几个酸丑的钱,福特给他省了个汽车牌照费,他就激动得山呼万岁,像是能从此脱贫发财似的,完全没有了做人的基本原则,真让我瞧不起!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 18:27

Wow,贵族工会看纳税人心疼自己的血汗钱不顺眼了。:laugh:

您的意思,就是纳税人必须任由贵族工会宰割,敞开钱包任由贵族工会寄生虫们掏,无论经济多么不好都要为贵族工会的超国民待遇埋单,还不能说半个”不”字,否则就是汉奸......呵呵

回复  西风纵

西风你现在完全是打架的节奏,我之所你跟你讲师以前看你在网上写的东西还是有思想的,觉得跟你还能沟通。

贵族工会会员和党棍的帽子。我都可以强,本来嘛,我也很羡慕人家。

我觉得我们族群的利益实在莫党之上的。所以谁对我们好听谁,胖福,8成死,不喜欢东方人,我叫什么啦,我说贵族工会里有几个华人就是利益点在华人整体上,如果这是忽悠人当炮灰,你赶紧退。
谁又不是没用过国内公厕,有那么为娘吗?

我说了我的逻辑是道服,有些人是A道服B到省长C电场事件D要回11亿。 这个逻辑我不懂
打蟑螂 发表于 2013-11-24 18:30

你看我这张嘴,不知不觉就把蟑螂兄弟得罪了。看蟑螂兄弟的意思,已经开始挽袖子了,下一步是不是要左勾拳了?呵呵...

福特喜不喜欢东方人,我不知道,就像我不知道韦恩是不是喜欢东方人一样。我关注的是福特的所作所为是不是侵害了东方人的利益,如果有,蟑螂兄弟尽管指出来(那个work like dog的话就免了);除了东方人,我还是一名多伦多市民,一名纳税人,我同样也关注福特说所作所为是不是有利于纳税人的利益,我的结论是肯定的。蟑螂兄弟要是得出自己否定的结论,也可以指出来,没必要总在公厕门口找寻灵感,呵呵...

好像以前没注意到蟑螂兄弟,没想到蟑螂兄弟还关注过我写的那些垃圾,谢谢了。只是,我实在谈不上啥思想,所说的都是常识而已。蟑螂兄弟才高八斗一身正气,和我对阵实在委屈您了。

我快笑的不行了,这个西风兄,您还有毅力加耐力读完他的帖子,那真不是一般的人能做到的
我们是害虫 发表于 2013-11-24 19:18

我总觉着蟑螂兄弟要表达些宏大高深、意境深远的意思,深怕错过了。呵呵...

说到《古训》你明白古训么?古训如何教人做好人?如何做官(如今叫公务员)?
无忧无虑之人 发表于 2013-11-24 17:13

他起码说了条古训。你呢?该轮到你给说说了。呵呵...

莽牛的文章我当然看了,正是因为那篇文章我才决心写这篇不能算是文章的文章。

我从没有给胖福定罪,我只是说他涉嫌违法犯罪

虽然我不能100%肯定市议会是否违法,但是我觉着他们没有违法的可能性很大。 而且如果他们违法了,胖富也不会饶了他们的。你不能单纯从一个民选市长的权利被剥夺就断定这种行为一定违法。 民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)。

西风兄, 你太有正义感了! 你觉着胖福是个“弱者”,受媒体的穷追猛打,所以才曝光了他很多“违法”行为。 你的意思是如果媒体这样对其他政客,也会法相很多问题。 老兄,这个我真同意你的说法。 但问题是现在没有出现这样的情况。 如果下一任市长同样被媒体穷追猛打的发现了很多“违法”问题, 我照样反他。 但是即使他真有很多“违法”问题,而大家都不知道,我们也就没法反他不是?

其实,大家要的就是这个效果,媒体监督。否则这里有权利的政客还不像中国的领导人那样胡作非为。 监督不是错的根本,监督的手段也不是问题的根本。 根本就是胖福做了不该做的事。 等一个人做了不该做的事后,就不该责怪别人说: 你是怎么知道的,你侵犯了我的隐私。。。

另外你也看看第68号帖,里面的观点我赞同。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 19:08

“就是”兄弟,明天又要上班了,没太多时间详细回帖,就在这里再说两句。

首先,既然是“涉嫌”,为什么不走法律程序把“涉嫌”变成“判决”,然后再依法对市长进行处置?“就是”兄弟既然高举法律大旗,就应该知道法律不仅要结果正义,更要程序正义,没有程序正义的保证,结果能保证是正义的吗?

其次,"就是"兄弟说“民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)”——太对了,市长的行政权与市议会的立法权就是要相互制约与限制的,可是现在是在“制约”与“限制”吗?现在是市议会超越选民对市长进行任免了。谁都知道,人事任免权是最大的权力之一,共产党是党任命官,所以官只对党负责;民主社会是老百姓任命官,所以官要对老百姓负责。而现在,市议会居然能对与他们平等的市长进行任免,既然市长的“小命”都攥着市议会手里,市长还如何对市议会进行“制约”与“限制”??——这种荒唐的行为用常识就能判断出是违法的,“就是”兄弟怎么会不明白?

别说“胖富也不会饶了他们”这种话,当你被一群流氓踩在脚下暴打的时候,你还能奢谈“饶了xx”这种笑话?

至于媒体监督,多好的一块遮羞布,真可惜,当初追着戴安娜轿车拍摄的狗仔队们,怎么没想到用“媒体监督”这面大旗为自己辩护呢?《星报》派出17个记者对福特进行多年的追踪,触角远超出了公共范畴而伸进了福特私生活领域,这与狗仔队有啥区别?也许在“就是”兄弟的字典里这也叫“媒体监督”,但在我的字典里这只能叫“媒体暴力”。如果纵容这样的暴力,那以后还有哪个政客敢不与《星报》合作?那么《星报》岂不成了高居于选民之上的太上皇?

68号帖,无非是说福特的行为触发了下台的按钮——这种白痴的东西我一开始都懒得搭理,“就是”兄弟居然还引以为据?请问,这个按钮是谁定义的?谁有权定义这个按钮?是市议会吗?如果市议会有这个权力,那还了得,抓住点把柄就可以把民选市长赶走,市议会岂不成了大哥大?我相信这么推崇“法律”的“就是”兄弟肯定会同意:只有法律才有定义这个按钮的权力——这就又回来了:法律现在还没有判福特有罪,甚至没有起诉。所以,现在说什么“触发了下台的按钮”,这不是扯淡吗?伦敦市长的先例也很清楚地表明了这一点,对吧。

我知道我说什么“就是”兄弟也听不进去,没关系,就当咱们都写给第三者看吧。呵呵...

回复  西风纵

西风也是拖拉机是回帖,不怪我误解你吧,我都会了2、3个了,你还质问我。我觉得你还是明智人,装疯卖傻就不值得在聊了。你看你旁边上眼药的114贴,停服的团队作风如此啊。
我讨厌苗大伟,因为他说过金发碧眼代表市长形象
同理与庞福,像狗那个就很说明问题,大家都聪明人,这事你可以不在虎,我在乎,而且很奇怪你为什么不在乎。
关注点不一样,你偏纳税人,我偏华人群体,反不反贵族公会,我不关注。

感谢西风兄碰我这么高,才高八斗一身正气,那我不成了民主斗士胖市长了吗?当不起,你看,一会你们团队的小爬虫又要夸你把握带沟里啦
打蟑螂 发表于 2013-11-24 20:35

蟑螂兄弟,我说过,你特能扯,一会东,一会西,把不相干的东西放在一起说,把毫无根据的判断当成信心十足的结论,看上去云烟雾罩高深莫测,实则说了半天就是俩字“扯淡”——呵呵,看来我又得罪蟑螂兄弟了,没办法,咱说话就是直,不招人待见,蟑螂兄弟爱听不爱听,凑合听吧。

其实,蟑螂兄弟这种搅混水的风格,也是一种本事(可能还是看家本事),我笨,想学还学不来呢,只能一遍遍地傻问——对我这种没慧根的,蟑螂兄弟有耐心就直白地指点一二,没耐心就大可拂袖而去,别担心我的感受,我皮实着呢。呵呵...

另外,蟑螂兄弟别听我的狐朋狗友嚼舌头,我哪能把您带沟里去呀。要带,也是您把不知真相的群众带沟里——您道行深,他们看不懂的。

你所谓的贵族工会跟我有何干?我看你是吃多了老鼠药,头脑不清醒!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:06

能让你这么口出不逊,说明我头脑还是清醒的。
你知道要把自己和贵族工会撇干净,说明你头脑也是清醒的。
:laugh:

市长是民选的, 议员好像也是吧?我不是很清楚, 您知道嘛?
就是不给你用 发表于 2013-11-24 21:06

议员也是民选的,市议会与市长是平等的。

我是对“西风纵”讲的,他回我帖讲的话跟我有何干呢?莫名其妙!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:27

呵呵,看来贵族工会这摊屎,让无忧无虑兄弟都怕沾上臭味。对无忧无虑兄弟赞一个!:thumbu:

回复  家庭团队
议员到底是不是民选的呀? 如果是,他们就是代表代表多伦多市民呀。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 21:31

“就是”兄弟,我明白你想说什么,不就是想说民选的议员是市民代表,所以可以罢免福特嘛。

可是问问“就是”兄弟,市长是不是民选的?市长是不是市民的代表?市长可以罢免市议员吗?

如果双方可以相互罢免,那可是组织管理上的奇迹了。

评分

忆九 + 1

小钱与道德哪个重要!

有些人揍是搞不清!

打倒胖福!

支持邹大姐任市长!

- 此帖来自无忧论坛手机版
李红霞 发表于 2013-11-24 21:41

“小钱与道德哪个重要”——这个好问题我也正想问问搞野猫式罢工的TTC贵族工会呢。呵呵...

西风兄你真不够意思,我本来要睡了,靠,看了你这个贴,又不得不给你回个。但我只想简单的说几句,今个我也累了。。。

关于那个涉嫌和判决的问题,我估计法律程序正在进行中(这个真是我瞎猜的),咱们不妨耐心的等等看。只是你不能等真有了判决结果后再来对胖福说三道四,那可能是猴年马月的事了。比方说在我们老家农村,要是传出来谁谁涉嫌流氓妇女,那哥们以后可能真的很难找个媳妇,即使法庭从来没有对他判决。。。

市议会没有对市长进行任免呀,人家只是剥夺了市长的一些权力而以,名义上胖福还是市长呀。而市议会这么做,因该肯定是有法律依据的。
就是不给你用 发表于 2013-11-25 00:08

"只是你不能等真有了判决结果后再来对胖福说三道四"——“就是”兄弟这话可真把我雷倒了。不等判决结果?也就是说还未定罪就先惩罚?农村有这种陋习可以理解,难道要多伦多这现代化的大城市向农村看齐靠拢?

咱哥俩就不要玩文字游戏了。剥夺市长权力与罢免市长有多少本质区别?被剥夺了权力的市长还能制衡议会吗?民选市长都被夺权,代理市长还敢制衡议会吗?

前些日子忙没时间与“就是”兄弟好好交流,过些日子要去中国出差,更没有机会烦“就是”兄弟了。呵呵...

哥们,没有几个人喜欢霞妹妹那样的贵族工会的,TTC售票员那么高的年薪,工作时在睡觉,谁不骂死他们。。。贵族工会咱不喜欢,虽然胖福反贵族工会,但咱还是不喜欢胖福。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-25 00:15

我就喜欢霞妹妹,因为霞妹妹率真,敢显露自己的身份,比躲在角落里不敢暴露贵族工会身份的孬种强。呵呵...

还记得我对你说过:你要是贵族工会的,我就不说什么了。