• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

温庭山之梦:明天要打赢同警察的官司(第5集)

楼主

相关文章内容摘要

温庭山的官司明天将开庭审理。一个几乎失业了两年的人,为了讨个说法,要不惜一切代价去与多伦多警察打官司,这种“讨说法”的精神让人敬佩,也希望网友帮他出出主意。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-15
记者拍下的温庭山先生的照片

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
板凳
温庭山先生向记者展示他被打伤的照片

地板
针对以上双方的争议,我们希望网友为即将上庭的温庭山先生出出主意,帮他分析一下此次上庭的利与弊,看看温庭山先生的法庭辩论要注意哪些事项?记者将整理好所有的网友意见,将于今(16日)夜或明(17日)晨整理好,发布在网上,以供温庭山先生及其代理律师在17日临上庭前可上网看到,以供他们参考。

如果都发布到网上,恐怕出的主意让对方也都看到了,
对手知己知彼,应付自由,不好。

我支持你! 警察无法无天祸及全民, 必须根除

我与你的遭遇一样. 警察打完人后公开做假案, 诬告我袭警.做伪证.因为警察是公费打官司.我们没有办法. 警察投诉委员会处事不公.所以助长警察伤害无辜公民.
另外,警察凭什么前来捕人?
就因为他拒绝两位消防督察?
这警察不是成了土匪了吗?

好像有点儿蹊跷。
经过了他们在法庭上作伪证的事实教育,我已经不相信这里的警察了。
只是我们无力去应付那些繁杂的法律事务,只好忍了,算了。

作为主要证人的租客,可以提供相关的证词

尽量收集人证,物证,前来检查的文件,还有提供伪证的证据等。
警方控告袭警是否有证据。
第3方证人的证词对案子会有重要作用。
假如有必要,可以继续上诉和申请法律援助。
希望正义能被伸张,还受害者公道。

有人说越南人种大麻,有钱

我有同感

这里的警察滥用职权,有过度使用暴力,我有类似经历.
我支持你!

我又类似的经历!

我住在Scarborough的时候,被41和42警句侮辱和虐待过多次,甚至欺骗。而警方人员还在我受伤被救护车送医院前阻断我对救护人员的病情描述,说我是吃了毒品在这样的。天哪!有没有人可以告诉我,我在那里可以买到毒品?我也纳闷,警方我有毒品,为什么到现在多少年过去了还不来调查?他们失职?对毒品买卖这个刑事大案不感兴趣了?
51这里有些人自豪地说:加拿大是个法制社会!有自由有民主!比中国强!但是可以明显的看出像这样的事是一个极其普遍的现实问题。对于这些,那些家伙们会说些什么出来?
我猜,他们会说:这仅仅是极其个别的个案而以。...所谓的受害人在撒谎。....。然而这里子在人们心中,这包括他们自己!人人都心里明白这是个社会突出的问题!有谁干出来否认这些事情的真伪?站出来!署上你的名字,然后等待事实真相或法院判决!你们的丑陋言行就可以暴露在大众面前了!有理直气壮的站出来!

在圆梦系列中,

51网到今天为止第一次做了一件应该做的事!
最初由[心灵的伤痛]发布
我又类似的经历!

我住在Scarborough的时候,被41和42警句侮辱和虐待过多次,甚至欺骗。而警方人员还在我受伤被救护车送医院前阻断我对救护人员的病情描述,说我是吃了毒品在这样的。天哪!有没有人可以告诉我,我在那里可以买到毒品?我也纳闷,警方我有毒品,为什么到现在多少年过去了还不来调查?他们失职?对毒品买卖这个刑事大案不感兴趣了?
51这里有些人自豪地说:加拿大是个法制社会!有自由有民主!比中国强!但是可以明显的看出像这样的事是一个极其普遍的现实问题。对于这些,那些家伙们会说些什么出来?
我猜,他们会说:这仅仅是极其个别的个案而以。...所谓的受害人在撒谎。....。然而这里子在人们心中,这包括他们自己!人人都心里明白这是个社会突出的问题!有谁干出来否认这些事情的真伪?站出来!署上你的名字,然后等待事实真相或法院判决!你们的丑陋言行就可以暴露在大众面前了!有理直气壮的站出来!

上周日(昨天)木然的周日国语广播论坛节目请到了安省消费服务厅的服务专员谈消费者的投诉问题,我觉得挺有帮助的。

咱们今天这样的话题多一些呢,他们会组织请到一些专业人士指导咱们怎样民告官,搞一个类似于国内叫“刑事诉讼法(是不是这样叫???)“的普法宣传。
这个人看上去就比较牛!!!
其实我们应该注意当我们遇见突发事件,而且又不会j讲英文的时候,一定不要情绪激动,大声喊叫,因为警察他们也害怕自己的安全,在他搞不清楚状况的时候一定会使用他的权力来保护自己,很多华人和警察的冲突都是因为语言不通,所以不要反抗,不要情绪激动,中国人弱点就是不能控制情绪,按照警察的要求做。如果有对警察行为不满意,去投诉,如果去和警察上法庭,记得痛苦的不是你一个人,而是你的全家