• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

秀一秀自己:从资深编辑到"金牌"保姆

楼主

相关文章内容摘要

怎么也想不到,自己一个在国内干了近20年的省报编辑,来加拿大后的第一份职业竟是保姆工作。而且最终干得还不错,被雇主誉为是她找来的最好的保姆。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-6-18
保姆的学历很高啊。
沙发

好!好心态,真是个好妻子,好母亲,好女人!

板凳
刚看了四五行,看不下去,觉得恶心. 特别是看了那句 "'秀'一把"不三不四的话,简直庸俗觉得的想把电脑砸了.
地板
这些女主人心态不好,总是拿以前的和现在的比较而且说出来,这样的人最让人讨厌。就像我们老板,一天到晚拿我们跟她从前回国的那些员工比较,比完就说,“你们还凑合,但是呢,跟之前的那个谁谁谁比就差远了,要不是人家回国,我还真不想请人呢。”有的时候气得我都想把她的肥脖子给狞下来。
还有人干保姆干得这么开心的?!!我原来也是一名记者和编辑,在多伦多一家小报和一家大一点的报纸干过记者和编辑,我嫌他们工资不高把老板“炒”了,现在干银行。我真不明白做保姆有什么高兴的,可能你年纪大,不然我认为有点“自甘堕落”。恶心!!!
最初由[hack]发布
刚看了四五行,看不下去,觉得恶心. 特别是看了那句 "'秀'一把"不三不四的话,简直庸俗觉得的想把电脑砸了.

人各有志管你屁事

摆错位置,立错目标,急需批评

成功不在于发家致富,但降低要求和标准决不值得表扬。

作者没有提到与雇主的语言障碍和文化冲突,看来两家都是同胞吧?我在中国的美国企业干了7年,法国代表处生活3年,来加拿大的公司工作2年,还确确实实体会到文化和语言的不同,连喜爱的食物也是大大地不同。我不想谈论所谓的得失,我只想提醒大家我们大多数没有开心的理由,我们需要自我批评和思考。

回头想想一下,抛弃了熟悉的环境大家出来移民是为了什么?所谓的自由民主不可见,降低生活标准不实惠,给洋鬼子做奴才添P股更不可取。醒醒吧,自我麻痹的人们!我们移民是冒了很大的风险的,不要去跪着死,怎么也该站着活,我们应该把北美的土地变成中国人的冒险家的乐园!

说话不文明,急需批评

最初由[夏侯草]发布
摆错位置,立错目标,急需批评

成功不在于发家致富,但降低要求和标准决不值得表扬。

作者没有提到与雇主的语言障碍和文化冲突,看来两家都是同胞吧?我在中国的美国企业干了7年,法国代表处生活3年,来加拿大的公司工作2年,还确确实实体会到文化和语言的不同,连喜爱的食物也是大大地不同。我不想谈论所谓的得失,我只想提醒大家我们大多数没有开心的理由,我们需要自我批评和思考。

回头想想一下,抛弃了熟悉的环境大家出来移民是为了什么?所谓的自由民主不可见,降低生活标准不实惠,给洋鬼子做奴才添P股更不可取。醒醒吧,自我麻痹的人们!我们移民是冒了很大的风险的,不要去跪着死,怎么也该站着活,我们应该把北美的土地变成中国人的冒险家的乐园!

人生在世不开心,活着干吗?活一天开心一天
冒险的事儿要小心,那是白种人干得,咱中国人还是小命重要

回复:说话不文明,急需批评

最初由[tinahu]发布
说话不文明,急需批评

人生在世不开心,活着干吗?活一天开心一天
冒险的事儿要小心,那是白种人干得,咱中国人还是小命重要

当年中国怎么成了别人的乐园?
主要是前来冒险的人不需要承担责任,呵呵。成功了拿钱走人,失败了还是走人。
在这里做车奴房奴的,贷款读书的,当然是做了资本主义案板上的鱼肉,白种人和黄种人来这里的时间差不多,但黄种人去修铁路,所以至今成不了北美的主人。
我们的老小在中国,担心啥?失败了我们大不了走人,回去再做月子保姆还不是一样活?

回复:回复:说话不文明,急需批评

最初由[夏侯草]发布

当年中国怎么成了别人的乐园?
主要是前来冒险的人不需要承担责任,呵呵。成功了拿钱走人,失败了还是走人。
在这里做车奴房奴的,贷款读书的,当然是做了资本主义案板上的鱼肉,白种人和黄种人来这里的时间差不多,但黄种人去修铁路,所以至今成不了北美的主人。
我们的老小在中国,担心啥?失败了我们大不了走人,回去再做月子保姆还不是一样活?

还是白种人来的早吧
其实还是语言障碍
喜欢做保姆
还不多见
偶是不愿意的
不知道是否多见
不错!下次找人一定找你。
最初由[tinahu]发布

人各有志管你屁事
小蹄子啊,咱是砸自家的TV的.没炸那ex_编辑家的 不管我的P事,不管我的P事. 小蹄子对我是越来越没有耐心了 :p  咱哆哆唆唆地躲一边去了....

这种想法害了不少人!

因为没有加拿大经验,我就想,这是我的第一份工作,不管是谁雇用我,我都不会有任何的讨价还价。

有人干一份专业工作,二十几加币/小时,本不算高,可来了一位没有加拿大经验的女性申请,只要10加币/小时!!!!!!!!
我想她不会干很久就会跳槽,但她坑了别人,更重要的是这种人降低了专业工作的工资标准。

回复:回复:说话不文明,急需批评

最初由[夏侯草]发布

当年中国怎么成了别人的乐园
(当年中国战乱阿,有机会阿,加拿大是法制健全国家,侯爷想冒险发财咱去伊拉克,伊朗,朝鲜才有机会阿,侯爷敢去俺给你做跟班,我就喜欢凑热闹)

(白种人比黄种人来加拿大早100多年呢,侯爷不好好学习,怎么入籍?中国人是白种人雇来的阿,后来觉得回去不好就留下了,所谓的人头税呢,吃了很大苦头,被白种人欺负得够呛。)

(月子保姆我做不了,怕把人家孩子祸祸出毛病,种种地还成。)