• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

請問想打銀行工有乜方法?

楼主
問想打銀行工有乜方法?
How to get in any position in the bank sector?
考獲 CSC是否有用?
Is the Cadian Security Course CSC be a short cut?
Where to obtain the CSC at affordable fee?

謝謝
Many Thanks
此贴含有很多精华内容,建议版主整理发布,让更多人受益,多谢两位专业人士加入的讨论使本贴有级高的实用价值!

回复:回复:回复:银行

最初由[KnightOfHonor]发布
回复:回复:银行

不会啊,至少我知道IT的行业,agent还是很有用的。我的几份工作,一半都是agent提供的机会。

可能方向不同吧,我们QA的不行,基本都是做完intern以后留下的。

可以自己找找,试试中介,更主要是让朋友(最好是有个头衔的)递材料。

最初由[Vibe]发布
回复:银行

BTW: Don't use 中介, they can only help you find labor work.

不会啊,至少我知道IT的行业,agent还是很有用的。我的几份工作,一半都是agent提供的机会。

Thanks.I will try.

最初由[Vibe]发布

MBA? We have a lot of people graduate from York with MBA degree, but they all have internship experience.
You should apply for some contract job at first, go to bank website, you will see all the job posting, the one they posted there are the same as we see on internal web, good luck.

最初由[sabrina33]发布
银行

中介建议我到银行求职,我是读MBA的,想做财务分析方面的工作(比如项目评估),但不是风险分析.不知道银行里有这方面的工作,一般做什么呢?
没有银行的经验,直接求这方面的工作难度可能大.

BTW: Don't use 中介, they can only help you find labor work.

银行

中介建议我到银行求职,我是读MBA的,想做财务分析方面的工作(比如项目评估),但不是风险分析.不知道银行里有这方面的工作,一般做什么呢?

MBA? We have a lot of people graduate from York with MBA degree, but they all have internship experience.
You should apply for some contract job at first, go to bank website, you will see all the job posting, the one they posted there are the same as we see on internal web, good luck.
最初由[Vibe]发布

你在那个银行,什么部门呀?什么时候可以吃个午饭吗!我在FCP.
我们这里full time绝对比contract挣的多,年终奖金都在15%以上的,多的到40%。

可以啊,我是做IT的,在TD. 我给你发悄悄话吧,我正想问问有没有必要转呢。
其实我不知道人家做full time的钱,但老板给我的permanent就比我目前的contract少了一大截,少差不多30~40%。

银行

最初由[Vibe]发布
最初由[Vibe]发布

你在那个银行,什么部门呀?什么时候可以吃个午饭吗!我在FCP.
我们这里full time绝对比contract挣的多,年终奖金都在15%以上的,多的到40%。

回复:回复:回复:VIBE不好意思

回复:回复:VIBE不好意思

Trading 方面有什么样的工作呢?
BANKING 方面是不是主要是个人理财那些呢?

trading主要做bond, stock, option什么的,是银行挣钱的主力。
banking主要是personal banking, mortgage什么的。
最初由[KnightOfHonor]发布

我最近也在面临选择。。。我在银行,老板叫我转permanent,或者再签6个月的contract, 我却心思思,想找找看其他机会更好的。
我个人是更喜欢contract,钱多之余,还不用多管公司political的烦琐事。对于下一份工是不是做银行的,我原本倒不是很在意。
现在看了这帖子,我真有点犹豫了,是不是改签个permanent,悠悠闲闲过下辈子?
不过“生于忧患,死于安乐”,老祖宗说的应该没错吧?

Trading 方面有什么样的工作呢?
BANKING 方面是不是主要是个人理财那些呢?

corporate finance可能是偏economic的,我不是特别了解。
银行有banking和trading两个大部门,我是在trading那个部分。这里招的人大多是master学历,基本没有本科的,要求比较高。banking招的人背景就比较杂,你可以去试试那边,good luck.
最初由[Vibe]发布

现在银行的工作好像也不好找了。
TD security基本不会再招人,而且朋友说有可能裁人。
BMO也不会招太多人,CIBC和scotica可能合并......
我觉得你去保险公司可能机会大些。

我最近也在面临选择。。。我在银行,老板叫我转permanent,或者再签6个月的contract, 我却心思思,想找找看其他机会更好的。
我个人是更喜欢contract,钱多之余,还不用多管公司political的烦琐事。对于下一份工是不是做银行的,我原本倒不是很在意。
现在看了这帖子,我真有点犹豫了,是不是改签个permanent,悠悠闲闲过下辈子?
不过“生于忧患,死于安乐”,老祖宗说的应该没错吧?

最初由[Vibe]发布
回复:VIBE不好意思

Thanks.

corporate finance可能是偏economic的,我不是特别了解。
银行有banking和trading两个大部门,我是在trading那个部分。这里招的人大多是master学历,基本没有本科的,要求比较高。banking招的人背景就比较杂,你可以去试试那边,good luck.