• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

[原创]关于我2006.4.5日驾照承认的全过程!

楼主
由于有国人不争气,出了事情,造成2005.12.25后,MTO就不在承认AITO翻译的文件。于是,我不得不把驾照寄回家让父母代为公证,再寄回,花了400元吧。

4月3日早上去bay street上的交通部,因为离我最近,前台是个长发男人,阴阳怪气,扫了一眼我的公证,就说不行,必须要大使馆的才可以,我给他搞得莫名其妙。而且他说英文说的象有口吃,大概怕我听不懂,特意说那么慢,真是白痴!以为我们都和他们一样笨呢,他们说不来中文,我们可是能说英文,还说什么这个公证可以从shopping mall里买到,真想当场骂他:放屁!****!算了,忍住,赶去大使馆,在大使馆拍了半个小时的队,换来的竟然是不行。说是国内的公证,交通部应该承认。他们不负责公证,因为那样是违反法律的,驾照是国内机关发布的,所以一定要回国公证。她让我去网站上看他们的公告。

于是,我把他们网站上的那个公告打印了,并且自己翻译成英文打印后,再去bay那里,快下班了,那个叫Monica的官员让我把东西留下,说第二天打电话告诉我结果。

4月4日下午,我接到电话说,不能接受!晕!去把公证书和打印文件取回。回到家,越想越郁闷,TMD这年头真的还没人信,上51浏览,发现有人说eglinton可以。抱着尝试的态度。4月5日一大早去了那里!

8点20就起床,9点三刻出门,目标:5555 Eglinton Ave.W,长途跋涉啊~~~Streetcar到Queen地铁站,Eglinton地铁站下,坐32B,问好司机后,就定心看Metro报纸了。大约12点多,到了,下车的时候,司机说要付extra fee $2.5,还好身边备了零钱。怀着忐忑的心情走下马路对面的Centennial Park Plaza,进入交通部,说明来意,前台女士立刻给了个号码,因为没什么人,根本没等就轮到我了:

Officer: Hello, how are you?
Irene: not too bad. and you?
Officer: Good! How may I help you?
Irene: I wanna show my driving experience.( 我从信封拿出公证书递给她)
Officer: OK. You had this license from Mar.3.2004?
Irene: Yes.
Officer: Give me one second. I have to make a photocopy of your G1 license and get the signature.
此刻,我已经暗自高兴,一切很顺利啊,不一会儿,她回来,让我在表格上签了字就告诉我:Now you can book your road test anytime.
我很开心的和她说:Thank you so much. Have a Great Day. Bye now.
她也很友好的说:You too, bye~~~

到此,算是搞定了。

写出来希望给大家一些帮助,在异国,无助的感觉是很郁闷的!

谢谢51

还有最后说一下:中国大使馆也真是,沟通工作明显做的不到位,感觉有点不负责任,4月3日那天,我觉得自己就像皮球被踢来踢去,后来仔细研究中中国大使馆网站登出的公告,上面说经过再次沟通,部分交通部承认中国公证书。注意是部分!
最初由[菜鸟天堂]发布
我都有8年经验了,上次去练了一下,才发现有好多不好习惯,还是从G2考起吧!!如果直接考G搞不好8次都不过,还驾不了车呢,呵呵

在中国开车时间越长越不适应

我原来国内有个新加坡的客户,开车很守规矩,结果没法开啊。后来有天出去办事,堵车,他情急之下硬从别人中间挤了过去,我们事后说他总算学会“开车”了
我都有8年经验了,上次去练了一下,才发现有好多不好习惯,还是从G2考起吧!!如果直接考G搞不好8次都不过,还驾不了车呢,呵呵
最近有谁成功了么,我先考了G1 然后补材料,但bay 900和lawrance都不承认,让我联系大使馆

关于国内驾照翻译

曾经有一段时间不需要翻译,只要自己就可说你有驾驶经验,考试中心承认一年的经验,但是现在不行了。

驾照不要寄回国公证 ,考试中心不承认,我去过Oakville和Brampton,都不行;Oakville的工作人员居然说没见过。

现在是这样的,驾照可以找ATIO认证的专业翻译人员翻译,40$。可以在这个网址上找到翻译人员http://www.atio.on.ca/Database/dbsearch.tran.asp
有ATIO的翻译后,考试中心承认一年的驾驶经验。

如果想证明有2年以上经验,必须有大使馆的章。Oakville的工作人员说他们见过中国大使馆的章。

ATIO的翻译很容易,约好了时间,立等可取。大使馆好像很麻烦,祝福2年以上驾龄的朋友。

新政策是5月出台的

对的,楼上说的没错。这是5月新出的政策。我们就被卡了。我是国内一年经验,老公是国内两年经验。本来可以我考G2, 他想直接考G的,现在说不可以。白浪费银子和时间去国内办公证了。但是一年经验只要本人写declaration就可以了,不用公证。至于楼上说的“除非出具XXXX”才可以承认2年经验,获得直接考G资格,就是以前说的使馆或交通部出具的证明信。但是试过了,使馆、交通部都不肯出此证明。
反馈给大家:昨天去Lawrence中心考笔试,中国驾驶执照目前只需要经过AITO翻译就可以了(大家不用再寄回去公证了,翻译为40刀,地址在20 Eglinton East suit239,tel:416-483-9978),但是国内驾龄只被承认为1年,不能直接考G了! 若要他们承认国内的所有驾龄,则需要使馆或什么机构出具证明!(officer说的我没听得太明白)
anyway,大家总算不要等8个月才能路考了!
昨天终于被认可了国内驾照的驾驶经验,是在这里做的翻译, 已经约了G2考期。
今天考G2在Lawrance一次通过.
非常感谢!
后天我就去试一试。
不必客气,总可以去试试,只花你2。5元

即使不行,还有另一个方法。去附近小镇上,安省的所有小镇上的材料与多伦多市中心是一样的。但他们很客气

祝你成功!
非常感谢你的鼓励。我已经考过G1,现在是想考G2, 昨天想约教练,但是他说从5月15日起,国内公正又不被认可了。所以不知道现在去eglinton还行不行?教练也没说eglinton现在是否接受。

try

我刚收到国内公正,现在到底承不承认?看网友们有的说不认可,有的又说很顺利。去eglinton是不是一定被认可?我都被加拿大政府搞糊涂了,各位帮帮忙,给指点迷津。

我跟你一样,4月6日在上海看到此文,很有帮助,4月22日去Bay笔试,他们不承认,于是4月28日去Eglington 5555,那里立即办妥。(详见我那天的帖),我昨天去考了G,一次过,这样我就可FULL G,太好了,祝你也顺利。
我刚收到国内公正,现在到底承不承认?看网友们有的说不认可,有的又说很顺利。去eglinton是不是一定被认可?我都被加拿大政府搞糊涂了,各位帮帮忙,给指点迷津。:confused:

一次过G,爽!

各位网友,今天我去考G,一次通过,真爽,预祝各位同样顺利!