• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

网友人缘:我看跳楼事件

楼主

相关文章内容摘要

本网注:此文为网友“人缘”在本站无忧论坛发表的文章,就新移民耿朝晖坠楼悲剧谈了他的看法。文章仅代表个人观点,与本站立场无关。 __________________ 成熟历程 说说心里话系列 坷贝 大选日发生的大陆移民耿朝辉 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-6-30
说得太好了
沙发

Totally agree with you

板凳
耿朝晖已在痛苦的煎熬中离去,你还说这样的话,没人性!!!
地板
1. labor工到处有,宁死也不打labor工,能算是一种骨气吗?他的死是值得同情,但也给中国人丢人.
2. 教会的人早就知道他家的处境,特别是已感觉到自杀当天的先兆,有帮过吗?只是祈祷,看来也不灵,人在祈祷后死掉了,他慷慨赴死跟信教有关吧,心灵扭曲了.
3.社会问题归社会问题,自己的问题仍是自己的问题:对社会对家庭不负责任.再有死的人死到国会山庄去-伟大!

Very Good This Time!

最初由[hitomi]发布
1. labor工到处有,宁死也不打labor工,能算是一种骨气吗?他的死是值得同情,但也给中国人丢人.
2. 教会的人早就知道他家的处境,特别是已感觉到自杀当天的先兆,有帮过吗?只是祈祷,看来也不灵,人在祈祷后死掉了,他慷慨赴死跟信教有关吧,心灵扭曲了.
3.社会问题归社会问题,自己的问题仍是自己的问题:对社会对家庭不负责任.再有死的人死到国会山庄去-伟大!
总感觉不是什么意志力的问题,很可能有忧郁症。如果没有什么宣泄的渠道,上网发发牢骚或者象有些人似的骂骂中国提升一下自我感觉也行,总比憋死强。别说什么善恶有报之类的话,难道那些没工作的同胞都没有行善?也别指责死者了,毕竟你没有落到那个地步。咱们这些已经走出困境的过来人,还是捐点钱帮他们解决点实际问题吧!

“我看跳楼事件”一文感想

我也是一个新移民,看了这篇文章后,觉得心态平和多了,我觉得这篇文章写得很客观,值得一读。

Shitting

要宣泄,就要骂骂中国?脑子进水啦!

最初由[少林拳]发布
总感觉不是什么意志力的问题,很可能有忧郁症。如果没有什么宣泄的渠道,上网发发牢骚或者象有些人似的骂骂中国提升一下自我感觉也行,总比憋死强。别说什么善恶有报之类的话,难道那些没工作的同胞都没有行善?也别指责死者了,毕竟你没有落到那个地步。咱们这些已经走出困境的过来人,还是捐点钱帮他们解决点实际问题吧!
弱者!只有弱者在遇到困难的时候才会选择退缩.他不念及孩子幼小就这样一走了之,对这种不负责任的懦弱行为,我只感到气愤.

不赞成耿先生自杀,不过要理解一个男人的自尊

向那些只知道向男人索取,向男人施加压力的女人们说一句你们不爱听的话:男人有多难你们考虑过没有!他们在养你们,这是供给你吃穿的衣食父母,这是天大的养育之恩,知足吧,女人们。你们不容易,可你们的男人更不容易!不要总是说:“你无能”、“看看人家”。动不动就指责你们的男人。这种女人说轻了是缺少教养,说重了就是忘恩负义,就是混帐王八蛋。本人出国快15年,观察对比大陆、台湾和香港移民,客观说大陆来的女人素质最差,香港来的最好,台湾居中。香港和台湾人组成的家庭比较和睦,能够同舟共济,较少离异。其中女人的素质因素是第一位的。可瞧瞧大陆来的女人(除了广东人),平时都是”爽爽英姿五尺枪“,脾气大的不的了。平时说话行事,没有女人样,还总以为了不起。极端自私自利,喜好面子,动不动就耍横(不是撒娇),中国人的传统美德早就被丢到大西洋里了。

这次耿先生自杀,他的女人难道不该自责一下,检讨一下?也希望所有中国大陆来的女人自责一下,检讨一下。

你脑子有问题

“只要善良,就能找到工作”,那么,那些还没有找到工作的人 就是“不善良,是恶有恶报”了?他已经走了,你还如此恶毒第说他?你也就是个移民,也是打工的,政府死怎样对待移民的,大家心里都清楚,我们要求公平对待,有什么不对的?
我也是从大路来的女人,在竭尽一切努力辅助他渡过艰难之后,他回转头来嫌弃我的手变得过于粗糙,我的面容失去了往日的光泽.大路女子之所以变成如今这样一代比一代更矫揉肤浅,难道不是那些自私浅薄的男人们的功劳吗?耿家出了这样的不幸肯定是有他们自身原因的,不知他们夫妻是怎样的组合.
首先,我认为你自己没有以一种客观平和的心态来看这个悲剧.
诚然,我们需要超常的忍耐力和努力才能改变自己的命运,需要不断的改变自己适应新环境.但狄先生的悲剧全在他自己吗?我们都是新移民,都有相同的经历,这里对移民的歧视和护忽视难道是捏造出来的吗?
我也认为自杀是一种不负责任的态度.但它至少反映狄先生所承受的压力.而华人报社的报道怎么是在煽动对政府的不满呢?所谓主流报社为什么只字不提呢?
想想

回复:你脑子有问题

最初由[窗台上的猫]发布
你脑子有问题

“只要善良,就能找到工作”,那么,那些还没有找到工作的人 就是“不善良,是恶有恶报”了?他已经走了,你还如此恶毒第说他?你也就是个移民,也是打工的,政府死怎样对待移民的,大家心里都清楚,我们要求公平对待,有什么不对的?

想知道为什么吗?
看这儿: 人缘的第5贴
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... d=144316#post144316
very good