• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 憨厚的大哥

网友人缘:我看跳楼事件

最初由[麻雀]发布
耿先生的走不是骨气问题, 也不是能力问题. 如果当事人不是感到走投无路, 绝望, 是不会自杀的. 自杀的人大多都经过激烈的思想斗争, 耿先生更是如此. 他的家人和牧师不是早就发现他有自杀倾向吗? 可见, 他也留恋人生, 念及妻儿老小. 骂他的女人更是于事无补. 请问你有什么权力对他的妻子说三道四? 你知道什么? 也许你被女人伤害过, 但你没有权利骂其他所有的女人. 最大的可能是耿先生患了忧郁症, 因为自杀的人很大一部分是有忧郁症或其他精神问题的. 可惜的是耿先生(及家人, 朋友)只想到了神, 没有寻找专业帮助—心理治疗或医院. 实在替耿先生惋惜!!! 还有哪个牧师, 非常明显没有处理这种危机的知识和经验. 还说什么如果拿头撞枪, 他就会怎样怎样….之类的话, 稍有常识的人都知道, 真正想自杀的人, 是不会做那种SHOW的. 西方(东方也是)的科学这么发达, 就说明神不能解决所有的问题. 信神的朋友(我绝不反对信神, 或上帝, 或主. 但如果砖头砸来, 我也不CARE)请注意了, 必要的时候还是应该相信科学, 相信人.

练XX功的就别掺和啦.

Agree!

谈谈我的感想

死者显然是基督徒,他的妻子更是虔诚的信徒。
我不是基督徒,不过听说基督徒不应该自杀的,自杀的人一定下地狱的。
牧师,教友,妻子和他本人一起祷告,到底祷告什么那?是让他下地狱还是上天堂还是苟且活着?
如果希望他活着,神显然没有帮助他实现这个愿望,因为他选择了跳下去。
如果希望他上天堂,方式错误啊。
入骨希望他下地狱,天那,还是不要信仰的好!

如果通过祷告,神真的给了见证,以他的死亡来见证神的存在,留给家人和朋友无尽的痛苦,这样的神还是少敬拜的好。

回复:回复:不赞成耿先生自杀,不过要理解一个男人的自尊

最初由[忆唐]发布
回复:不赞成耿先生自杀,不过要理解一个男人的自尊

great!!
totally agree with you!
the women from mainland china are
the worst in the world.( not all of them,
but in everage).

怎么看忆唐和Kohen先生都象在女人面前特没自信的那种, 特别是在大陆来的女人面前. 因为大陆来的女人平均素质是最高的(not all of them, but in everage), 汝辈之流难以保持自信是可以理解的. 被女人抛弃过吧? 也行根本就没追上过. haaaaaaaaaaaaaa笑死我啦.
我觉得大家讨论的都很好, 没有人想去指责死者, 都是为了还在这个世界上讨生活讨论.
我个人认为耿先生之所以有这种选择, 决不是生活所迫, 只不过是个人价值取向问题, 其实这也包括他还在世的家人.
其实, 他的经济状况有目共睹, 住着公寓, 看看现在有多少新老移民还在住地库就知道了; 他的后事据媒体报道需要1万块钱, 我就知道如果简单的处理后事,只要1000多就够了. 如果把后事办的象里根一样, 恐怕大家还得帮助再捐一点.
至于说政府应该如何如何, 我想大家也是太天真了. 天下那家政府也不是穷人开的. 既然不是你开的, 你就不要太多期望.
我这几天, 一直都在想这个问题, 我只是觉得孩子无辜, 别的真的没有感觉到有什么可同情的, 这包括他本人,也包括他太太
试想, 那个太太知道自己先生要走绝路, 还会离开半步?!!!
我不知道当时的情况, 也都是通过媒体才知道一点, 大家认为我说的不对, 尽可以骂我, 但是我也希望你能先想一下, 然后再骂过来.
好难过,为你这种人,是中国人。
   自己没有同情心,就不相信别人的同情心。
   一个可以承受很大的压力的壮年人,被生活所迫,抛妻弃子(孩子多幼小!),要跳楼自尽,做法肯定不对,但压力是显然易见的。稍有人性的人都要为之流泪,“爸爸走了”让人特别沉重和压抑,大家都是新移民,应该更能体会其中的滋味。你不同情也就算了,也不该在这里放噘词,让死去了的人不得安宁。
   站着说话不腰疼,你在剩下一千快时找到了工作,你好命罢了,如果没找到呢?!!。。。。
   不要骚扰过去的人了,让他安息吧,尊重他也尊重你自己吧!
是的, 我们不应该对已作古者说三道四, 但是我们作为还要在这个世界上生存, 我们不应该反思吗, 你如果告诉我这里是文革网站, 我马上闭嘴. 而作为您---一个很有同情心的中国人, 我为你骄傲的中国人, 你也只能开口漫骂而已, 你能对我的论点一一驳倒吗?!!
还有, 我是没有同情心: 96年大水灾, 我每次捐款都在百元以上, 那时我的月总收入不过70大元. 89年下班的路上, 我把身上所以的钱给了学生. 我是没有同情心: 在我挣7.5/h 的时候我为自己入了保险, 我知道光有同情是不够的, 我为了自己身后自己的家人不必接收太多的同情做了准备.
为什么不能同情他: 我认为他们的经济条件要比我,比很多很多移民要好的多, 当然不能包括您了.
我们这里讨论, 不是要谴责死者, 而是要激励后来人: 不要认为世界上就我委屈.
如果那位说连7.5的工作都找不到, 可以在这里留言, 我可以告诉他那里找.
对了,忘了告诉你: 他的年龄应该算是我的青年.
说句实话,他的太太是否需要反省一下呢?
我认识一个朋友,他已经有一份将近四万的年薪,到加只有三年就已经有房有车,可他的太太整天说他这不行那不行,没本事赚钱,整天拿她那些年薪七八万的朋友来对比。试想想,有这样的太太,先生的心理能正常吗???
一叶孤舟:
我不是说你,我只看到前面的
那里有7。5的轻松工作?

上帝那里有一份只要躺着就有钱的工作!

7。5的,还想轻松?轻松到什么程度?是不是坐着就给钱?

最初由[wansui]发布
那里有7。5的轻松工作?
耿某自杀的原因单单是失业压力吗?当大家在抨击加拿大的时候,都这样认定了.可是如何得知和认定的呢?就连对耿某死前的描述,都是漏洞百出.我相信,他的死主要来自家庭压力!
最初由[hitomi]发布
耿某自杀的原因单单是失业压力吗?当大家在抨击加拿大的时候,都这样认定了.可是如何得知和认定的呢?就连对耿某死前的描述,都是漏洞百出.我相信,他的死主要来自家庭压力!

说的很有道理,我想家庭因素的可能性比较大。试想想,如果家里有一个好太太,他怎么会舍得去跳楼???

回复:上帝那里有一份只要躺着就有钱的工作!

最初由[doggy]发布
上帝那里有一份只要躺着就有钱的工作!

7。5的,还想轻松?轻松到什么程度?是不是坐着就给钱?

尽是废话.
最初由[hitomi]发布
1. labor工到处有,宁死也不打labor工,能算是一种骨气吗?他的死是值得同情,但也给中国人丢人.
2. 教会的人早就知道他家的处境,特别是已感觉到自杀当天的先兆,有帮过吗?只是祈祷,看来也不灵,人在祈祷后死掉了,他慷慨赴死跟信教有关吧,心灵扭曲了.
3.社会问题归社会问题,自己的问题仍是自己的问题:对社会对家庭不负责任.再有死的人死到国会山庄去-伟大!

我就觉得你说得很理性, 事实就是如此。谢谢你的帖子